-÷итатник

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7559
 омментариев: 64594
Ќаписано: 90390


‘асолада

¬торник, 29 ћа€ 2018 г. 01:06 + в цитатник

‘асолада

ѕредлагаю рецепт из греческой кухни. Ѕлюдо "‘асолада" больше напоминает густой суп или овощное рагу. ѕоэтому его можно подать как самосто€тельное блюдо или на гарнир к м€су. ¬се ингредиенты фасолады растительного происхождени€ и ее можно готовить в пост. ќсновной продукт супа фасоль, оттуда и происходит название блюда, которое готов€т во многих районах √реции. ѕровод€тс€ конкурсы на лучшее приготовление фасолады. ≈сли и вы хотите приготовить этот суп, то не забывайте вз€ть рецепт дл€ себ€.
—Д–∞—Б–Њ–ї–∞–і–∞ 1 (450x299, 128Kb)

»нгредиенты:

  • фасоль - 200 г
  • лечо - 1 стак. (если оно есть у вас. ѕри отсутствии возьмите: перец сладкий - 1 шт., перец чили - 1 шт., томатное пюре - 4 - 5 помидора натереть на терке (перед тем, как будете добавл€ть в бульон)
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебель - 1 шт. (или 1/4 корн€, натереть на терке)
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 - 5 ст. л.
  • соль- по вкусу
  • перец черный молотый- по вкусу
  • петрушка, паприка/розмарин - по вкусу
  • вода гор€ча€ - 400 - 500 мл

ѕриготовление:

‘асоль замочить в большом количестве холодной воды на 4 или больше часов (лучше на ночь), мен€ть воду. ќтварить почти до готовности, в течение  1,5 - 2 часа пока бобы не станут м€гкими на небольшом огне.
—Д–∞—Б–Њ–ї–∞–і–∞ 2 (450x336, 108Kb)

ќвощи нарезать маленькими кубиками, обжарить на разогретом масле до м€гкости. —начала лук, после морковь, добавить сладкий перец, после сельдерей, периодически помешивать. ѕосолить.
—Д–∞—Б–Њ–ї–∞–і–∞ 3 (450x300, 135Kb)

ƒобавить взбитое в блендере лечо/томатное пюре, розмарин, сахар, положить перец чили, мелко нарезанный на дольки. “ушить до загустени€.
—Д–∞—Б–Њ–ї–∞–і–∞ 4 (450x296, 158Kb)

ƒобавить отваренную фасоль, перемешать. ¬лить кип€ток, довести блюдо до желаемой густоты. ѕрогреть в течение 10 минут, сн€ть с огн€.
—Д–∞—Б–Њ–ї–∞–і–∞ 5 (450x299, 161Kb)

ѕодать фасоладу с рубленой зеленью и оливками, можно в гор€чем или холодном виде. ’ранить блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2 - 3 суток. Ќасто€вшись в томате, фасоль становитс€ только вкуснее.

ѕри€тного аппетита!
—Д–∞—Б–Њ–ї–∞–і–∞ 1 (450x299, 128Kb)

 

—ери€ сообщений "супы":
„асть 1 - —ол€нка или "сел€нка"
„асть 2 - —упы из капусты (постные) несколько рецептов
...
„асть 11 - ѕостные супы (несколько рецептов)
„асть 12 - —уп-гул€ш классический
„асть 13 - ‘асолада
„асть 14 - –ецепты томатных супов
„асть 15 - ѕростой суп на м€сном бульоне
„асть 16 - —ол€нка по-сибирски с грибами

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м