-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Яблочный штрудель из слоеного теста

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 01:57 + в цитатник

Яблочный штрудель из слоеного теста

Вы, наверное, не раз пекли яблочные штрудели и знаете насколько вкусна эта выпечка. А, если кто-то его ни разу не выпекал, то этот простой рецепт вам обязательно понравится.и вы выходные дни можете его испечь. Вашим близким он обязательно понравится.

яблочный штрудель 1 (421x604, 238Kb)

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 2 листа
- яблоки - 2-3 шт. (большие)
- корица - 0,5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- орехи - 0,5 стак. (рубленные)
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт. (+ вода - 1 ч.л. Взбить, для смазки)

Приготовление:

Духовку нагреть до 190С..

Очистить яблоки и нарезать кубиками. Выложить в миску и смешать с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

В отдельной миске смешать орехи, 2 вида сахара и сухари.

Раскатать 1 лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху выложить яблочную. Закрыть начинку, завернув края теста.

Повторить со вторым листом и оставшейся начинкой. Загнуть края рулетов.

Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазать яичной смазкой. Сделать продольные надрезы на каждом рулете.
яблочный штрудель 2 (604x431, 161Kb)
яблочный штрудель 3 (604x431, 167Kb)

Выпекать при 190С 40 - 45 минут до золотисто-коричневой корочки.

яблочный штрудель 4 (604x431, 207Kb)

Подать с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
яблочный штрудель 1 (421x604, 238Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 18 - Шоколадный миндально тыквенный пирог
Часть 19 - Пирог "Мозаика"
Часть 20 - Яблочный штрудель из слоеного теста
Часть 21 - Морковный пирог с орехами и изюмом (легко и просто)
Часть 22 - Шоколадный пирог с хурмой
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 20 пользователям