Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Мясные крокеты "Биттербаллен" |
Мясные крокеты "Биттербаллен"
Это блюдо относится к труппе закусок. Его подают не только к пиву, но и к другим алкогольным напиткам. Мясные крокеты "Биттербаллен традиционно готовятся из говядины, но можно взять свинину, телятину или курицу. Также есть и вегетарианские варианты, например, с белыми грибами или тофу. Процесс приготовления крокетов достаточно прост. При готовке блюда используется любой сорт говядины, приправы по вкусу и добавления немного мускатного ореха. Помните, что перед обжаркой полуфабрикаты следует охладить в течение нескольких часов в холодильнике. Если хотите приготовить вкусную закуску берите рецепт в свою кулинарную копилку, он всегда вам может пригодиться.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 г
- мука - 1 стак.
- фарш из говядины - 2 стак.
- бульон мясной бульон - 3 стак.
- лук (мелко нарезанный) - 1 шт. (маленькая)
- петрушка (нарезанная) - 1/4 стак.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- мускатный орех - щепотка (тертый)
Для панировки:
- мука -
- яйцо - 1 шт. (смесь яйца и охлажденной воды)
- панировочные сухари - 11 г
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Добавить говядину и петрушку, обжаривать пару минут. Отставить в сторону.
Приготовить заправку для соуса: в маленькой кастрюле растопить масло и добавить муку. Постепенно влить бульон, перемешивать, пока не загустеет.
Добавить фарш и тушить пока не образуется очень густая мясная смесь. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить в небольшую тару и отправить в холодильник на 2 часа.
Как только смесь охладится и затвердеет, скатать шарики диаметром 3 см. Обвалять в муке, затем в яйце, в последнюю очередь - в панировочных сухарях. Продолжать, пока все мясные крокеты не будут обвалены.
Положить полуфабрикаты в морозилку на 30 минут.
В небольшом казанке или фритюрнице разогреть масло (должно покрывать мясные шарики целиком), обжаривать крокеты в течение 5 минут каждый (до золотистого цвета), вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать крокеты горячими с зернистой или острой горчицей.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 18 - Свекла по-корейски
Часть 19 - Закуска "Яичные лукошки"
Часть 20 - Мясные крокеты "Биттербаллен"
Часть 21 - Мини-закуска к пиву (в формочках льда)
Часть 22 - Паштет из фасоли к бутербродам
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |