-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Рыбные закусочные блюда

Среда, 22 Августа 2018 г. 01:09 + в цитатник

Рыбные закусочные блюда

Рыбные закуски всегда присутствуют на любом праздничном столе. Приготовить их можно из разных видов рыбы, а готовятся они очень легко. Поэтому каждый из вас может справиться с приготовлением. Предлатаю несколько интересных рецептов закусок из рыбы. Думаю, что вам они понравятся и вы захотите их приготовить к праздникам или в будни.
закуска из рыбы 5 (700x466, 424Kb)

Анчоусы из мойвы

Деликатесные анчоусы - важная часть средиземноморской кухни, а их ценность заключается в специальном посоле, который может длиться от 3 месяцев до года. Вы тоже можете приготовить маринад, который в приготовлении проще, но по вкусу нисколько не хуже традиционного.

Ингредиенты: мойва - 800 г, чеснок - 8 зубч., перец черный (горошком) - 12 шт., гвоздика - 4 шт., кориандр - щепотка, дижонская горчица - щепотка, белое сухое вино - 300 мл, вода - 500 мл, лимонная кислота - 1 ч. л., соль - 3 ст. л., перец черный (молотый) - по вкусу, базилик - 1 ст. л., чабрец - 40 г, оливковое масло - 250 мл

Приготовление:

Приготовить маринад: измельчить в ступке перец горошком, 1 соцветие гвоздики, щепотку кориандра и зерен горчицы, затем соединить со столовой ложкой сухих трав (можно взять базилик, орегано или чабрец), 2 ст. л. соли и перцем по вкусу.

Высыпать смесь в воду и прокипятиье 10 - 15 минут. В конце влить вино, лимонную кислоту и добавить 5 нашинкованных зубчиков чеснока. Снять маринад с огня, дать остыть и настояться.

Подготовка рыбы: снять кожу, отрезать головы, выпотрошить. Позвоночники можно оставить, после маринада они отделятся быстрее. Тушки вымыть, просушить и выложить в объемный, но неглубокий контейнер.

Когда маринад остынет, залить его в контейнер так, чтобы вся рыба была покрыта, и положить веточку чабреца.

Оставить мойву мариноваться на сутки при комнатной температуре. После этого извлечь рыбу из маринада, промыть в кипяченой воде и дать стечь. Отделить хребты от тушек.

Наполнить литровую банку на четверть оливковым маслом и неплотно выложить филе, периодически добавляя специи (3 соцветия гвоздики, столовую ложку соли, щепотку перца) и пряности (3 веточки чабреца и 2 - 3 нарезанных зубчика чеснока). Сверху долить немного масла, чтобы мойва была полностью покрыта.

Плотно закрыть банку и убрать в холодильник.

PS: теперь "анчоусы" можно использовать в самых разных блюдах: добавлять в картофельный салат, соусы (вместо соли), пиццу, любые супы и несладкую выпечку.
закуска из рыбы 1 (700x366, 286Kb)

Маринованный толстолобик с луком и уксусом

Ингредиенты: толстолобик (свежий) - 2 кг, лук репчатый - 300 г, приправа для рыбы (розмарин, орегано, кориандр) - 2 ст. л., чёрный и душистый перец горошком  - по 5 шт., г, гвоздика - 3 - 4 шт., лавровый лист - 2 - 3 шт., соль - 100 - 120 г, растительное масло - 200 г, уксус столовый (6%) - 150 г

Приготовление:

Свежую рыбу почистить, выпотрошить. Промыть тушку под холодной водой, нарезать на кусочки поперёк (сантиметра по три-– не более, иначе плохо просолится). Теперь каждый кусок разрезать вдоль позвоночника. Кости можно не вынимать, при засолке они станут мягкими.

Каждый кусочек натереть солью и специями (специи можно брать по вашему вкусу или набор специй для рыбы), добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, перемешать, высыпать оставшуюся соль и ещё раз хорошо перемешать.

Нарезать репчатый лук полукольцами. Теперь слоями уложить лук и рыбу в стеклянную банку. Залить всё уксусом и растительным маслом. Через пару - трое  суток рыба готова. Очень вкусно.

PS: можно добавить красный сладкий или горький перец - тогда рыба будет красивого оттенка и вкус будет немного другой, можно добавить к луку морковь, натёртую на тёрке для моркови по-корейски.
закуска из рыбы 7 (700x464, 301Kb)

Рольмопсы из сельди

Ингредиенты: сельдь - 2 шт., лук - 2 шт., маринованный огурцы - 2 шт., винный уксус - 500 мл, черный перец (горошком) . 1 ч. л., дижонская грчица - 2 ч. л., кориандр - 2 ч. л., вода - 500 мл, горчица - 2 ст. л.

Приготовление:

Соединить воду, винный уксус, кориандр, перец горошком и соль. Довести до кипения.

Нарезать весь лук полукольцами. Добавить только одну нарезанную луковицу в емкость с маринадом. Снять ее с огня и отставить в сторону.

Разделать малосольную сельдь. Получится 4 филе.

Разрезать корнишоны вдоль надвое. Смазать каждое филе острой горчицей и дижонской. Выложить на край немного лука и половинку корнишона. Свернить и закрепить зубочисткой.

Перенести роллы в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильнике на 3 - 4 дня.
закуска из рыбы 3 (700x366, 285Kb)

 

 

Тарендис с сельдью

Ингредиенты: огурцы - 4 шт, сметана - 400 г, сельдь - 250 г, лук - 1 шт., укроп - 1 пучос, желатин - 1 ч. л.1 соль - щепотка, перец черный (молотый) - по вкусу, уксус - 1 ч. л.

PS: можно добавить специи и по ваш вкус.

Приготовление:

Налить в миску полстакана холодной воды и на 20 минут замочить в ней желатин.

Лук порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и залить на 1 минуту кипятком. Потом слить, обдать холодной водой и подсушить.

Огурцы разрезать пополам, мякоть вынуть и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 10 минут.

Селедку нарезать кусочками такого размера, что и лук. Слить сок с огурцов и смешать его со сметаной. Воду с желатином вылить в кастрюлю и довести до кипения. Потом желатин вылить в сметану.

Теперь в сметану добавить лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Тщательно всё перемешать и разложить по бокалам. Поместить их на 5 - 6 часов в холодильник. Подавать это блюдо можно в бокалах или вынув вверх дном.
закуска из рыбы 8 (700x386, 265Kb)

Балык из скумбрии

Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., соль - 2 шт., сахар - 1 ст. л., горчичный порошок - 1 ст. л., перец черный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

Две крупных тушки скумбрии подготовить к вялению: отрезать голову, удалитеь внутренности и кости, вымыть. Каждую рыбину разрезать на две части, чтобы получилось 4 филе.

Филе натереть солью, сахаром, горчичным порошком и перцем.

Положить рыбу в закрывающуюся посуду и поставить в холодильник на одну ночь.

Достать скумбрию, ополоснуть ее водой (не нужно тщательно промывать) и положить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем уложить рыбу на пергаментную бумагу кожей вниз и оставить на пару часов, чтобы филе подсохло.

 

Каждый кусок скумбрии наколоть на спицу и подвесить в любом удобном месте. Через сутки (можно подержать дольше) балык будет готов.
PS: домашний балык можно приготовить за день, а можно еще немного посушить. Хранится он долго в прохладном темном месте, а после используйте его для бутербродов, салатов и в качестве закуски.
Приятного аппетита!
закуска из рыбы 4 (700x366, 270Kb)
закуска из рыбы 6 (700x390, 197Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 42 - Баклажаны по-грузински
Часть 43 - Хачапури - просто и быстро (для ленивых и занятых)
Часть 44 - Рыбные закусочные блюда
Часть 45 - Куриные закусочные рулеты
Часть 46 - Блюда на скорую руку
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям