Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рис по-деревенски с овощами |
Рис по-деревенски с овощами
Рис - один из универсальных продуктов. Его можно подавать самостоятельно и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Рис с мясом и овощами простое и вкусное блюдо и думаю, что вам оно непременно придется по душе. В рецепте можно использовать любое мясо, но желательно выбирать самое мягкое и сочное, в данном случае - это куриное филе. Овощи можно добавить другие, а не те, которые даны в "ингредиентах". Хотите приготовить, не забывайте взять рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- рис - 240 г
- лук (красный) - 1 - 2 шт.
- куриное филе - 400 г
- баклажаны - 1 шт.
- цукини (кабачки) - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- помидоры черри - 250 г
- овощной бульон - 200 мл
- тимьян - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рис хорошо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.
Куриное филе нарезать полосками и обжарить со всех сторон в растительном масле в течение 5 минут.
Овощи промыть и очистить. Лук измельчить и спассеровать до золотистого цвета в оставшемся после куриного филе масле.
Добавить нарезанные кружочками баклажаны и цукини, посолить и поперчить, жарить еще 5 - 7 минут.
В сотейнике смешать рис, филе и подготовленные овощи, слегка потушить.
Перед подачей добавить листики тимьяна и помидоры черри(их разрезать пополам или положить целыми в тарелку с рисом).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
...
Часть 9 - Гречка с овощами
Часть 10 - Тальятелле со сливочным соусом
Часть 11 - Рис по-деревенски с овощами
Часть 12 - Гречка с фаршем и овощами
Часть 13 - Необычное и вкусное блюдо из гречки
...
Часть 16 - Гречневая каша с мясом в горшочке
Часть 17 - Секрет манника "Пятистаканник"
Часть 18 - Необычный рецепт приготовления гречки - элементарно и быстро
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |