Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Осенние пироги (несколько рецептов) |
Осенние пироги (несколько рецептов)
Закончилось лето и многие с наступлением осени с грустью вспоминают теплые и солнечные дни. Зачем хандрить, когда и этот сезон по-своему прекрасен. А еще есть повод пить чай, печь разные пироги. Ведь именно в это время есть яблоки, орехи, тыквы, с которыми выпечка получается очень вкусной. Почему бы не заняться ей и после с наслаждением и настроением выпить чашку чая с ароматным кусочком пирога. Для приготовления вам не понадобится много времени, так как рецепты очень простые.
Ореховый тарт
Ингредиенты: для теста: сливочное масло 82,5% - 45 г, сахарная пудра - 25 г, ореховая мука - 15 г ((можно приготовить самим, используя кофемолку), мука пшеничная - 100 г, яйцо - 1 шт.( небольщое). Для начинки: сливочное масло – 40 г, сахар - 50 г, мука - 25 г, кленовый сироп -115 г, яйцо - 3 - 4 шт (3 крупных или 4 средних), орехи (идеально подойдет сочетание пекан+грецкий орех) - 220 г, корица - для посыпки.
Приготовление:
Приготовить основу для тарта: охлажденное масло натереть с сахарной пудрой и яйцом до состояния крупной крошки. Добавить муку и вымешивать, пока не перестанет приставать к рукам.
Убрать в холодильник минут на 40. После того, как тесто отдохнет и остынет, достать и раскатать его до толщины в примерно 2 - 3 мм.
Выложить в форму, отрезать лишние края, насквозь (!) проткнуть вилкой по всей площади и убрать в морозильник минут на 30.
Приготовить начинку: смешать сначала сухие ингредиенты, а потом добавить влажные. Все перемешать миксером и только в самом конце добавить орехи.
Разогреть духовку до 170С. Достать форму с тестом из морозильника, влить туда начинку и поставить в духовку на 45 - 55 минут (все зависит от вашей духовки).
Начинка должна остаться слегка влажной и слегка-слегка колыхаться. Когда тарт будет готов, оставьте его до полного остывания, иначе у вас не получится достать его из формы.
Вынуть остывший тарт из формы, сверху разложить несколько орешков и посыпать корицей по вкусу (сверху можно еще полить карамелью).
Яблочный пирог
Ингредиенты: для теста: мука - 300 г, сахар - 2 ст.л., сливочное масло - 250 г, желток - 2 шт.. Для начинки: яблоки - 3 шт., корица - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., вода - 1 ст.л., цедра лимона - 1 шт.. Для топпинга: яблоки - 2 шт., абрикосовый джем - 4 ст.л., вода - 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить тесто по аналогии с ореховым тартом: холодное масло натереть на крупной терке, смешать в однородную массу с сахаром, мукой и желтком. Вымешать, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка: яблоки (лучше всего подойдут Голд Делишес) очистить от кожуры и убрать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и выложить в сотейник.
Засыпать корицу и налить воду, поставить на средний огонь и томить в течение 30 минут под крышкой. В ходе приготовления добавить натертую на мелкой терке цедру лимона. Томить до такого состояния, чтобы вышла практически вся влага. Оставляить охлаждаться.
Приготовить яблоки для верхнего слоя (подойдут Гренни Смит): очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками в 1-3 мм (чтобы яблоки не потемнели, их надо сбрызнуть лимонным соком).
Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм и диаметром примерно на 5 - 6 см больше формы.
Выложить аккуратно на форму и разровнять; проколоть вилкой по всей площади.
Сверху выложить ровным слоем яблоки из сотейника, а сверху - ломтики. Посыпать сахаром и поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Как только бортики подрумянятся, а яблоки начнут запекаться - вынуть из духовки. Готовый тарт смазать глазурью из джема и воды.
Внимание: тарт следует доставать из формы только после полного остывания, иначе все рассыпется.
Тыквенный пирог
Ингредиенты: для теста: мука - 300 г, сахар - 2 ст.л., сливочное масло - 250 г, желток - 2 шт. Для начинки: тыква - 900 г (очещенная), сахарная пудра - 9 ст.л., соль - щепотка, смесь "4 пряности для выпечки" - 1 ч.л. (в ее составе есть корица, мускатный орех, кардамон и гвоздика. Если нет такой добавьте по 0,5 ч.л. каждой из специй), яйцо- 3 шт., вода - 2 ст.л., сметана - 300 г.
Приготовление:
Приготовить тесто по аналогии с предыдущими рецептами. Убрать его в холодильник на 30 - 40 минут. После того, как оно достаточно охладится, раскатать до толщины примерно 3 - 5 мм и выложить в форму.
Проткнуть вилкой по всей поверхности и отправить в разогретую до 200С духовку на 15 - 20 минут (до появления золотистого цвета).
Для начинки: тыкву очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на небольшие кусочки. Выложить в противень, накрыв фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке 15 минут.
Когда тыква станет мягкой - достать ее и оставить остывать. Когда она остынет - измельчить в блендере. Добавить яйца, сметану, все специи и сахарную пудру. Перемешать.
В остывшую форму вылить тыквенную массу и поставить в духовку на 30 минут. Сверху для красоты можно посыпать смесью из корицы и сахарной пудры.
Творожный пирог с тыквой
Ингредиенты: тесто: яйцо - 2 шт.(больших), сахар - 5 ст.л., сливочное масло - 100 г, сметана жирностью 20% - 3 ст.л., мука - 400 - 500 г, разрыхлитель - 2 ч.л.. Тыквенная начинка: тыква (мякоть) - 400 г, яблоко - 1 шт.(крупное), сахар - 4 ст.л., крахмал картофельный - 3 ст.л., корица - по вкусу. Творожная начинка: творог 9% - 600 г, яйцо - 2 шт.(большие), сметана жирностью 20% - 3 ст.л., сахар - 5 ст.л., крахмал картофельный - 3 ст.л., ванилин - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.
Для теста: соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!
Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки - ничего страшного.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым. Аккуратно перемешать ложкой.
Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 - 50 минут.
Для тыквенной начинки: яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал. Погружным блендером пюрировать в однородную массу.
Для творожной начинки: соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Сделать пюре при помощи блендера.
Возвращаетесь к тесту: руками придать ему форму шара и раскатать круг толщиной 7 - 9 мм.
Форму смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
В центр выложить начинку, чередуя слои: творожный, тыквенный, творожный. Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.
Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустить бортики пирога.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190С, и через 10 минут убавить температуру до 160 - 170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
Готовый пирог оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
Пирог "Осенняя симфония"
Ингредиенты: апельсиновый сок (свежевыжатый) - 7 ст. л., мука - 10 - 12 ст. л., разрыхлитель - 1 ст. л., яйцо - 4 шт., соль - 0,5 ч. л., сахар - 7 ст.л., яблоки - 2 шт.(средних, кисло-сладких), растительное масло (рафинированное) - 5 ст. л., ванилин, ванильный сахар или ваниль - чуть-чуть. Для сиропа: апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1,5 стак., сахар - 7 ст.л.
Приготовление:
Приготовить тесто: взбить вместе миксером яйца, растительное масло, сахар, апельсиновый сок. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Вылить его в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24 - 26 см.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2 - 3мм и аккуратно выложить поверх теста.
Выпекать в духовке при 200 - 220С, пока верх десерта не подрумянится.
Пока печется пирог, приготовить сироп, перемешав апельсиновый сок с сахаром, добавив ваниль, затем доведя смесь до кипения и проварив в течение 5 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки, лопаточкой отделить тесто от формы, но оставив при этом десерт в форме. Горячий пирог залить сиропом, дать остыть.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 21 - Морковный пирог с орехами и изюмом (легко и просто)
Часть 22 - Шоколадный пирог с хурмой
Часть 23 - Осенние пироги (несколько рецептов)
Часть 24 - Нежный творожный пирог (легко, быстро и вкусно)
Часть 25 - Творожный пирог с мармеладом
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |