Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы. Конфуций
Вниманию читателей блога!
Просьба:
- при цитировании не удалять ссылки;
- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.
http://www.liveinternet.ru/contacts.html
Ваш скромный труд цены не знает... |
Ваш скромный труд цены не знает...
Поздравляю с международным днём учителя. Благодаря вашим стараниям и усилиям мы получаем много знаний, становимся образованнее и умнее. Хочется пожелать вам здоровья и терпения, внутренней умиротворённости и гармонии, уважения окружающих и искренней благодарности за ваш великий труд. Пусть ваши ученики вместе с вами добиваются невероятных высот успеха, пусть вам сопутствует удача во всех ваших делах!
Осенний день за окнами сияет,
И солнце расцвело на небосводе.
И каждым утром Вы, детей встречая,
Не думаете о своей работе.
Что там работа - это Ваша жизнь!
Оставив где-то там плохое настроение,
Вы в класс вошли, и вновь взметнулись ввысь
Бессмертных Гоголя и Пушкина творения.
Идут за днями дни, бегут года -
Все дальше молодость, все ближе старость,
Но верьте: в детских душах навсегда
Души частица вашей молодой осталась!
Метки: поздравление день учителя стихи с днем учителя |
Сметанник "Четырехцветный" |
Сметанник "Четырехцветный"
Этот торт один из известных и любимых для многих. Рецептов этого вкусного и нежного десерта очень много. Предлагаю еще один, зля которого потребуется не один крем, а три. Несмотря на большое количество ингредиентов приготовить торт несложно и думаю, что лакомство вам понравится. Поэтому, если хотите в выходные угостить своих родных этим тортом, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 44 - Польский медовик
Часть 45 - Медовый торт (простой вариант десерта)
Часть 46 - Сметанник "Четырехцветный"
Часть 47 - Сметанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео
|
Клеродендрум Томпсона - вечнозеленая лиана |
Клеродендрум Томпсона - вечнозеленая лиана
Используя комнатные растения в жилище вы можете не только преобразить, но и создать в нем уютную атмосферу и оживить его. А также цветы станут ярким акцентом в интерьере. Многие цветущие растения становятся любимыми обитателями квартиры, особенно, если они неприхотливые, требующие минимальной заботы о себе. К таким можно отнести и клеродендрум Томсона. Хотя лиана родом из тропиков, она быстро и удачно адаптируется к условиям домашнего содержания. Ее ценят за быстрый рост, пышное продолжительное цветение и оригинальность соцветий. Но ухаживая за этим растением нужно помнить о его тропическом происхождении и создать для него максимально комфортную среду обитания: тепло, обилие рассеянного света и повышенную влажность.
Серия сообщений "о цветах":
Часть 1 - Комнатные растения и приметы
Часть 2 - Колокольчики
...
Часть 19 - Воздушная нежность гиацинта
Часть 20 - Сон трава - весенняя краса
Часть 21 - Клеродендрум Томпсона - вечнозеленая лиана
Часть 22 - Как продлить жизнь срезанным цветам
Часть 23 - Ранункулюс или азиатский (садовый) лютик
...
Часть 25 - Тюльпановидная пеларгония - элегантность и изящество
Часть 26 - Бувардия (Bouvardia) - "маленький трубач"
Часть 27 - Орнитогалум - особенности, виды и уход
Метки: клеродендрум Томпсона вечнозеленая лиана уход и выпащивание фотографии |
Голландское пирожное "Томпус" |
Голландское пирожное "Томпус"
Если вы никогда не пекли такое пирожное, сейчас у вас будет такая возможность. Оно получается очень вкусным и нежным и напоминает по вкусу всем известный торт "Наполеон".. Название этого пирожного переводится, как "как «мальчик-с-пальчик". Приготовление несложное, но для него потребуется время. Поэтому, когда решите заняться выпечкой этого десерта отложите другие дела на "после". Рецептом поделились авторы shratva.ru, не забудем их поблагодарить за идею пирожного.
Метки: мука яйцо вода соль уксус сливочное масло желток сахар молоко кукурузная мука ваниль сливки желатин |
Мини-закуска к пиву (в формочках льда) |
Мини-закуска к пиву (в формочках льда)
Оказывается, что формочки для льда можно использовать и для приготовления закусок. Например, к пиву. Это блюдо можно готовить с любой начинкой, то есть из тех продуктов, которые у вас есть в холодильнике. Такую мини-закуску можно подавать и для праздничного стола, и в обычный вечер. Готовить ее очень легко.
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 19 - Закуска "Яичные лукошки"
Часть 20 - Мясные крокеты "Биттербаллен"
Часть 21 - Мини-закуска к пиву (в формочках льда)
Часть 22 - Паштет из фасоли к бутербродам
Часть 23 - Нежные штрукли с творогом
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Метки: слоеное тесто мука моцарелла ветчина базилик помидары черри |
Розовая вода - приготовление и применение в домашних условиях |
Розовая вода - приготовление и применение в домашних условиях
Всем знакомо выражение "красота требует жертв". Нет, не призываю вас чем-то жертвовать и собой в том числе, а только сохранить красоту, молодость и свежесть кожи лица и тела. В этом вам поможет розовая вода, приготовить которую можно самим в домашних условиях. Она входит в состав многих масок и разных средств за кожей. Приготовив ее самостоятельно вы будете уверены, что все ингредиенты в ней натуральные и ничего не сможет навредить вашей коже. К тому же, у вас будет возможность создавать натуральную косметику именно для своего типа кожи.
Серия сообщений "уход за кожей лица":
Часть 1 - Волшебная косметика на кухне
Часть 2 - Дневник ухода за кожей
...
Часть 11 - Как правильно подобрать косметику для лица
Часть 12 - Кофейные маски для лица, тела и волос
Часть 13 - Розовая вода - приготовление и применение в домашних условиях
Часть 14 - Советы по применению домашнего скраба + рецепты
Часть 15 - Чистка лица в домашних условиях (этапы)
Метки: уход за кожей лица розовая вода гидролат розы и свойства приготовление применение |
Морковный пирог с орехами и изюмом (легко и просто) |
Морковный пирог с орехами и изюмом (легко и просто)
Всегда думала, что в выпечке с морковью будет чувствоваться ее вкус, но ошибалась. В изделии, каким бы оно не было невозможно ощутить этот овощ. Выпечка получается вкусной, нежной ароматной. Если вы еще никогда не пробовали печь морковные пироги или другие десерты обязательно приготовьте. Уверена, что вам понравится, по вкусу пирог похож на кекс Поэтому сохраните этот рецепт для себя и испеките этот морковный пирог. Приготовление очень простое и легкое.
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 19 - Пирог "Мозаика"
Часть 20 - Яблочный штрудель из слоеного теста
Часть 21 - Морковный пирог с орехами и изюмом (легко и просто)
Часть 22 - Шоколадный пирог с хурмой
Часть 23 - Осенние пироги (несколько рецептов)
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель
Метки: мука морковь яйцо сахар растительное масло грецкие орехи изюм разрыхлитель корица ванильный сахар соль |
Тапочки, связанные спицами |
Тапочки, связанные спицами
Наступают холодные дни и без теплых тапочек просто не обойтись. Поэтому, если хочется связать такие, предлагаю вам в помощь схему их вязания. Для изделия подойдет пряжа разных цветов. У многих из вас после вязания она часто остается и вы можете ее использовать для вязания красивых и удобных тапочек.
Серия сообщений "вязание спицами (часть 1)":
Часть 1 - Легкая и доступная вязка новогодних прихваток (схема)
Часть 2 - Варежки, как из сказки
...
Часть 10 - Носочки с косами и пуговицами - вязание спицами
Часть 11 - Узоры, схемы и правила вязания шарфа спицами
Часть 12 - Тапочки, связанные спицами
Часть 13 - Джемпер и пуловер для лета - вязание спицами
Часть 14 - Ажурные джемперы - вязание спицами
...
Часть 48 - Прекрасный узор "Лесенка и замочек" спицами
Часть 49 - Вязание на круговых спицах - соединение в круг (мастер-класс)
Часть 50 - Весенние модели с простыми узорами
Метки: вязание спицами тапочки схема идеи изделий фотографии |
Мясные крокеты "Биттербаллен" |
Мясные крокеты "Биттербаллен"
Это блюдо относится к труппе закусок. Его подают не только к пиву, но и к другим алкогольным напиткам. Мясные крокеты "Биттербаллен традиционно готовятся из говядины, но можно взять свинину, телятину или курицу. Также есть и вегетарианские варианты, например, с белыми грибами или тофу. Процесс приготовления крокетов достаточно прост. При готовке блюда используется любой сорт говядины, приправы по вкусу и добавления немного мускатного ореха. Помните, что перед обжаркой полуфабрикаты следует охладить в течение нескольких часов в холодильнике. Если хотите приготовить вкусную закуску берите рецепт в свою кулинарную копилку, он всегда вам может пригодиться.
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 18 - Свекла по-корейски
Часть 19 - Закуска "Яичные лукошки"
Часть 20 - Мясные крокеты "Биттербаллен"
Часть 21 - Мини-закуска к пиву (в формочках льда)
Часть 22 - Паштет из фасоли к бутербродам
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Метки: фарш мука сливочное масло бульон лук петрушка оливковое масло соль перец мускатный орех яйцо панировчные сухари растительное масло |
До свидания сентябрь, здравствуй октябрь... |
До свидания сентябрь, здравствуй октябрь...
"Вот и всё… Мой любимый сентябрь, до свидания!" Ольга Кудоярова |
Метки: природа осень сентябрь-октябрь стихи про сентябрь Ольга Кудоарова |
Закуска "Яичные лукошки" |
Закуска "Яичные лукошки"
Закуска- это одно из блюд, которое занимает особое место на столе. Она может служить, как легкий перекус или подается перед основной трапезой. Оригинально и аппетитно оформленная закуска подготавливает к приему блюд и создает праздничное настроение. Ее можно приготовить из разных обычных продуктов, которые есть в данный момент. Авторы shratva.ru поделились идеей, как приготовить и подать закуску из яиц. Такое блюдо всегда украсит праздничный стол. Начинка может быть любой по вашему желанию или такая, как в рецепте, который вам предлагаю.
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 17 - Гороховый паштет
Часть 18 - Свекла по-корейски
Часть 19 - Закуска "Яичные лукошки"
Часть 20 - Мясные крокеты "Биттербаллен"
Часть 21 - Мини-закуска к пиву (в формочках льда)
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Метки: яйцо грибы лук морковь сливочное масло растительное масло сыр чипсы кунжут паприка укроп соль перец |
Алые гроздья рябины в живописи |
Алые гроздья рябины в живописи
Рябина наряду с другими деревьями с дявних времен считалась священным деревом. Еще наши предки верили, что что в ее кронах прячутся перуновы молнии (такие же красные, как ее ягоды). Ветка рябины с ягодами воспринималась как символ палицы Перуна, способной защитить человека от всех бед. Издревле сyществовал запpет pyбить, ломать, обpывать цветы и ягоды pябины. Разрешалось срезать ее крупные ветви только для посохов священнослужителей и странников, отправлявшихся в дальний путь. А мелкие ветки с цветами или плодами - для украшения жилищ и проведения ритуальных действий.
Нанизаны гроздья рябины
Как бусы на нити ветвей
холодною осенью серой
Посмотришь и станет теплей...
Серия сообщений "русские художники - современность (часть 2)":
Часть 1 - Известные здания Москвы в творчестве Владислава Кошелева (ч. 2)
Часть 2 - Цветы, коты и настроение
...
Часть 4 - Очарование зимних улиц в картинах Александра Щепалина
Часть 5 - Цветы Александра Сергеева - удивительные создания природы
Часть 6 - Алые гроздья рябины в живописи
Часть 7 - Люблю, родные я просторы, зелень леса и запах полей...
Часть 8 - Евгений Шишкин и его сказочные картины-гобелены
...
Часть 15 - "Зимняя сказка" в картинах Романа Суханова
Часть 16 - Цветочные натюрморты Светланы Зюзиной
Часть 17 - Петербург в работах Павла Еськова
Метки: живопись рябина стихи о рябине Ирина Емец фотографии |
Горчичная заправка |
Горчичная заправка
Горчицу можно использовать для заправки салатов или закуски из сельди. Такой соус придает пикантность блюду, получается он очень вкусным. Приготовить его очень легко. Для этого необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Поэтому, если хотите приготовить эту заправку, сохраните его для себя.
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 42 - Огородная зелень - заготовка на зиму
Часть 43 - Разные заправки для салатов
Часть 44 - Горчичная заправка
Часть 45 - Аджика с грецкими орехами
Часть 46 - Соус "Пири-пири"
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Метки: растительное масло желток горчица уксус сахар соль перец |
Имбирь с лимоном и медом (полезный рецепт) |
Имбирь с лимоном и медом (полезный рецепт)
О полезности имбиря знают все. Корень имбиря стимулирует пищеварение, выделение желудочного сока, улучшают аппетит, кроветворение и кровообращение, при похудении и как средство при простудах, недомогании, насморке. Он содержит много полезных элементов: разные группы витаминов, минералов и аминокислот. В индийской и азиатской кухнях имбирь используют, как приправу, которая придает блюдам характерный аромат и вкус. А также можно приготовить рецепт здоровья особенно полезный в зимнее время. Приготовление очень простое.
Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Йога для пальцев: "Корова" поможет суставам, а "черепаха" - сердцу
Часть 2 - Польза лимона
...
Часть 21 - Ароматные травы и их польза для здоровья
Часть 22 - Макадамия - польза и вред орехов
Часть 23 - Имбирь с лимоном и медом (полезный рецепт)
Часть 24 - Мурсальский чай, полезные свойства и применение (заваривание)
Часть 25 - Арония - польза, противопоказания и полезные рецепты
...
Часть 27 - Чесночная вода, польза и приготовление
Часть 28 - Витаминная заготовка - полезно для укрепления иммунитета
Часть 29 - Можно ли, ежедневно съедать перед сном по ложке меда
Метки: имбирь лимон мед |
Cattedrale Vegetale "живой собор" в Италии |
Cattedrale Vegetale "живой собор" в Италии
Произведения искусств бывают разными, один из них это собор CathedralVegetaleиз живых деревьев. Он находится у подножия горы Арера, в Италии, в провинции Бергамо. Это великолепное произведение органической архитектуры и арт-лэнда. Ряды деревьев формируют стены собора, а их кроны переплетаясь вверху и образуют крышу собора. Этот удивительный живой собор, известный также, как Сathedral Vegetale соорудил итальянский экоархитектор Джулиано Маури (Giuliano Mauri).
Серия сообщений "здания":
Часть 1 - Плавучий дом Silberfisch
Часть 2 - Cказочные домики в Кармель
...
Часть 8 - Выбираю себе дом
Часть 9 - Домик на воде - комфорт и оригинальность
Часть 10 - Cattedrale Vegetale "живой собор" в Италии
Часть 11 - Архитектурный стиль - фахверк
Часть 12 - Удивительные и уникальные крыши в мире
Метки: архитектура Джулиано Маури (Giuliano Mauri) итальянский архитектор собор Cathedral Vegetale |
Яблочный штрудель из слоеного теста |
Яблочный штрудель из слоеного теста
Вы, наверное, не раз пекли яблочные штрудели и знаете насколько вкусна эта выпечка. А, если кто-то его ни разу не выпекал, то этот простой рецепт вам обязательно понравится.и вы выходные дни можете его испечь. Вашим близким он обязательно понравится.
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 18 - Шоколадный миндально тыквенный пирог
Часть 19 - Пирог "Мозаика"
Часть 20 - Яблочный штрудель из слоеного теста
Часть 21 - Морковный пирог с орехами и изюмом (легко и просто)
Часть 22 - Шоколадный пирог с хурмой
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель
Метки: слоеное тесто яблоки корица сахар мука орехи коричневый сахар сухари панировочные яйцо |
Свекла по-корейски |
Свекла по-корейски
Свекла - овощ, который можно назвать "кладом витаминов". Он полезен, как для детей, так и взрослых. С ней можно приготовить много разных блюд. Одним из таких является вкусная и слегка острая закуска "свекла по-корейски". Хотите приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 16 - Свекольный паштет
Часть 17 - Гороховый паштет
Часть 18 - Свекла по-корейски
Часть 19 - Закуска "Яичные лукошки"
Часть 20 - Мясные крокеты "Биттербаллен"
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Метки: свекла лук чеснок кинза перец красный уксус |
Перец для фарширования (заготовки) |
Перец для фарширования (заготовки)
Многие из вас готовят блюда с фаршированным перцем, которые получаются очень вкусными. Перец можно фаршировать только овощами, тогда их относят к группе постных блюд. Если же, предпочитаете, чтобы они были посытнее, тогда добавить фарш или мясо. А для быстрого приготовления перцы можно заготовить заранее. Как это сделать, воспользуйтесь рецептом, которым поделились авторы shratva.ru. Для заготовок подберите перец разных цветов.
Метки: перец сладкий соль сахар уксус перец лавровый лист |
Австрийские шторы в интерьере и их особенности |
Австрийские шторы в интерьере и их особенности
Шторы в помещение создают не только уютную атмосферу, но и меняют его внешний облик, задают определенное настроение и придают интерьеру изысканность и роскошь. Поэтому к выбору занавесей нужно отнестись очень ответственно. Многообразие вариантов штор очень большое, но австрийские шторы занимают особое место благодаря своему элегантному виду. Особенность этих штор заключается в их видоизменении. Из французских штор им достались элегантные складки, а от римских - механизм подъёма и опускания вверх и вниз. Имея богатый внешний вид они полностью соответствуют интерьеру, как в классическом стиле, так и в современном. Их можно использовать в любом помещении жилища.
Серия сообщений "декорирование интерьера":
Часть 1 - Идеи росписи стен
Часть 2 - Декор из цветов
...
Часть 35 - Реечные перегородки в интерьере
Часть 36 - Плавающие свечи в декоре интерьера
Часть 37 - Австрийские шторы в интерьере и их особенности
Часть 38 - Идеи декора стеклянных ваз
Метки: интерьер австрийские шторы особенности применение фотографии |
Гороховый паштет |
Гороховый паштет
В предыдущем посте здесь, вы узнали, как можно приготовить паштет из свеклы. Кроме этого можно готовить это блюдо и из гороха. Паштет получается вкусным и полезным. И если не знаете, как это сделать воспользуйтесь рецептом, который вам предлагаю. Не забывайте его сохранить для себя.
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 15 - Закусочный торт "Наполеон"
Часть 16 - Свекольный паштет
Часть 17 - Гороховый паштет
Часть 18 - Свекла по-корейски
Часть 19 - Закуска "Яичные лукошки"
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Метки: горох морковь лук чеснок соль перец соевый соус сливочное масло растительное масло |