-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9594
Комментариев: 69498
Написано: 98477


Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами

Четверг, 14 Сентября 2023 г. 07:56 + в цитатник

Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами

Вкусный закусочный пирог приготовить несложно. В его состав входят разные ингредиенты, они выкладываются в форму слоями и заливаются жидким тестом. Оно готовится на кефирной основе, как на оладьи. Вкус пирогу задают мясной фарш и рис, а за счет сыра и маринованных грибов, пирог получается очень сочным. В блюдо можно добавлять самые разные продукты, которые есть у вас в холодильнике. Пирог после выпечки хорошо держит форму, не распадается, а нарезается ровными порционными кусочками. Это блюдо подойдет и для полноценного обеда или перекуса.

пирог закусочный с фаршем и рисом 1 (700x466, 379Kb)

Ингредиенты:

- мука-  150 г
- кефир . 180 мл
- яйцо - 3 шт.
- соль - 0,5 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- грибы маринованные - 300 г
- сыр твердый - 200 г
- рис отварной круглозернистый - 1 стак.
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- стручковая фасоль - 200 г
- зеленый лук - по вкусу
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовить мясную начинку: головку лука очистить, нарезать кубиками, обжарить в масле до мягкости и полупрозрачности. К луку добавить мясной фарш, жарить 10 минут на среднем огне, часто перемешивая. Мясную смесь посолить, поперчить и добавить другие пряности по вкусу.

пирог закусочный с фаршем и рисом 2 (700x466, 413Kb)

Дно круглой формы для запекания застелить пергаментной бумагой. Маринованные грибы нарезать пластинками, выложить в форму в один слой.

пирог закусочный с фаршем и рисом 3 (700x466, 364Kb)

Твердый сыр натереть на терке, присыпать им грибы по всей поверхности.

пирог закусочный с фаршем и рисом 4 (700x466, 390Kb)

Заранее отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Вареный рис остудить, выложить на сыр, разровнять.

пирог закусочный с фаршем и рисом 5 (700x466, 363Kb)

Сверху на рис выложить жареный мясной фарш с луком, хорошо прижать лопаткой.

пирог закусочный с фаршем и рисом 6 (700x466, 425Kb)

Мороженую стручковую фасоль ополоснуть, выложить по всей поверхности фарша.

пирог закусочный с фаршем и рисом 7 (700x466, 407Kb)

Приготовление теста для заливки: яйца смешать с солью, влить кефир комнатной температуры, разбить венчиком. Всыпать необходимое количество муки, смешав ее с разрыхлителем. Замесить однородное тесто, по густоте, как на оладьи.

пирог закусочный с фаршем и рисом 8 (700x466, 336Kb)

Готовое тесто вылить на содержимое формы, распределяя его лопаткой.

пирог закусочный с фаршем и рисом 9 (700x466, 296Kb)

Заготовку поставить в разогретую до 170С духовку, запекать 30 - 35 минут. Пирог остудить в форме, после перевернуть его на тарелку, чтобы грибы стали верхним слоем.

пирог закусочный с фаршем и рисом 10 (700x466, 382Kb)

Перед подачей присыпать зеленым луком. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!
пирог закусочный с фаршем и рисом 11 (700x466, 380Kb)

Серия сообщений "пироги с мясом (фаршем)":
Часть 1 - Пирог с мясом
Часть 2 - Разная кулебяка (несколько рецептов)
...
Часть 18 - Пирог "Куриный лентяй"
Часть 19 - Пирог с капустой - быстро и необычно
Часть 20 - Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям