Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Кексы и булочки (постная выпечка) |
Кексы и булочки (постная выпечка)
Начался пост и те, кто хочет угостить себя и близких выпечкой, то эти рецепты точно для вас. Берите рецепты, занимайтесь выпечкой и насладитесь сладкими кексами и булочками.
Яблочные кексы с курагой
Ингредиенты: мука - 200 г, яблочное пюре - 250 г, курага - 1 горсть, сахар - 150 г, растительное масло - 4 ст. л., корица - 1 ч. л., разрыхлитель - 1,5 ч. л., сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
Взять большую емкость, выложить в нее яблочное пюре, растительное масло, сахар и перемешать.
Добавить муку, корицу, разрыхлитель и измельченную курагу и перемешать.
Тесто готово, можно его выкладывать в форму для запекания, несмотря на то, что в тесте есть масло, формочки все равно нужно смазывать маслом.
Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180С. Когда кексы будут готовы, посыпать их сахарной пудрой.
Булочки с изюмом и розмарином
Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ст. л., растительное масло - 7 ст. л., мука - 400 г, изюм - 150 г, розмарин - 2 веточки (сухие), сахар - 3 ст. л..
Приготовление:
Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Обдать кипятком изюм, дать ему побыть в кипятке 2 - 3 минуты, после чего выложить его на полотенце и дать высохнуть.
Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить.
Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "постная выпечка":
Часть 1 - Постная медовая коврижка
Часть 2 - Слоенки к чаю
Часть 3 - Кексы и булочки (постная выпечка)
Часть 4 - Медовые треугольники - быстрый десерт к чаю
Часть 5 - Ароматные хрустящие слойки - лакомство для всех
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |