-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Говяжье сердце, тушеное с овощами

Четверг, 23 Августа 2018 г. 01:42 + в цитатник

Говяжье сердце, тушеное с овощами

Говяжье сердце - отличное диетическое мясо, которое просто приготовить, хотя и достаточно долго. Чаще этот продукт отваривают, но можно его потушить и с овощами. Блюдо получается вкусным. Можно  взять и свиное сердце, его готовить также, как и говяжье, но немного быстрее.
говяжье сердце (700x386, 290Kb)

 

Ингредиенты:

  • говяжье сердце - 500 - 600 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • репа - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.

Для соуса:

  • помидоры - 500 г
  • сметана/сливки - 0,5 стак.
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу 
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубч.

Приготовление:

Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2 - 3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.

Пока варится сердце, приготовить соус.

Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить.

Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин.

Дать постоять 30 мин., затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.

Готовое сердце переложить в холодную воду на 10 - 15 мин. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.

Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6 - 7 мин., до полуготовности.

Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3 - 4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.

Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15 - 20 мин. на несильном огне, до готовности овощей.

Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
говяжье сердце (700x386, 290Kb)

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
...
Часть 9 - Маринованный язык
Часть 10 - Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)
Часть 11 - Говяжье сердце, тушеное с овощами
Часть 12 - Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе
Часть 13 - Котлеты из печени с картофелем и луком
...
Часть 19 - Паштет из свиной печени с луком и чесноком - вкусно и быстро
Часть 20 - Куриные желудки в соусе - аппетитная и ароматная закуска
Часть 21 - Гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям