Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Закуска "Яичные лукошки" |
Закуска "Яичные лукошки"
Закуска- это одно из блюд, которое занимает особое место на столе. Она может служить, как легкий перекус или подается перед основной трапезой. Оригинально и аппетитно оформленная закуска подготавливает к приему блюд и создает праздничное настроение. Ее можно приготовить из разных обычных продуктов, которые есть в данный момент. Авторы shratva.ru поделились идеей, как приготовить и подать закуску из яиц. Такое блюдо всегда украсит праздничный стол. Начинка может быть любой по вашему желанию или такая, как в рецепте, который вам предлагаю.
Ингредиенты:
- яйцо - 10 шт.
- грибы - 150 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г
- растительное масло - 2 - 3 ст.л.
- сыр твердый -10 г
- чипсы картофельные - 10 г
- кунжут семена - 2 ч.л.
- паприка сладкая - 2 ч.л.
- укроп - пучок
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать средним кубиком, одну маленькую морковь или половину большой натереть на терке и обжарить на сливочном и растительном масле.
Грибы порезать небольшими пластинами, добавить к обжаренному луку с морковью и потушить до испарения жидкости. Затем посолить и поперчить.
Укроп мелко нарезать.
Картофельные чипсы измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две половинки и вынуть желтки.
Два желтка натереть на мелкой терке для украшения.
Остальные желтки добавить к грибам и измельчить блендером.
Из полученной массы сформировать шарики и панировать их в укропе, в обжаренных кунжутных семечках, в красной сладкой паприке, в твердом сыре, в картофельных чипсах, в яичных желтках.
Красочная, легкая и очень вкусная закуска готова. Она украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 17 - Гороховый паштет
Часть 18 - Свекла по-корейски
Часть 19 - Закуска "Яичные лукошки"
Часть 20 - Мясные крокеты "Биттербаллен"
Часть 21 - Мини-закуска к пиву (в формочках льда)
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |