-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8994
Комментариев: 68830
Написано: 97088




добро-пожаловать-29 (700x110, 59Kb)

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы.      Конфуций

Вниманию читателей блога!

Просьба:

- при цитировании не удалять ссылки;

- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.

  

htmlka.com — помощь блогеру

http://www.liveinternet.ru/contacts.html

http://www.valez.ru/

http://benderman.com/

http://galkoas.ru/

 


Не могла пройти мимо - "Время любви"

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 21:43 + в цитатник

Не могла пройти мимо - "Время любви"

Чувство любви испытывают все. Посмотрите!:
не могла пройти мимо - время любви (600x375, 139Kb)

Рубрики:  не могла пройти мимо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 24 пользователям

Соус из кинзы и сладкого перца

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 00:28 + в цитатник

Соус из кинзы и сладкого перца

Чтобы блюдо было вкуснее к нему готовят разные соусы. Один из таких можно приготовить из кинзы и сладкого перца. Соус получается ароматным. Его подают к мясу и рыбе или даже намазать на хлеб. Рецептом поделились авторы dom-eda.com, а вы постарайтесь приготовить его. Думаю, что он вам понравится, если вы даже не любитель кинзы, но здесь она придает вкус и аромат соусу.
соус из кинзы и зеленого перца 1 (700x466, 367Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 28 - Малиновый соус (разные варианты)
Часть 29 - Соус "Айвар" на зиму
Часть 30 - Соус из кинзы и сладкого перца
Часть 31 - Соус "Гаро"
Часть 32 - Приготовление французской горчицы
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Применение эфирного масла мускатного ореха

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 02:22 + в цитатник

Применение эфирного масла мускатного ореха

Плоды мускатного ореха, как и других растений применяют в лечебных целях с давних времен. Мускатное масло является источником ряда сложных веществ, которые насыщают его достаточно специфическим запахом и определяют его целебные качества. Подробнее об эфирном масле мускатного ореха можно узнать здесь, а о его применении будет эта статья.
эфирное масло мускатного ореха 1 (700x358, 111Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "косметика, макияж, парфюмерия":
Часть 1 - Выбор и виды кисточек для макияжа
Часть 2 - Духи своими руками
...
Часть 4 - Секреты выбора парфюмерии
Часть 5 - Эфирное масло мускатного ореха
Часть 6 - Применение эфирного масла мускатного ореха

Рубрики:  красота и косметика

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

История спального мешка

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 01:32 + в цитатник

История спального мешка

Как же быстро пролетели летние дни, даже не верится, что и этот сезон уже позади. Хотя у нас еще тепло и не так чувствуется смена времени года. И почему так скоротечно проходить лето - самый любимый период для большинства. Ведь это время, когда можно уехать на дачу, отдохнуть на берегу реки или озера, если такие есть недалеко или пойти в поход на несколько дней. Ох, как мне это нравится. Вечером сидишь у костра, любуешься ночным небом, а после залезаешь в спальный мешок и засыпаешь. Нет, не под открытым небом, а в палатке, где тепло и тихо. Наверное, кто-то из вас успел в течение лета испытать эти моменты и думаю, что впечатлений осталось много. Особенно, если ходили в поход, а вот для него всегда нужно иметь не только подходящие обувь и одежду, но и спальный мешок для отдыха. Мы всегда с собой такой берем. Хвала тому, кто его придумал. А хотите узнать об истории спального мешка?
спальный мешок 1 (700x551, 422Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "мебель":
Часть 1 - Стильное зеркало-солнце
Часть 2 - Ванна, ее история (фото) и современность
Часть 3 - Русская печь в прошлом и современности
Часть 4 - История возникновения кафе
Часть 5 - История спального мешка

Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Обняла природу осень...

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 18:10 + в цитатник

Обняла природу осень...

Сентябрь открыл свой альбов и начал добавлять свои краски в мир природуы. Они уже видны повсюду и природа постенно принимает в свои объятия осень.
здравствуй осень 3 (350x43, 29Kb)

Обняла природу осень,
В руки кисти взяв и холст,
Чтоб раскрасить ветви-косы
Статных клёнов и берёз.
Живописными мазками
Краски лета изменить,
Разноцветными коврами
Землю влажную покрыть...
autumn 13 (700x393, 516Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мир в фотографиях

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 34 пользователям

Рецепты томатных супов

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 01:17 + в цитатник

Рецепты томатных супов

Почти в каждой национальной кухне готовят томатные супы. Они не только вкусны, но и очень полезны. В них содержится в большом количестве ликопин. Это один из самых мощных природных антиоксидантов. Рецепты супов очень разнообразны: горячие и холодные. При их приготовлении можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или пасту. Предлагаю несколько рецептов томатных супов.
томатный суп 6 (700x700, 429Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
...
Часть 14 - Суп-гуляш классический
Часть 15 - Фасолада
Часть 16 - Рецепты томатных супов
Часть 17 - Простой суп на мясном бульоне
Часть 18 - Солянка по-сибирски с грибами
...
Часть 22 - Суп из куриных потрохов
Часть 23 - Самый простенький суп из детства
Часть 24 - Айнтопф - вкусное и сытное блюдо

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 15 пользователям

Шведский художник Анхельм Шультцберг (Anshelm Leonard Schultzberg). Зимний пейзаж

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 23:50 + в цитатник

Шведский художник Анхельм Шультцберг (Anshelm Leonard Schultzberg). Зимний пейзаж

Представляю вам талантливого шведского художника в творчестве которого зимний пейзаж занимает особое место.  Это Анхельм Шультцберг (Anshelm Leonard Schultzberg). Он родился в 1862 в Фалун, умер 1945 г. Зима на картинах Анхельма Шультцберга - это завораживающее зрелище. Смотрите и наслаждайтесь красотой зимнего пейзажа.
Шульцберг Анхельм 9 (700x410, 387Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "зарубежные художники - классика (часть 1)":
Часть 1 - Цветы и птицы - излюбленный сюжет японской живописи. БАКУФУ. Кате-га
Часть 2 - Разнообразие картин Эдуарда Мане
...
Часть 10 - Викторианская эпоха в работах Charles Burton Barber
Часть 11 - Пуантилизм и его особенности
Часть 12 - Шведский художник Анхельм Шультцберг (Anshelm Leonard Schultzberg). Зимний пейзаж
Часть 13 - Зимние пейзажи в работах Алоис Арнеггер

Рубрики:  живопись, пастель, графика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные закусочные рулеты

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 23:30 + в цитатник

Куриные закусочные рулеты

Предлагаю рецепты куриных закусочных рулетов. Их можно подавать на обед, на завтрак или ужин. Приготовление несложное, не отнимет много времени, а вот результатом вы думаю, что Вам понравится. Берите рецепт и приготовьте.
куринйе рулети 2 (610x502, 333Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 43 - Хачапури - просто и быстро (для ленивых и занятых)
Часть 44 - Рыбные закусочные блюда
Часть 45 - Куриные закусочные рулеты
Часть 46 - Блюда на скорую руку
Часть 47 - Горячий бутерброд с картофелем
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пуантилизм и его особенности

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 02:08 + в цитатник

Пуантилизм и его особенности

Я часто публикую посты, связанные с изобразительным искусством. В этот раз пост будет посвящен одному из направлений в живописи - пуантилизму. В нем работали Жорж-Пьер Сера, Поль Синьяк, Анри Кросс, Люсьен Писсарро и другие, а с 1885 г. до 1890 г. Камиль Писсаро, который впоследствие стал одним из основателей импрессионизма.
c6df3aa6dac1  пуантализм 1 (700x700, 915Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "зарубежные художники - классика (часть 1)":
Часть 1 - Цветы и птицы - излюбленный сюжет японской живописи. БАКУФУ. Кате-га
Часть 2 - Разнообразие картин Эдуарда Мане
...
Часть 9 - George Dunlop Leslie и сцены из жизни английской семьи
Часть 10 - Викторианская эпоха в работах Charles Burton Barber
Часть 11 - Пуантилизм и его особенности
Часть 12 - Шведский художник Анхельм Шультцберг (Anshelm Leonard Schultzberg). Зимний пейзаж
Часть 13 - Зимние пейзажи в работах Алоис Арнеггер

Рубрики:  живопись, пастель, графика

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Закусочные баклажаны на зиму

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 01:10 + в цитатник

Закусочные баклажаны на зиму

Отличной недели, всем желаю!классные картинки с надписями для дневика

Сезон баклажанов в разгаре, поэтому стоит их заготовить на зиму. С ними можно приготовить разные блюда, в том числе и вкусную закуску. Поэтому рецепту овощи получаются немного острыми, но это будет зависить и от того, сколько вы решите добавить острого перца. Если хотите по-острее, тогда добавьте побольше перца, если не желаете, то точно по рецепту. Им поделились авторы vkucnodoma.net. и мы поблагодарим их за предложенный рецепт. Количество продуктов можете уменьшить или увеличить по вашему желанию.
baklagani_zima1 (680x471, 276Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
Часть 3 - Аджика "Чертополох"
Часть 4 - Закусочные баклажаны на зиму
Часть 5 - Салат из овощей с мойвой на зиму
Часть 6 - Шоколадно-яблочное пюре на зиму
...
Часть 46 - Нутелла (Nutella) из слив и шоколада
Часть 47 - Пиклиз - острая маринованная капуста
Часть 48 - Маринованные листья капусты - заготовки для голубцов

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям

Эфирное масло мускатного ореха

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 17:10 + в цитатник

Эфирное масло мускатного ореха

Эфирные масла пользуются огромной популярностью и применяются в косметологической области для повышения качества кожных покровов, в лечебных целях и профилактике различных заболеваний. Кроме того, их активно используют для ароматизации помещений, ванн, повышения психофизического здоровья и эмоционального состояния (для придания бодрости, успокоения, расслабления, повышения потенции и т.п.). Существует немало способов их применения.
эфирное масло мускатного ореха 8 (700x466, 391Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "косметика, макияж, парфюмерия":
Часть 1 - Выбор и виды кисточек для макияжа
Часть 2 - Духи своими руками
Часть 3 - Макияж и его особенности
Часть 4 - Секреты выбора парфюмерии
Часть 5 - Эфирное масло мускатного ореха
Часть 6 - Применение эфирного масла мускатного ореха

Рубрики:  красота и косметика

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

Осень листвою уже шелестит...

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 14:58 + в цитатник

Осень листвою уже шелестит...

С началом осени! Она пришла и много солнца, и тепла нам принесла (+32 у нас). Желаю всем красивой, теплой и щедрой на хорошее настроение, осени!
здравствуй осень 3 (350x43, 29Kb)

Нагадай нам, Осень, тихих дней и ясных,
Капельку везенья, солнышка в судьбе,
Чтоб надежды наши были не напрасны,
Ветер чтобы реже завывал  в трубе.

Пожелай нам, Осень, веры и терпенья,
Весточек хороших, добрых перемен,
Не лишай поспешно сердце вдохновенья,
Огради от грусти, боли и проблем.

Нам отмеряй, Осень, мудрости и силы,
Каждому - немножко, только не жалей!
Не томи дождями нас порой унылой,
Серостью скамеек в тишине аллей.

Сыпь охапкой листья,  исполняй желанья,
Любим твои краски, запах и дожди!
Ты не слушай, Осень, наших причитаний,
Слышим твою поступь! Просто приходи…

( Светлана Пугач )
здравствуй осень 1 (700x525, 538Kb)

Рубрики:  поэзия и проза

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 36 пользователям

Соус "Айвар" на зиму

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 01:07 + в цитатник

Соус "Айвар" на зиму

На сегодняшний день в магазинах можно купить любые соусы, но всегда приятно открыть в зимнее время баночку заготовок, приготовленных своими руками. А почему не заняться этим сейчас? Для вас рецепт соуса "Айвар", который можно подавать к мясным и рыбным блюдам и готовить с ним разные бутерброды.
соус Айвар (640x420, 279Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 27 - Томатный соус для пиццы
Часть 28 - Малиновый соус (разные варианты)
Часть 29 - Соус "Айвар" на зиму
Часть 30 - Соус из кинзы и сладкого перца
Часть 31 - Соус "Гаро"
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям

Летний пейзаж в работах Владимира Александрова

Пятница, 31 Августа 2018 г. 19:58 + в цитатник

Летний пейзаж в работах Владимира Александрова

Последний летний день, впереди следующие сезоны года с их красотой и индивидуальностью. Но разве можно забыть летние дни с ярким солнцем, теплыми дождями и разноцветным ковром ярких красок, утренними туманами и прохладными вечерами. Хотя все это уже остается позади, но воспоминания о лете еще долго останутся в нашей памяти.
Vladimir-Alexandrov-33 (189x28, 3Kb)

Сегодня последний день лета,
Без грусти его провожай,
И осени щедрой навстречу
Сердце свое открывай...
Vladimir-Alexandrov-4 (700x488, 445Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись, пастель, графика/русские художники - современность (часть 1)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 35 пользователям

Тенерифе (Tenerife, Spain) и его красоты

Пятница, 31 Августа 2018 г. 01:05 + в цитатник

Тенерифе (Tenerife, Spain) и его красоты

Приглашаю вас отправиться в одно интересное путешествие. Не каждому удается посетить остров в океане в реальности, но виртуальная возможность нам это позволяет. Поэтому и поедем путешествовать далеко, чтобы увидеть один из островов Канарского архипелага. Это Тенерифе - самый крупный из островов Канар, который привлекает своими целебными песками Плайя-де-ла-Арена, яркими коралловыми рифами Коста-Адехе. Это удивительное место, которое еще называют "островом вечной весны" из-за своей уникальной природы и красоты побережья Атлантики.
Tenerife 18 (700x408, 399Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "достопримечательности":
Часть 1 - Невозможно забыть Ирландию
Часть 2 - Персеполь-Парса в Иране
...
Часть 19 - Бахчисарай и его достопримечательности
Часть 20 - Аджимушкайские каменоломни, Керчь (мое посещение)
Часть 21 - Тенерифе (Tenerife, Spain) и его красоты

Рубрики:  путешествия

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 20 пользователям

Рис по-деревенски с овощами

Четверг, 30 Августа 2018 г. 16:03 + в цитатник

Рис по-деревенски с овощами

Рис - один из универсальных продуктов. Его можно подавать самостоятельно и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Рис с мясом и овощами простое и вкусное блюдо и думаю, что вам оно непременно придется по душе. В рецепте можно использовать любое мясо, но желательно выбирать самое мягкое и сочное, в данном случае - это куриное филе. Овощи можно добавить другие, а не те, которые даны в "ингредиентах". Хотите приготовить, не забывайте взять рецепт в свою кулинарную копилку.
crop_182339508_geaxDO rise (700x445, 434Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
...
Часть 9 - Гречка с овощами
Часть 10 - Тальятелле со сливочным соусом
Часть 11 - Рис по-деревенски с овощами
Часть 12 - Гречка с фаршем и овощами
Часть 13 - Необычное и вкусное блюдо из гречки
Часть 14 - Рис со сладким перцем под соусом "Чили"
Часть 15 - Хан-плов или шах-плов с фрикадельками - необычно, но вкусно
Часть 16 - Гречневая каша с мясом в горшочке

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям

Спас ореховый, Спас холщовый…

Среда, 29 Августа 2018 г. 01:18 + в цитатник

Спас ореховый, Спас холщовый…

Поздравляю всех с Ореховым Спасом! Пусть этот праздник будет благотворным и счастливым!

29 августа православные празднуют Ореховый Спас, он же Третий. Именно тогда люди начинали собирать новый урожай орехов, сеять озимую рожь и продавать на рынке полотна. Поэтому его издавна называют Хлебным, Малым или Холщевым. Этот праздник завершает череду летних церковных праздников. Ореховый или Хлебный Спас, как и все православные праздники  имеет свою историю, традиции, обычаи. Накануне праздника отмечался день Успения Пресвятой Богородицы, который означал окончание жатвы. Поэтому на следующий день хозяйки пекли первые пироги, хлеба и караваи из новой, только смолотой муки. И обязательно нужно было добавить в выпечку орехи или свежесобранный мед, чтобы полакомиться самим и угостить родных и близких.

Три  Спаса  пронеслись  сквозь август.
Три  Спаса,  будто  лета  эхо.
Есть  прелесть  яблок,  мёда  сладость
И  твёрдость  спелого  ореха...
ореховый спас 1 (700x525, 462Kb)
Читать далее...
Рубрики:  поздравления

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 20 пользователям

Живи настоящим (притча)

Среда, 29 Августа 2018 г. 01:16 + в цитатник

Живи настоящим (притча)

Живите настоящим, не давайте прошлому возвращаться вновь и вновь в вашу жизнь. Оно не сможет вам помочь, а только навредит. И не засматривайтесь далеко в будущее, иначе пропустите свое настоящее. Ведь,сейчас это главное для вас.
crop_182301773_khaOgR2 живи настоящим (318x261, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  притчи

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 21 пользователям

Восхитительны астры - цветы...

Вторник, 28 Августа 2018 г. 01:22 + в цитатник

Восхитительны астры - цветы...

Все в природе напоминает нам, что осенние дни уже совсем близко. Лето постепенно переходит в золотую осень и повсюду расцветают яркие и грациозные астры. Они словно игольчатые звезды, которые сверкают под лучами летнего солнца.

Астру с прямыми ее лепестками
С древних времен называли "звездой".
Так бы ее вы назвали и сами.
В ней лепестки разбежались лучами
От сердцевинки совсем золотой!
astry 32 (615x480, 281Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "растения (цветы)":
Часть 1 - Расцвел в саду любимый мой пион…
Часть 2 - Мир цветов
...
Часть 17 - Ромашки, старые подруги...
Часть 18 - Лепесточек, лепесток - фиолетовый цветок...
Часть 19 - Восхитительны астры - цветы...
Часть 20 - Полевые, садовые, лесные...
Часть 21 - Маки - цветы нежности и любви
...
Часть 35 - Распустились в саду георгины...
Часть 36 - Георгин - магия осени
Часть 37 - Цветы - подарок, радость и настроение

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 52 пользователям

Аджика "Чертополох"

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 00:51 + в цитатник

Аджика "Чертополох"

С последней августовской неделей!картинки с надписями на аву

Вы еще продолжаете заниматься заготовками на зиму? Тогда этот рецепт аджики может вам пригодиться. Приготовление быстрое и простое. Главное, ее не надо варить, что сэкономит время на приготовление. Хотите иметь несколько баночек такой аджики, тогда пополните этим рецептом свою кулинарную копилку, чтобы после заняться ее приготовлением. Количество продуктов можно уменьшить, если желаете.
аджика Чертополох (640x420, 209Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
Часть 3 - Аджика "Чертополох"
Часть 4 - Закусочные баклажаны на зиму
Часть 5 - Салат из овощей с мойвой на зиму
...
Часть 46 - Нутелла (Nutella) из слив и шоколада
Часть 47 - Пиклиз - острая маринованная капуста
Часть 48 - Маринованные листья капусты - заготовки для голубцов

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Galche
Страницы: 450 ... 359 358 [357] 356 355 ..
.. 1 Календарь