-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Новогодние закуски (разные)

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 03:20 + в цитатник

Новогодние закуски (разные)

Вы уже наверняка, начали активную подготовку для новогоднего застолья и поэтому несколько разных закусок для праздничного стола вам пригодятся. Приготовить их легко, можно использовать любые продукты, которые у вас есть. Такие закуски подойдут и для обычных обедов или ужинов, а оформить и украсить можно по-разному. Включайте фантазию и начинайте приготовление разнообразных блюд.
закуски новогодние 8 (700x455, 372Kb)

Закуска "Веселые снеговички"

Ингредиенты: творог - 300 г, сыр твердых сортов - 200 г, чеснок - несколько зубч., майонез - 2 ст. л., соль - по вкусу, крекер соленый - по количеству снеговичков. Для украшения: морковь вареная - 1 шт., перец черный горошек - несколько шн., зеленый лук, укроп, овощи свежие - по вкусу, колбаса, хлеб ( в общем все, что найдется под рукой)

Приготовление:

Размять вилкой творог, добавить в него половину нормы твердого сыра, натертого на мелкой терке, пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль. Все хорошо перемешать.

Из полученной массы скатать шарики большего и меньшего размера, те что побольше - устанонить на крекер, сверху поставить шарик меньшего диаметра и накрыть "шапочками", вырезанными из оставшегося сыра.

Всю конструкцию закрепить пластмассовыми шпажками, края которых должны быть видны над "шапочкой", чтобы потом было удобно брать "снеговичка". С помощью подручных съедобных материалов сделать "глазки", "носик", "пуговицы" и т.д..
закуски новогодние 1 (640x420, 237Kb)

Закуски в тарталетках "Свинки"

Ингредиенты: тарталетки - 7 шт., сыр плавленный - 90 г, яйцо - 2 зеленьшт., чеснок - 1 зубч., майонез - 40 г, помидоры - 1 шт., колбаса салями - 80 г, маслины - 1 шт., , соль, перец острый - по вкусу.

PS: рекомендую использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвутся и благодаря жиру надежно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.

Приготовление:

Отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а также плавленый сыр натереть тонкой стружкой. Добавить соль, перец, майонез, измельченный чеснок и перемешать.

Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями - круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин сложить треугольниками для ушей. Мелко нарубить маслины (глаза).

Из сырной массы скатать шарики одинакового размера и поместить в тарталетки.

При помощи шпажки (лопатки) насадить глаза, вдавить уши, сзади - хвост. Нос просто прижать. Сверху каплями майонеза нарисовать ноздри. Дополнить шапкой из помидора, опушку и помпон декорировать майонезом. Произвольно украсить ветками свежей зелени.

До подачи новогодние тарталетки подержать в холодильнике.
закуски новогодние 2 (640x420, 266Kb)

Закуска "Грибная корзинка"

Ингредиенты: вафельные корзинки - 1 упаковка, маринованные опята - 100 г, сыр плавленый - 2 шт., яйцо - 5 шт., чеснок - 2 зубч., майонез - 1 ст. л.

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать мелко. Сварить яйца, остудить, отделить желтки от белков и натереть на среднюю терку белки и добавить к грибам.

Чеснок пропустить через пресс. Натереть плавленные сырки на средней терке.

Заправить все майонезом и хорошо перемешать.

Выложить натертые на средней терке желтки в глубокую тарелку..

Сделать из сырной массы небольшие шарики, обкатать их в желтках и положить в корзиночку.

Украсить соленым арахисом и подать к столу.
закуски новогодние 3 (640x420, 268Kb)

Закуска "Метла ведьмы"

Ингредиенты: соленая соломка - 100 г, сыр - 150 г, зеленый лук - пучок.

Приготовление:

Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали, как бы бахрому.

Вокруг соленых соломинок обернуть сыр и фиксировать перышками лука.
закуски новогодние 4 (330x220, 69Kb)

Закуска "Мешок деда Мороза"

Ингредиенты: красная рыба (малосоленая) - 200 г, красная икра - 70 г, сыр сливочно-творожный - 70 г, чеснок - 1 зубч., зеленый лук - пучок.

Приготовление:

Нарезать очень мелко чеснок, смешать с творожным сыром.

Нарезать рыбу тоненькими пластинами (можно брать уже в нарезке), друг на друга выложить три пластинки.

В центр поместить творожный сыр с чесноком и собрать концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру).

Взять листик лука и завязать "мешочек", а длинные концы листьев обрезать.

Расправить концы рыбы и положить в середину красную икру.
закуски новогодние 5 (330x220, 86Kb)

Разноцветные сырные шарики

Ингредиенты: сыр "Альметте" - 2 стаканчика, чеснок - 1 зубч., зеленый лук, паприка, кунжут - для обсыпки, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.

Из сырковой массы сделать несколько небольших шариков, обвалять их в луке (или в другой зелени), кунжуте и паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.

Выложить на блюдо и поставить на стол.
закуски новогодние 9 (700x467, 343Kb)

Свекольные елочки

Ингредиенты: свекла - 5 шт. (среднего размера), брынза - 130 г, цедра лимона - 1 ч.л., авокадо - 1 шт., сметана - 1 ч.л., лимонный сок - 1 ч.л., чеснок - 2 зубч., соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Свеклу запечь в фольге (можно и отварить). Очистить от кожуры и нарезать кружками. Посолить и поперчить.

Цедру, чеснок и перец смешать с брынзой. Размять при помощи вилки мякоть авокадо и сметану. Поперчить.

Берём самый широкий кружок свеклы за основу. На каждый из них выложить немного начинки.

Скрепить ёлочку шпажкой. Укоротить шпажку и при помощи кондитерского мешочка сделать шапку. Посыпать перцем и украсить зеленью.
закуски новогодние 10 (700x490, 336Kb)

Закуска "Баклажанные свечи"

Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., яйцо - 1 шт., сыр плавленный - 100 г, соль, специи - по вкусу, базилик - по вкусу, растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Баклажаны (продолговатой формы) нарезать кружками, толщиной примерно 5 см. Вырезать сердцевину и обжарить на большом огне с обеих сторон.

В миске смешать сыр, яйцо и базилик. Добавить соль и специи (какие нравятся). Перемешать.

Баклажаны заполнить начинкой не снимая со сковороды (поэтому начинку подготовьте заранее).

Переворачивать баклажаны почаще. Главное, чтобы начинка схватилась.

Снять с огня и накрыть крышкой на 2 - 3 минуты. Украсить капелькой майонеза.

Эти съедобные баклажанные свечи можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
закуски новогодние 11 (700x544, 315Kb)

Закуски "Елочные шарики"

Ингредиенты: сыр - 200 г, куриное филе (индейки) - 300 г, чеснок - по вкусу, грецкие орехи - горсть, майонез - по вкусу, оливки - по вкусу.

Приготовление:

Филе отварить до полной готовности и мелко нарезать.

На мелкой тёрке натереть сыр. Зелень нашинковать. Измельчить грецкие орехи.

Смешать все ингредиенты, кроме орехов, добавить чеснок (выдавленный чесночницей) и заправить майонезом.

Скатать шарики и обвалять в ореховой крошке. Из половинок оливок и зелени сделать крепления для "елочных" шариков.

Приятного аппетита!
закуски новогодние 12 (700x525, 467Kb)
закуски новогодние 7 (700x367, 297Kb)
закуски новогодние 6 (700x466, 400Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 47 - Горячий бутерброд с картофелем
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 25 пользователям