-Цитатник

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

Фильм "Атлантида" - (5)

Фильм "Атлантида" Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

Фильм "Т-34" - (3)

Фильм "Т-34" (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7889
Комментариев: 66404
Написано: 92934


Закуска "Яичные лукошки"

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 02:32 + в цитатник

Закуска "Яичные лукошки"

Закуска- это одно из блюд, которое занимает особое место на столе. Она может служить, как легкий перекус или подается перед основной трапезой. Оригинально и аппетитно оформленная закуска подготавливает к приему блюд и создает праздничное настроение. Ее можно приготовить из разных обычных продуктов, которые есть в данный момент. Авторы shratva.ru поделились идеей, как приготовить и подать закуску из яиц. Такое блюдо всегда украсит праздничный стол. Начинка может быть любой по вашему желанию или такая, как в рецепте, который вам предлагаю.

яичные лукошки (700x435, 259Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 10 шт.
- грибы - 150 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г
- растительное масло - 2 - 3 ст.л.
- сыр твердый -10 г
- чипсы картофельные - 10 г
- кунжут семена - 2 ч.л.
- паприка сладкая - 2 ч.л.
- укроп - пучок
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать средним кубиком, одну маленькую морковь или половину большой натереть на терке и обжарить на сливочном и растительном масле.

Грибы порезать небольшими пластинами, добавить к обжаренному луку с морковью и потушить до испарения жидкости. Затем посолить и поперчить.

Укроп мелко нарезать.

Картофельные чипсы измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две половинки и вынуть желтки.

Два желтка натереть на мелкой терке для украшения.

Остальные желтки добавить к грибам и измельчить блендером.

Из полученной массы сформировать шарики и панировать их в укропе, в обжаренных кунжутных семечках, в красной сладкой паприке, в твердом сыре, в картофельных чипсах, в яичных желтках.

Красочная, легкая и очень вкусная закуска готова. Она украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!
яичные лукошки (700x435, 259Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 18 - Гороховый паштет
Часть 19 - Свекла по-корейски
Часть 20 - Закуска "Яичные лукошки"
Часть 21 - Мясные крокеты "Биттербаллен"
Часть 22 - Мини-закуска к пиву (в формочках льда)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям