-Цитатник

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

Фильм "Атлантида" - (5)

Фильм "Атлантида" Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

Фильм "Т-34" - (3)

Фильм "Т-34" (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7836
Комментариев: 66283
Написано: 92727


Огородная зелень - заготовка на зиму

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:26 + в цитатник

Огородная зелень - заготовка на зиму

При приготовлении блюд каждая хозяйка добавляет в них различную зелень. Но зимой,  это не всегда удается, так как не всегда можно купить свежую зелень и чаще приходится использовать сухую, которая уже не придаст аромат и вкус блюду, как бы хотелось. Поэтому, если вы хотите всегда иметь свежую зелень, ее можно заготовить. Приготовить такую приправу просто, стоит только воспользоваться рецептом, которым поделились участники gastronom.ru. Количество ингредиентов вы можете взять меньше и после разложить заготовку в удобные небольшие банки. Также по вашему желанию можно добавить и другую зелень. Все очень просто, а после блюдо получится вкуснее и ароматнее.

заготовка свежею зелени 1 (700x386, 261Kb)

Ингредиенты:

  • зелень сельдерея - 1 кг
  • соль - 400 г
  • петрушка (зелень) - 1 кг
  • перец острый - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт. (большого размера)
  • укроп (зелень) - 1 кг

Приготовление:

Петрушку, укроп и сельдерей тщательно вымыть в холодной воде и просушить на салфетках.

Подготовленную зелень измельчить.

Перцы вымыть, очистить от зерен и плодоножек и тонко нарезать.

Все ингредиенты хорошо перемешать в большой миске. Добавить соль и еще раз перемешать. Плотно уложить смесь в стерилизованные банки, закрыть бумагой и перевязать бечевкой. Хранить в холодильнике.

Все готово. Легко, быстро и полезно.

Приятного аппетита!
заготовка свежею зелени 1 (700x386, 261Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 40 - Кунжутная паста "Тахина или тхина"
Часть 41 - Соус "Грейви"
Часть 42 - Огородная зелень - заготовка на зиму
Часть 43 - Разные заправки для салатов

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 16 пользователям