Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами |
Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами
Вкусный закусочный пирог приготовить несложно. В его состав входят разные ингредиенты, они выкладываются в форму слоями и заливаются жидким тестом. Оно готовится на кефирной основе, как на оладьи. Вкус пирогу задают мясной фарш и рис, а за счет сыра и маринованных грибов, пирог получается очень сочным. В блюдо можно добавлять самые разные продукты, которые есть у вас в холодильнике. Пирог после выпечки хорошо держит форму, не распадается, а нарезается ровными порционными кусочками. Это блюдо подойдет и для полноценного обеда или перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить мясную начинку: головку лука очистить, нарезать кубиками, обжарить в масле до мягкости и полупрозрачности. К луку добавить мясной фарш, жарить 10 минут на среднем огне, часто перемешивая. Мясную смесь посолить, поперчить и добавить другие пряности по вкусу.
Дно круглой формы для запекания застелить пергаментной бумагой. Маринованные грибы нарезать пластинками, выложить в форму в один слой.
Твердый сыр натереть на терке, присыпать им грибы по всей поверхности.
Заранее отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Вареный рис остудить, выложить на сыр, разровнять.
Сверху на рис выложить жареный мясной фарш с луком, хорошо прижать лопаткой.
Мороженую стручковую фасоль ополоснуть, выложить по всей поверхности фарша.
Приготовление теста для заливки: яйца смешать с солью, влить кефир комнатной температуры, разбить венчиком. Всыпать необходимое количество муки, смешав ее с разрыхлителем. Замесить однородное тесто, по густоте, как на оладьи.
Готовое тесто вылить на содержимое формы, распределяя его лопаткой.
Заготовку поставить в разогретую до 170С духовку, запекать 30 - 35 минут. Пирог остудить в форме, после перевернуть его на тарелку, чтобы грибы стали верхним слоем.
Перед подачей присыпать зеленым луком. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги с мясом (фаршем)":
Часть 1 - Пирог с мясом
Часть 2 - Разная кулебяка (несколько рецептов)
...
Часть 18 - Пирог "Куриный лентяй"
Часть 19 - Пирог с капустой - быстро и необычно
Часть 20 - Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |