-–убрики

 -÷итатник

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU - (5)

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU. Ѕогемское стекло до сих пор поражает сво...

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... - (0)

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... „≈ЋЋ≈Ќƒ∆ √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »! „еллендж - это р...

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись - (3)

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись! Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подав...

ћое меню "”чебник Ћ»-–”" - (27)

ћое меню "”чебник Ћ»-–”"   ¬сЄ пр...

Ёффективна€ проработка проблем - (0)

Ёффективна€ проработка проблем ѕочему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6884
 омментариев: 59848
Ќаписано: 83370

 ексы и булочки (постна€ выпечка)

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 01:38 + в цитатник

 ексы и булочки (постна€ выпечка)

Ќачалс€ пост и те, кто хочет угостить себ€ и близких выпечкой, то эти рецепты точно дл€ вас. Ѕерите рецепты, занимайтесь выпечкой и насладитесь сладкими кексами и булочками.
–њ–Њ—Б—В–љ–∞—П –≤—Л–њ–µ—З–Ї–∞ 2 (500x375, 119Kb)

яблочные кексы с курагой

»нгредиенты: мука - 200 г, €блочное пюре - 250 г, курага - 1 горсть, сахар - 150 г, растительное масло - 4 ст. л., корица - 1 ч. л., разрыхлитель - 1,5 ч. л., сахарна€ пудра - по вкусу.

ѕриготовление:

¬з€ть большую емкость, выложить в нее €блочное пюре, растительное масло, сахар и перемешать.

ƒобавить муку, корицу, разрыхлитель и измельченную курагу и перемешать.

“есто готово, можно его выкладывать в форму дл€ запекани€, несмотр€ на то, что в тесте есть масло, формочки все равно нужно смазывать маслом.

ѕоставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180—.  огда кексы будут готовы, посыпать их сахарной пудрой.
–њ–Њ—Б—В–љ–∞—П –≤—Л–њ–µ—З–Ї–∞ 1 (600x400, 201Kb)

Ѕулочки с изюмом и розмарином

»нгредиенты: дрожжи сухие - 1 ст. л., растительное масло - 7 ст. л., мука - 400 г, изюм - 150 г, розмарин - 2 веточки (сухие), сахар - 3 ст. л..

ѕриготовление:

ƒрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. ћуку просе€ть в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °— духовку.

ƒобавить в прогретую муку оставшийс€ сахар, влить дрожжи, замесить тесто. ¬ымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. ѕереложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

” розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. ¬ сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не довод€ его до кипени€. —н€ть с огн€ и дать остыть.

ќбдать кип€тком изюм, дать ему побыть в кип€тке 2 - 3 минуты, после чего выложить его на полотенце и дать высохнуть.

“есто обм€ть, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. ¬ымесить.

–азделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. ѕоложить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. ќстрым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Ќакрыть и оставить на 30 мин.

–азогреть духовку до 180 °—. Ѕулочки смазать оставшимс€ розмариновым маслом. ¬ыпекать 30 мин.

ѕри€тного аппетита!
–њ–Њ—Б—В–љ–∞—П –≤—Л–њ–µ—З–Ї–∞ 3 (542x340, 189Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м