-Цитатник

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

Фильм "Атлантида" - (5)

Фильм "Атлантида" Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

Фильм "Т-34" - (3)

Фильм "Т-34" (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7893
Комментариев: 66412
Написано: 92947


Мясные крокеты "Биттербаллен"

Вторник, 01 Октября 2019 г. 02:28 + в цитатник

Мясные крокеты "Биттербаллен"

Это блюдо относится к труппе закусок. Его подают не только к пиву, но и к другим алкогольным напиткам. Мясные крокеты "Биттербаллен традиционно готовятся из говядины, но можно взять свинину, телятину или курицу. Также есть и вегетарианские варианты, например, с белыми грибами или тофу. Процесс приготовления крокетов достаточно прост. При готовке блюда используется любой сорт говядины, приправы по вкусу и добавления немного мускатного ореха. Помните, что перед обжаркой полуфабрикаты следует охладить в течение нескольких часов в холодильнике. Если хотите приготовить вкусную закуску берите рецепт в свою кулинарную копилку, он всегда вам может пригодиться.

мясные крокеты Биттербаллен 3 (700x466, 274Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 150 г
- мука - 1 стак. 
- фарш из говядины - 2 стак.
- бульон мясной бульон - 3 стак.
- лук (мелко нарезанный) - 1 шт. (маленькая) 
- петрушка (нарезанная) - 1/4 стак. 
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу 
- мускатный орех - щепотка (тертый) 
Для панировки:
- мука -
- яйцо - 1 шт. (смесь яйца и охлажденной воды)
- панировочные сухари - 11 г
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Добавить говядину и петрушку, обжаривать пару минут. Отставить в сторону.

Приготовить заправку для соуса: в маленькой кастрюле растопить масло и добавить муку. Постепенно влить бульон, перемешивать, пока не загустеет.

Добавить фарш и тушить пока не образуется очень густая мясная смесь. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить в небольшую тару и отправить в холодильник на 2 часа.

Как только смесь охладится и затвердеет, скатать шарики диаметром 3 см. Обвалять в муке, затем в яйце, в последнюю очередь - в панировочных сухарях. Продолжать, пока все мясные крокеты не будут обвалены.

Положить полуфабрикаты в морозилку на 30 минут.

В небольшом казанке или фритюрнице разогреть масло (должно покрывать мясные шарики целиком), обжаривать крокеты в течение 5 минут каждый (до золотистого цвета), вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавать крокеты горячими с зернистой или острой горчицей.

Приятного аппетита!

мясные крокеты Биттербаллен 2 (700x464, 369Kb)
мясные крокеты Биттербаллен 1 (564x422, 188Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 19 - Свекла по-корейски
Часть 20 - Закуска "Яичные лукошки"
Часть 21 - Мясные крокеты "Биттербаллен"
Часть 22 - Мини-закуска к пиву (в формочках льда)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям