-Цитатник

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

Фильм "Атлантида" - (5)

Фильм "Атлантида" Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

Фильм "Т-34" - (3)

Фильм "Т-34" (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7842
Комментариев: 66295
Написано: 92754


Торт "Баттенберт" с марципаном

Четверг, 25 Июля 2019 г. 02:10 + в цитатник

Торт "Баттенберт" с марципаном

В летнюю пору не всегда есть желание стоять у плиты и заниматься приготовлением каких-либо десертов. Но если у вас намечается торжество и хочется угостить гостей вкусным кусочком пирога или торта. В такие моменты можете испечь изысканный королевский торт "Баттенберг", который состоит из розовых и желтых коржей покрытых тонким слоем марципана очень понравится всем присутствующим. Этот десерт был изобретен еще в 1884 г, в Англии для свадьбы внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом. Думаю, что и вы не откажитесь попробовать его приготовить. Рецептом торта поделились авторы kulray.ru, сохраняйте его в своей кулинарной копилке.

Tort-Battenberg-s-martsipanom-8 (600x383, 178Kb)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) - 175 г
  • мука миндальная - 65 г
  • сахар - 175 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • варенье абрикосовое - 100 г 100 г
  • марципан - 200 г
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
  • краситель пищевой (красный и желтый) - 2 - 4 капли

Приготовление:

Включить духовку на 180С, взять две прямоугольные формы (длина 20 см.) и выстелить их пекарской бумагой, смазать маслом (расход 25 г).

В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния и добавить разрыхлитель, ванильный экстракт.

Разбить в миску по одному яйцу постоянно взбивая. Затем добавить муку (пшеничную и миндальную) и взбить заготовку для торта до однородного состояния.

Tort-Battenberg-s-martsipanom-1 (600x400, 131Kb)

Разделить ароматную массу пополам, по каплям добавить желтый и красный краситель до желаемого цвета (как на фото).
Tort-Battenberg-s-martsipanom-2 (600x400, 152Kb)
Подготовленные желтую и розовую заготовки выложить в разные формы и выравнить с помощью шпателя.
Tort-Battenberg-s-martsipanom-3 (600x400, 155Kb)
Выпекать цветные коржи 25 - 30 минут (готовность проверить зубочисткой), вынуть из духовки, остудить и освободить от формы. Разрезать готовые ароматные коржи вдоль на две равные части.
Tort-Battenberg-s-martsipanom-4 (600x400, 183Kb)
С каждой половинки срезать края, чтобы получить идеальные прямоугольники. Половинку желтого коржа смазать сбоку вареньем и соединить с половинкой розового коржа. Сверху слой тоже смазать вареньем.
Половинка розового коржа также сбоку смазывается вареньем, после ее соединить с желтой половинкой и выложить на первый слой так, чтобы получился шахматный порядок. Сверху вновь смазать вареньем.
Tort-Battenberg-s-martsipanom-5 (600x400, 181Kb)
Марципан (смесь измельченного миндаля в муку и сахарного сиропа) раскатать в тонкий пласт между 2 листами пекарской бумаги.
Tort-Battenberg-s-martsipanom-6 (600x400, 96Kb)
Руками аккуратно обернуть марципаном ароматные коржи с вареньем, запечатанный участок марципана должен располагаться на дне торта.
Tort-Battenberg-s-martsipanom-7 (600x400, 96Kb)
Ножом аккуратно сформировать на марципане сетку, украсить сахарными жемчужинами и отправить в холодильник на 30 минут. Готовый изысканный торт подать к горячим напиткам.
Приятного аппетита!
Tort-Battenberg-s-martsipanom-8 (600x383, 178Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Творожный"
...
Часть 38 - Торт-безе с кофейным ароматом
Часть 39 - Бисквитный торт с ореховым ликером
Часть 40 - Торт "Баттенберт" с марципаном
Часть 41 - Медовый торт (легко и быстро)
Часть 42 - Торт "Астория"
Часть 43 - Польский медовик
Часть 44 - Медовый торт (простой вариант десерта)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям