-–убрики

 -÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7935
 омментариев: 66586
Ќаписано: 93193


ќсенние пироги (несколько рецептов)

„етверг, 10 ќкт€бр€ 2019 г. 02:26 + в цитатник

ќсенние пироги (несколько рецептов)

«акончилось лето и многие с наступлением осени с грустью вспоминают теплые и солнечные дни. «ачем хандрить, когда и этот сезон по-своему прекрасен. ј еще есть повод пить чай, печь разные пироги. ¬едь именно в это врем€ есть €блоки, орехи, тыквы, с которыми выпечка получаетс€ очень вкусной. ѕочему бы не зан€тьс€ ей и после с наслаждением и настроением выпить чашку ча€ с ароматным кусочком пирога. ƒл€ приготовлени€ вам не понадобитс€ много времени, так как рецепты очень простые.

–Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 7 (700x393, 383Kb)

ќреховый тарт

»нгредиенты: дл€ теста: сливочное масло  82,5% - 45 г, сахарна€ пудра - 25 г, орехова€ мука - 15 г ((можно приготовить самим, использу€ кофемолку), мука пшенична€ - 100 г, €йцо - 1 шт.( небольщое). ƒл€ начинки: сливочное масло – 40 г, сахар - 50 г, мука - 25 г, кленовый сироп -115 г, €йцо - 3 - 4 шт (3 крупных или 4 средних), орехи (идеально подойдет сочетание пекан+грецкий орех) - 220 г, корица - дл€ посыпки.

ѕриготовление:

ѕриготовить основу дл€ тарта: охлажденное масло натереть с сахарной пудрой и €йцом до состо€ни€ крупной крошки. ƒобавить муку и вымешивать, пока не перестанет приставать к рукам.

”брать в холодильник минут на 40. ѕосле того, как тесто отдохнет и остынет, достать и раскатать его до толщины в примерно 2 - 3 мм.

¬ыложить в форму, отрезать лишние кра€, насквозь (!) проткнуть вилкой по всей площади и убрать в морозильник минут на 30.

ѕриготовить начинку: смешать сначала сухие ингредиенты, а потом добавить влажные. ¬се перемешать миксером и только в самом конце добавить орехи.

–азогреть духовку до 170—. ƒостать форму с тестом из морозильника, влить туда начинку и поставить в духовку на 45 - 55 минут (все зависит от вашей духовки).

Ќачинка должна остатьс€ слегка влажной и слегка-слегка колыхатьс€.  огда тарт будет готов, оставьте его до полного остывани€, иначе у вас не получитс€ достать его из формы.

¬ынуть остывший тарт из формы, сверху разложить несколько орешков и посыпать корицей по вкусу (сверху можно еще полить карамелью).
–Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 9 (700x466, 411Kb)

яблочный пирог

»нгредиенты: дл€ теста: мука - 300 г, сахар - 2 ст.л., сливочное масло - 250 г, желток - 2 шт.. ƒл€ начинки: €блоки - 3 шт., корица - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., вода - 1 ст.л., цедра лимона - 1 шт.. ƒл€ топпинга: €блоки - 2 шт., абрикосовый джем - 4 ст.л., вода - 1 ст.л.

ѕриготовление:

ѕриготовить тесто по аналогии с ореховым тартом: холодное масло натереть на крупной терке, смешать в однородную массу с сахаром, мукой и желтком. ¬ымешать, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Ќачинка: €блоки (лучше всего подойдут √олд ƒелишес) очистить от кожуры и убрать сердцевину. Ќарезать мелкими кубиками и выложить в сотейник.

«асыпать корицу и налить воду, поставить на средний огонь и томить в течение 30 минут под крышкой. ¬ ходе приготовлени€ добавить натертую на мелкой терке цедру лимона. “омить до такого состо€ни€, чтобы вышла практически вс€ влага. ќставл€ить охлаждатьс€.

ѕриготовить €блоки дл€ верхнего сло€ (подойдут √ренни —мит): очистить €блоки и нарезать тонкими ломтиками в 1-3 мм (чтобы €блоки не потемнели, их надо сбрызнуть лимонным соком).

ќхлажденное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм и диаметром примерно на 5 - 6 см больше формы.

¬ыложить аккуратно на форму и разровн€ть; проколоть вилкой по всей площади.

—верху выложить ровным слоем €блоки из сотейника, а сверху - ломтики. ѕосыпать сахаром и поставить в разогретую до 200— духовку на 30 минут.

 ак только бортики подрум€н€тс€, а €блоки начнут запекатьс€ - вынуть из духовки. √отовый тарт смазать глазурью из джема и воды.

¬нимание: тарт следует доставать из формы только после полного остывани€, иначе все рассыпетс€.

–Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 3 (450x450, 174Kb)

“ыквенный пирог

»нгредиенты: дл€ теста: мука - 300 г, сахар - 2 ст.л., сливочное масло - 250 г, желток - 2 шт. ƒл€ начинки: тыква - 900 г (очещенна€), сахарна€ пудра - 9 ст.л., соль - щепотка, смесь "4 пр€ности дл€ выпечки" - 1 ч.л. (в ее составе есть корица, мускатный орех, кардамон и гвоздика. ≈сли нет такой добавьте по 0,5 ч.л. каждой из специй), €йцо- 3 шт., вода - 2 ст.л., сметана - 300 г.

ѕриготовление:

ѕриготовить тесто по аналогии с предыдущими рецептами. ”брать его в холодильник на 30 - 40 минут. ѕосле того, как оно достаточно охладитс€, раскатать до толщины примерно 3 - 5 мм и выложить в форму.

ѕроткнуть вилкой по всей поверхности и отправить в разогретую до 200— духовку на 15 - 20 минут (до по€влени€ золотистого цвета).

ƒл€ начинки: тыкву очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на небольшие кусочки. ¬ыложить в противень, накрыв фольгой и запекать в разогретой до 200— духовке 15 минут.

  огда тыква станет м€гкой - достать ее и оставить остывать.  огда она остынет - измельчить в блендере. ƒобавить €йца, сметану, все специи и сахарную пудру. ѕеремешать.

 ¬ остывшую форму вылить тыквенную массу и поставить в духовку на 30 минут. —верху дл€ красоты можно посыпать смесью из корицы и сахарной пудры.

–Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 8 (700x458, 421Kb)

“ворожный пирог с тыквой

»нгредиенты: тесто: €йцо - 2 шт.(больших), сахар - 5 ст.л., сливочное масло - 100 г, сметана жирностью 20% - 3 ст.л., мука - 400 - 500 г, разрыхлитель - 2 ч.л.. “ыквенна€ начинка: тыква (м€коть) - 400 г, €блоко - 1 шт.(крупное), сахар - 4 ст.л., крахмал картофельный - 3 ст.л., корица - по вкусу. “ворожна€ начинка: творог 9% - 600 г, €йцо - 2 шт.(большие), сметана жирностью 20% - 3 ст.л., сахар - 5 ст.л., крахмал картофельный - 3 ст.л., ванилин - по вкусу.

ѕриготовление:

“ыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. ќтварить в воде или на пару до м€гкости, провер€€ готовность вилкой.

ƒл€ теста: соединить €йца и сахар. ¬збивать венчиком в течение 1 минуты. —ахар при этом должен почти полностью растворитьс€. Ќо не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!

ƒобавить разм€гченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. ≈сли масло разошлось не до конца и остались мелкие масл€ные комочки - ничего страшного.

ћуку просе€ть с разрыхлителем и добавить в €ично-масл€ную смесь. Ћучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым. јккуратно перемешать ложкой.

ѕолучившуюс€ массу переложить на стол и замесить м€гкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпа€ муку по необходимости. √отовое тесто м€гкое, но не эластичное. ѕо консистенции напоминает мастику или детский пластилин. ѕереложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 - 50 минут.

ƒл€ тыквенной начинки: €блоко очистить от кожуры и сем€н, нарезать небольшими кубиками. ƒобавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал. ѕогружным блендером пюрировать в однородную массу.

ƒл€ творожной начинки: соединить творог, €йца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. —делать пюре при помощи блендера.

¬озвращаетесь к тесту: руками придать ему форму шара и раскатать круг толщиной 7 - 9 мм.

‘орму смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто, не забыва€ распредел€ть его и по бортикам.

¬ центр выложить начинку, череду€ слои: творожный, тыквенный, творожный. ƒл€ удобства можно использовать м€гкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнива€ каждый слой.

 огда обе начинки выложены, пальцами немного опустить бортики пирога.

ѕоставить пирог в духовку, разогретую до 190—, и через 10 минут убавить температуру до 160 - 170°—. ¬ыпекать около 1 часа или до готовности, провер€€ дерев€нной палочкой - она должна остатьс€ сухой.

√отовый пирог оставить при комнатной температуре до полного остывани€, затем поставить в холодильник на 2 - 3 часа.

crop_205726475_WEhWz –Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 2 (693x526, 673Kb)
crop_205726470_3Lm7srA –Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 1 (700x459, 489Kb)

ѕирог "ќсенн€€ симфони€"

»нгредиенты: апельсиновый сок (свежевыжатый) - 7 ст. л., мука - 10 - 12 ст. л., разрыхлитель - 1 ст. л., €йцо - 4 шт., соль - 0,5 ч. л., сахар - 7 ст.л., €блоки - 2 шт.(средних, кисло-сладких), растительное масло  (рафинированное) - 5 ст. л., ванилин, ванильный сахар или ваниль - чуть-чуть. ƒл€ сиропа: апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1,5 стак., сахар - 7 ст.л.

ѕриготовление:

ѕриготовить тесто: взбить вместе миксером €йца, растительное масло, сахар, апельсиновый сок. ƒобавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. “есто должно напоминать по консистенции густую сметану.

¬ылить его в смазанную маслом форму дл€ выпекани€ диаметром 24 - 26 см.

яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2 - 3мм и аккуратно выложить поверх теста.

¬ыпекать в духовке при 200 - 220—, пока верх десерта не подрум€нитс€.

ѕока печетс€ пирог, приготовить сироп, перемешав апельсиновый сок с сахаром, добавив ваниль, затем довед€ смесь до кипени€ и проварив в течение 5 мин.

√отовый пирог вынуть из духовки, лопаточкой отделить тесто от формы, но оставив при этом десерт в форме. √ор€чий пирог залить сиропом, дать остыть.

ѕри€тного аппетита!

–Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 5 (325x295, 82Kb)
–Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 6 (700x393, 297Kb)

—ери€ сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
„асть 1 - ѕростой пирог с лимоном (быстро и легко)
„асть 2 - ѕирог с вареньем (быстро и просто) + видео
...
„асть 17 - ћорковный пирог с орехами и изюмом (легко и просто)
„асть 18 - Ўоколадный пирог с хурмой
„асть 19 - ќсенние пироги (несколько рецептов)
„асть 20 - Ќежный творожный пирог (легко, быстро и вкусно)
„асть 21 - “ворожный пирог с мармеладом
„асть 22 - ѕраздничный пирог с халвой и €блоками

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м