-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Сметанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 16:16 + в цитатник

Сметанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)

Хочется вкусного лакомства и особенно в выходные? Тогда рецепт этого легкого в приготовлении и из обычных продуктов торта, как раз будет во время. Приготовить десерт очень просто и не отнимет ни много времени, ни сил. Поэтому не проходите мимо рецепта, а сохраняйте для себя. Он всегда вам пригодится в экстренных случаях. Понадобится только один корж. Если захочется испечь еще два или три, тогда нужно увеличить количество продуктов.

сметанно-творожный торт с черносливом (500x360, 228Kb)

Ингредиенты:

- сахар - 0,5 стак. (+ 0,5 стак.)
- мука - 100 г
- сметана жирностью 20% - 250 г
- чернослив (без косточек) - 200 г
- шоколад (тертый) - 50 г
- желатин - 10 г
- яйцо - 3 шт.
- крахмал картофельный - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- творог (мягкий) - 250 г

Приготовление:

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды.

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Для крема: взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж.

Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!
сметанно-творожный торт с черносливом (500x360, 228Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 45 - Медовый торт (простой вариант десерта)
Часть 46 - Сметанник "Четырехцветный"
Часть 47 - Сметанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 18 пользователям