-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца

Вторник, 04 Апреля 2023 г. 07:45 + в цитатник

Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца

Мармитако (Marmitako) - традиционный суп из тунца для севера Испании, а именно регионов Страны Басков и Кантабрии. Название супа происходит от французского слова "marmite", что означает плоскодонный металлический горшок с крышкой, в котором готовили блюдо. Появилось оно более ста лет, благодаря рыбакам, уходящим в море за тунцом. С собой они брали небольшой набор из овощей: лук, перцы, томаты и картофель и готовили из них и тунца суп.

Мармитако известен и в наши дни. Во-первых, благодаря растущей популярности баскской кухни. А во-вторых, это один из самых известных способов приготовления тунца - рыбы, которая теперь широко ценится за ее питательную ценность. Существуют также разновидности мармитако, где вместо тунца используют лосось.

Marmitko-1024x724 (700x494, 434Kb)

Ингредиенты:

  • филе тунца - 400 г
  • перец чили - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • рыбный бульон или вода - 1 л
  • чеснок - 2 зубч.
  • петрушка - 1 веточка
  • оливковое масло - для жарки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Филе тунца нарезать на небольшие куски. Мелко порезать овощи (с помидоров предварительно снимите кожицы).

Рыбный бульон или воду перелить в кастрюлю и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения.

 

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и перец в течение 5 - 7 минут. Добавить помидоры и готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Затем положить картофель. Аккуратно размешать.

Влить воду так, чтобы верхний сантиметр картофеля был не покрыт. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 - 30 минут. Добавить тунец. Если это необходимо, то долить немного кипяченой воды. Посолить и поперчить. Размешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут.

В ступке растолочь зубчик чеснока с солью и веточкой петрушки. Добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и дать еще немного настояться.

Готовый мармитако разложить по тарелкам и подать горячим.

Приятного аппетита!
Marmitko-1024x724 (700x494, 434Kb)

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
...
Часть 24 - Айнтопф - вкусное и сытное блюдо
Часть 25 - Суп "Копеечный" - все просто и дешево
Часть 26 - Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям