-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Нежные штрукли с творогом

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 03:39 + в цитатник

Нежные штрукли с творогом

Если вы хотите добавить в свое меню новое блюдо, тогда этот рецепт для вас. Штрукли - популярное блюдо хорватской кухни, которое подают в качестве закуски. . Оно получается нежным и сочным, благодаря творожной начинке, сливочной подливы и ароматной присыпки из сухарей и чеснока. Хотите приготовить? Тогда не забывайте сохранить рецепт для себя. Надеюсь, что приготовленное блюдо вам понравится.

штроги (700x350, 282Kb)

Ингредиенты:

  • творог - 800 г
  • мука - 400 г
  • сливки - 400 мл
  • яйцо - 5 шт.
  • вода газированная - 3 - 4 ст.л.
  • вода - 220 мл
  • чеснок - 1 зубч.
  • сухари - 50 г
  • петрушка - 20 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Приготовление теста: на рабочую поверхность просеять муку с солью. Сделать углубление в горке.

Немного взбить одно яйцо и отправить его в подготовленную ямку. Влить подсолнечное масло и горячую воду. Замесить тесто.

После чего отбить его о рабочую поверхность. В результате тесто должно стать достаточно эластичным. Переложить его в отдельную емкость и накрыть пищевой пленкой. В таком виде оставить на 30 минут.

Начинка: объединить творог, одно яйцо и газированную воду. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

По истечении нужного времени тесто разделить на две одинаковые части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Руки смазать маслом и начать растягивать тесто. Изначально его требуется положить на тыльные стороны ладоней и вытянуть. После чего разместить его на центре стола и продолжать аккуратно тянуть. Двигаться надо от центра к краям. Задача - сделать тесто максимально тонким. Толстые края требуется отрезать.

Затем, отступая от края теста 5 см, распределить половину начинки тонким слоем. Она должна занять 3/4 поверхности заготовки. Свернуть в рулет. Затем тупой стороной ножа разделить заготовку на 7 - 9 частей так, чтобы края хорошо слепились.

Форму смазать сливочным маслом и уложить в ней подготовленные изделия.

Затем залить их сливками и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 40 - 45 минут.

После приготовить посыпку: разогреть сковороду с оливковым маслом и отправить в нее в первую очередь обжариваться сухари.

Затем добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку. Хорошо все перемешать и снять с огня.

Перед подачей блюда посыпать его подготовленной присыпкой.

Приятного аппетита!
штроги (700x350, 282Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 21 - Мини-закуска к пиву (в формочках льда)
Часть 22 - Паштет из фасоли к бутербродам
Часть 23 - Нежные штрукли с творогом
Часть 24 - Луково-мясные "мячики" (просто, легко и вкусно)
Часть 25 - Пикантная закуска из скумбрии по-имеретински
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям