-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Острая закуска - свекла-по грузински

Пятница, 04 Января 2019 г. 02:08 + в цитатник

Острая закуска - свекла-по грузински

Если вы любите острые блюд, тогда эта закуска вам понравится. Ее можно приготовить в любое время года, так как свекла - один из немногих овощей, который можно купить в течение всего года. Острая закуска сочетается с любыми блюдами. Хотите приготовить? Тогда сохраните рецепт для себя.
острая закуска свекла-по грузински (640x400, 276Kb)

Ингредиенты:

- свекла (вареная) - 700 г
- зелень (любая) - 40 г
- лук - 1 шт. (небольшая)
- чеснок - 2 зубч.
- красный молотый перец - 1 ч. л.
- черный молотый перец - 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. по вкусу)
- соус ткемали острый - 1 ст. л.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

- соус ткемали кисло-сладкий - 1 ст. л.

Приготовление:

Сначала нарезать свеклу небольшими тонкими пластинками. После чего измельчить зелень и поместить ее к свекле.

 Затем один зубчик чеснока натереть на мелкой терке, а второй придавить ножом и мелко нарубить его. Отправить в ту же емкость к остальным ингредиентам.

Очистить репчатый лук и разделить его на четвертинки. После чего нарезать тонкой соломкой и также поместить к свекле.

Затем овощи заправить растительным маслом, острым и кисло-сладким ткемали. Добавить соль и перец. Хорошо все перемешать.

По желанию можно добавить еще мелко нарезанный свежий острый перец. Оставить на 1 час и, по истечении этого времени, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

острая закуска свекла-по грузински (640x400, 276Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 19 пользователям