Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Острая закуска - свекла-по грузински |
Острая закуска - свекла-по грузински
Если вы любите острые блюд, тогда эта закуска вам понравится. Ее можно приготовить в любое время года, так как свекла - один из немногих овощей, который можно купить в течение всего года. Острая закуска сочетается с любыми блюдами. Хотите приготовить? Тогда сохраните рецепт для себя.
Ингредиенты:
- свекла (вареная) - 700 г
- зелень (любая) - 40 г
- лук - 1 шт. (небольшая)
- чеснок - 2 зубч.
- красный молотый перец - 1 ч. л.
- черный молотый перец - 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. по вкусу)
- соус ткемали острый - 1 ст. л.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- соус ткемали кисло-сладкий - 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала нарезать свеклу небольшими тонкими пластинками. После чего измельчить зелень и поместить ее к свекле.
Затем один зубчик чеснока натереть на мелкой терке, а второй придавить ножом и мелко нарубить его. Отправить в ту же емкость к остальным ингредиентам.
Очистить репчатый лук и разделить его на четвертинки. После чего нарезать тонкой соломкой и также поместить к свекле.
Затем овощи заправить растительным маслом, острым и кисло-сладким ткемали. Добавить соль и перец. Хорошо все перемешать.
По желанию можно добавить еще мелко нарезанный свежий острый перец. Оставить на 1 час и, по истечении этого времени, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |