-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7889
 омментариев: 66404
Ќаписано: 92934


ћедовый торт (простой вариант десерта)

¬торник, 17 —ент€бр€ 2019 г. 02:51 + в цитатник

ћедовый торт (простой вариант десерта)

–ецептов медовых тортов на просторах интернета очень много. Ќо каждый из вас стараетс€ найти тот, который может после использовать посто€нно. ¬ этом варианте всего два коржа, что естественно сокращает врем€ на их приготовление. ≈ще здесь можно использовать кленовый сироп, если такового нет, то беретс€ мед. ¬едь именно он и дает название торту. »деей приготовлени€ десерта поделились авторы smak.ua, а все, кто хочет испечь вкусное и ароматное медовое лакомство, сохран€йте ее дл€ себ€.

–Љ–µ–і–Њ–≤—Л–є —В–Њ—А—В –≤–∞—А–Є–∞–љ—В (680x510, 451Kb)

»нгредиенты:

  • €йцо - 3 шт.
  • сахар - 2/3 ст.
  • сливочное масло - 150 г
  • мед - 5 ст.л.
  • мука - 3 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • сметана - 500 г
  • сахар - 1 ст.
  • мед - 2 ч.л.

ѕриготовление:

—мешать мед, соду и сироп в небольшой кастрюльке, поставить ее на медленный огонь и помешивать, пока смесь побелеет.

—н€ть с огн€, добавить сахар и сливочное масло, помешива€. ƒобавить €йца и слегка взбить миксером.

ѕросе€ть муку и добавить в тесто.

–азогреть духовку до 190—, разлить тесто в две формы и выпекать медовые коржи торта около 20 минут до готовности.

“ем временем, пока пекутс€ коржи приготовить начинку.

ƒл€ прослойки: €годы и фисташки перемолоть в блендере или растереть в ступице до крошки, перемешать.

ƒл€ крема: смешать сметану с сахарной пудрой.

ƒл€ пропитки: смешать виски с кленовым сиропом (или медом).

 оржи пропитывать и перекладывать кремом нужно пока они еще теплые.

 аждый корж разрезать пополам, сбрызнуть сиропом с виски, намазать кремом и посыпать €годно-миндальной крошкой.

—верху посыпать тертым шоколадом или какао-порошком и сахарной пудрой.

ќстудить торт в холодильнике и подавать.

ѕри€тного аппетита!
–Љ–µ–і–Њ–≤—Л–є —В–Њ—А—В –≤–∞—А–Є–∞–љ—В (680x510, 451Kb)

—ери€ сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
„асть 1 - “орт "“ворожный"
„асть 2 - "ќсобенный" медовый торт (очень вкусный)
...
„асть 43 - “орт "јстори€"
„асть 44 - ѕольский медовик
„асть 45 - ћедовый торт (простой вариант десерта)
„асть 46 - —метанник "„етырехцветный"
„асть 47 - —метанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)
„асть 48 - Ѕыстрый торт на кефире
„асть 49 - “орт " рем-брюле"

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м