-Рубрики

 -Цитатник

Открытая Истина. Осознание Бытия - (0)

Открытая Истина. Осознание Бытия Истина сделает тебя свободным, когда ты найдешь и осознаешь ...

Коды и команды операторов - (10)

Коды и команды операторов Полезно для всех!

Верхняя ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЛИру - (11)

Верхняя ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЛИру ...

C 8 марта - (9)

C 8 марта! . Букет тюльпанов... Грациозных... Кружевных... Пылает страстью... В их ле...

100 самых полезных сайтов Интернета - (24)

100 самых полезных сайтов Интернета Надеюсь, что кому - то из вас будет полезной эта информац...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6268
Комментариев: 55288
Написано: 77120


Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:13 + в цитатник

 

 

 






Рассчитано на 6 порций:

оливковое масло – 1/4 стакана
сиреневый лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
коричневый сахар – 1 ст. л.
соль, рубленый черный перец
бальзамический уксус – 2 ст. л.
помидоры "шерри" – 1 корзиночка(грамм 250)

Для подачи:
базилик(можно орегано)– свежие листики с двух веточек (или 1 ч. л. сушеного орегано,базилика)
сыр фета 200 г

Способ приготовления:
1. Лук очистить и разрезать на 8 частей; зубчики чеснока крупно нарезать; сыр нарезать кубиками величиной 2 см.
Нагреть сковороду на среднем огне, налить в нее оливковое масло, добавить лук и чеснок.
Быстро обжаривать при помешивании примерно 3 минуты, пока лук не начнет смягчаться.
2. Добавить сахар и бальзамический уксус, посолить и поперчить; обжаривать еще примерно 2-3 минуты,
пока уксус не выпарится и лук не карамелизуется.
3. Добавить помидоры и обжаривать при помешивании примерно 2 минуты, пока помидоры не начнут смягчаться.
Снять с огня, переложить в сервировочную посуду, добавить базилик и кубики сыра

 




Листья салата
помидоры шерри
беби моцарелла
сиреневый лук(можно взять обычный)
соль,перемолотый чёрный перец

Для заправки:
оливковое масло
лимонный сок
мёд

Всё соединить вместе и хорошо размешать

Приготовление:
Листья салата порвать на кусочки,помидоры порезать пополам,добавить порезанный полукольцами лук и беби моцарела.
Посолить,поперчить заправить заправкой.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:50 + в цитатник

 

 



очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Продукты:
2-3 среднего размера свеклы
1 луковица
масло растительное
соль
перец

Приготовление:
отварить свеклу,почистить.Натереть на крупной тёрке.дать немного постоять(образовавшийся сок слить).
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить подготовленную свеклу.
Немного обжарить до испарения жидкости. Добавить соль,перец,сахар(если свекла не сладкая) по вкусу
.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:19 + в цитатник

 


 



Потрясающе вкусный шоколадный торт в сочетании двух кремов из молочного и белого шоколада




Для формы диаметром 24-26-количество 2 коржа.
0.5 мерной чашки какао
56 гр молочного шоколада
0.5 мерной чашки кипятка
0.5 мерной чашки кефира
1 1/3 мерной чашки тортовой муки
1 ч.л соды
щепотка соли
2/3 мерной чашки коричневый сахар
0.5 мерной чашки белый сахар
0.5 мерной чашки растительное масло без запаха
2 яйца
1 ч.л ванили

Сироп для пропитки коржа:
1 стакан воды
0.5 стакана сахара

Крем из молочного шоколада:
340 гр молочного шоколада
112 гр мягкого сливочного масла
1 1/3 мерной чашки сметаны
8 ч.л кукурузного сиропа

Крем из белого шоколада.сливочного сыра и масла:
112 гр белого шоколада
170 гр сливочного сыра крим чиза
85 гр сливочного масла
0.5 ст.л лимонного сока

Мерная чашка равна 240 мл



Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 180 гр.
Взять форму с съемными бортами дно застелить бумагой.
В миску сложить какао,поломанный шоколад и залить кипятком.
хорошо размешать до полного растворения,добавить кефир размешать.
Два вида сахара,растительное масло ,яйца и ваниль взбить в миксере.
В другой миске просеять муку,соду,соль и перемешать.
К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером.
вылить полученную массу в форму и выпекать в течении 40-50 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой,она должна быть сухой.
Остудить корж на решётке.

Пропитка для коржей:
Воду и сахар подогреваем до кипения.уменьшаем огонь и даём провариться ещё минут 10.

Крем из молочного шоколада:
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавить мягкое сливочное масло и размешать.
Добавить кукурузный сироп размешать,добавить сметану и хорошо всё соединить до однородности крема.
Дать крему остыть минут 30 постоять при комнатной температуре.

Крем из белого шоколада:
Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане.
Дать полностью остыть.
В миксере с насадкой лопатка(гитара)размешать крим чиз до однородности.
Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.

Сборка:
Коржи разрезаем вдоль на 2 части ,у нас получается 4 коржа.
Кладём корж на тарелку,пропитываем сиропом промазываем белым кремом.
Кладём корж,пропитка,молочный крем и т.д.
Верхний корж и бока промазываем молочным кремом,украшаем по желанию.

Мои комментарии:
Коржи получаются с горкой,поэтому сразу после выпечки я их переворачиваю верхом вниз на решётку и
они немного выпрямляются.Лишнее отрезаю.
Когда пекла второй корж перед тем как поставить в духовку хорошо постучала формой по столу,чтобы вышел воздух из теста и верх почти не вздулся.
Коржи получаются насыщенно шоколадные и влажные.Но я всё равно пропитывала.
Продукты для кремом должны быть комнатной температуры.
Торт получается очень высоким ,поэтому я сделала с 3 коржами,а четвёртый пустила на"картошку".





 


Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 17:31 + в цитатник

 

Карловы Вары. Идеальный отдых

Карловы Вары по праву считаются одним из самых значительных чешских курортов. Находятся они в двух часах езды от столицы Чехии на высоте около 500 метров надо уровнем моря. Карловы Вары окружены чудесным Славковым лесом в долине знаменитых чешских гор. В центре протекает река Тепла, которая делит этот курорт на два берега, находящиеся друг от друга буквально на расстоянии двух метров.

Именно здесь в 14 веке самый знаменитый чешский король Карл IV случайно обнаружил лечебные свойства «горячего» ручья и основал город Карловы Вары, который уже несколько столетий славится своими источниками и лечебными грязями. Именно сюда приезжала отдыхать, а главное – подлечить свое здоровье вся русская и европейская аристократия.

Современный курорт Карловы Вары немногим отличается от курорта прошлых лет. Спокойный и немногочисленный городок представляет собой настоящий чешский бриллиант. По официальным данным в Карловых Варах насчитывается более ста источников, однако в основном для лечебных целей используются лишь двенадцать, которые расположены в огромном стеклянном павильоне в центре города. Для удобства туристов в многочисленных киосках города продают небольшие чайнички и огромное количество сувениров. Кстати, именно эти маленькие чайнички используются для питья лечебной обжигающей воды (температура ее в разных источниках колеблется от тридцати до семидесяти градусов).
Сам город очень маленький, для того, чтобы обойти его вдоль и поперек понадобится всего лишь несколько часов неспешной прогулки. Основными «жителями» являются по-прежнему туристы, а почти 90% городских зданий представляют собой гостиницы и санатории.

Галина ШРЁДЕР




Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 17:08 + в цитатник

 

 
 

Давным-давно, в средние века, великий король Карл IV отправился со своей свитой на охоту. Владения его были богаты красивыми лесами, в которых водилось много оленей. И вот, погнался король на своем коне за диким оленем, но повредил себе ногу.

Ну а дальше по преданию, толи олень провалился в горячий источник и, выскочив оттуда с новыми силами, убежал от охотников, толи сам король излечил горячей водой больную ногу (вода в источнике оказалась целебной). Как бы там ни было, но в 1358 году, по велению короля, на слиянии двух рек — Огрже и Тепла – был поставлен охотничий домик. А спустя несколько лет вокруг начинает разрастаться знаменитый на весь мир курорт, названный именем короля – Карловы Вары (Карлсбад).

Слава о целебной силе минеральной воды, гейзером бившей из-под земли, быстро распространилась по округе. Туда стали часто приезжать «за здоровьем», и небольшое поселение превратилось в прекрасный город, посреди которого, как и много лет назад, бьет горячий минеральный источник.

Пожары, войны, наводнения не раз разрушали постройки, но город возрождался вновь. Поэтому сейчас здесь в основном здания последних двух столетий. За эти годы Карловы Вары стали очень популярным курортом,  сюда ездила на лечение богатая аристократия. Российский царь Петр Великий стал одним из самых знаменитых посетителей города. В его честь даже названа возвышенность в горах и улица. Бетховен, Франц Иосиф I, Паганини, Шопен, Моцарт, Гоголь, Фрейд, Тургенев, Дворжак — это далеко не все именитые гости, побывавшие в Карловых Варах.  Их именами названы лесные тропы, им поставлены памятники. Очень интересно гулять по таким именным тропам – в конце дороги можно обнаружить небольшой бюст, или беседку – и сразу представляешь себе, как в ней отдыхал, к примеру, Шопен.

Вокруг города много холмов и возвышенностей, с которых можно любоваться окрестностями. Самая известная – смотровая площадка Диана, расположенная на возвышенности Дружбы. 547 метров над уровнем моря! Добраться туда можно по канатной дороге.

С башни открывается потрясающий вид. Вообще, в Карловых Варах постоянно чувствуется тесное единение с природой. И даже, если мы находимся в самом центре города, это чувство не проходит. Может, потому что там очень чистый воздух, постоянно слышен шум реки и гейзера и совсем мало машин?  

Буквально в нескольких метрах от отеля, где я остановилась, начинался лес. И вот, как-то вечером, я стояла на балконе и увидела, как по тропе идут олени. Они шли так грациозно, красиво и очень тихо. Это было необычное и немного сказочное зрелище.

Гейзер и минеральные источники – самая большая ценность и гордость города. В застекленном павильоне Гейзерной колоннады, бьет ввысь 12-метровый фонтан термального карловарского источника. Там же расположен прогулочный зал, где можно попробовать воду различной температуры из отдельных фонтанчиков. Но самые забавное – это кружки, из которых нужно пить целебную воду – чашка с носиком, как у чайника. И уж в сувенирных киосках вы найдете такие «шедевры» на любой вкус.

А люди запросто ходят по улицам города или вдоль набережной реки, держа в руках кружки, беседуют и пьют минеральную воду. Немного напоминает променад 19 века, когда барышни с кавалерами ездили «на воды».  Многочисленные минеральные источники расположены в колоннадах – еще одном символе Карловых Вар.  Самая большая, Мельничная, длиной 132 метра, ее поддерживают  124 колонны. А в Дворцовой колоннаде находится каменный рельеф «Духа источников». По легенде, нужно дотронуться до носа каменного Хранителя целебной силы вод, и тогда исполнится самое заветное желание.

В городе много построек с интересной историей, но почти все они, так или иначе, связаны с курортной жизнью.  Отправляясь туда, нужно настроить себя именно на спокойный, созерцательный и лечебный отдых «для себя». Ну а если вдруг вам станет скучно, всегда можно отправиться на экскурсию в Прагу или другие города. Туристические фирмы предлагают целый экскурсионных калейдоскоп – Чехия, Германия, Франция, Австрия… Но, я, например, съездила только в Прагу. Уж очень не хотелось уезжать надолго из тихого и уютного городка. Наоборот, больше хотелось бродить по лесным тропам, позабыв о заботах и суете. Но, как и в любом туристическом городе, в Карловых Варах много кафе, ресторанчиков и сувенирных магазинов. А в курортный сезон там проходит множество культурных и спортивных мероприятий.

Что же привезти на память об этом месте? Ответ не вызывает сомнений – всемирно известные бренды – «Бехеровка», карловарские вафли, изделия из гейзерного камня, граната. 

Ну а напоследок расскажу о самом главном символе города. Это, конечно же, олень или горная серна (Kamzik – по-чешски).  Вспомните, а ведь именно с него-то все и началось. 

Я пробыла в Карловых Варах почти 2 недели, но никак не могла найти его. И вот, в последний перед отъездом день, гуляя по лесу, я наконец-то увидела этот памятник. Находится он на возвышенности Елений скок (Олений прыжок). Первую статую серны установили в 1851 году. Ее автором был берлинский скульптор Кисс. Но в 1984 г. ее уничтожили вандалы. Сейчас мы можем увидеть  точную копию той статуи. В 1986 г. ее сделал  карловарский скульптор Ян Котек.


Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 02:29 + в цитатник

 

 
 

 

Мы едем из Констанцы поездом с пересадкой в Бухаресте. По-румынски мы знаем всего десяток слов, но это не создает особых проблем — на смеси русского, английского и французского здесь объясниться можно запросто. К тому же на вокзалах указатели дублированы на том же английском.

Минут через сорок после отъезда из румынской столицы въезжаем в горы, возникающие вдруг из ниоткуда — вот только что была степь, ровная, как обеденный стол, — и вдруг сразу покрытые густой зеленью вершины, на некоторых из них высятся каменные кресты, осеняющие узкие долины с мелкими быстрыми речками.

Выгружаемся на низкий перрон. Впрочем, мы сюда — своим ходом всего на пару дней, так что и вещей-то один рюкзачок да пакет с минералкой… Справа, за полотном железной дороги — горы, слева — здание станции и, уступами, сам город. Вернее — городок. Даже на первый взгляд все очень зелено и очень старинно, если можно так выразиться. Хотя по румынским меркам Синая достаточно молода, ей чуть больше трехсот лет исполнилось.

Заселяемся в отель «Карайман». Красивое здание в типично румынском стиле, находится прямо в центре городка. Где-нибудь в Испании такой отельчик имел бы не ниже «трех звезд» и стоил бы раза в два дороже. Номера простые, но ухоженные. Чисто, прохладно, даже холодильник в наличии, а что телевизора нет — так ведь мы сюда ехали не телевизор смотреть!

Время — около полудня. Выходим на залитую солнцем улицу, глубоко вдыхаем чистейший горный воздух, напоенный ароматами каких-то неизвестных нам цветов. Садимся за столик кафе, спешить не хочется — хочется долго, вечно смотреть на эти спокойные горы…

Справа виднеется за деревьями парка здание казино, построенное в XIX веке. Сейчас оно не работает, а некогда привлекало сюда состоятельных господ со всей Европы, и было здесь шумно и людно, как в Баден Бадене. Налево тянется проходящая через весь город дорога, вдоль которой тянутся невысокие жилые здания с бесконечными магазинами и ресторанами на первых этажах, видны и несколько выстроенных в альпийском стиле отелей, поскольку Синая — признанный горнолыжный курорт. И хотя сейчас июнь, людей много и на мощеных тротуарах, и под зонтиками открытых уличных кафе — в этом благословенном краю туристы никогда не переводятся. Почему?

Во-первых, сама Синая с ее потрясающей архитектурой и горами, а во-вторых, исторические памятники поистине мирового значения.

К первому из них мы и направляемся по отходящей прямо от отеля полого вверх мощеной дороге. Крутизна подъема растет, дорожка переходит в грубую лестницу — и мы выходим, наконец, к монастырю, давшему имя городу. Мы с женой восторженно замираем, а дочка, наш бессменный фотограф, начинает щелкать фотоаппаратом… Монастырь красив. Он легок и воздушен, в нем нет северной придавленности наших монастырей-цитаделей. Вся территория покрыта кустами роз, они растут даже в длинных ящиках на деревянной террасе, что тянется вдоль всего второго этажа внутреннего дворика.

Мощеная диким камнем извилистая дорога ведет от Синайского монастыря еще выше. Идем медленно, потому что с обеих сторон дороги стоят сувенирные палатки со всякой всячиной — и цены здесь на эту продукцию самые низкие из тех, что пока встретил в Румынии. А заканчивается дорожка мостиком, слева — здание мельницы и водопад, а по центру — широкое открытое пространство: поднимающаяся полого вверх изумрудно-зеленая долина и сверкающий на солнце на фоне серой стены гор сказочный замок!

Это — Пелеш, первая и последняя официальная загородная резиденция румынских королей. Дворец поражает своей красотой: он выстроен в стиле немецкого романтизма с использованием традиционных румынских элементов, некоторые стены имеют внешнюю роспись, в окнах — уникальные наборные витражи, все 160 комнат декорированы в индивидуальном стиле, надолго заставляют задержаться возле витрин коллекции средневекового оружия и старые картины европейских мастеров…

Виталий ОЛЕЙНИЧЕНКО



 



 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:59 + в цитатник

 

 
 

Начались распродажи, а значит время, когда руки так и тянутся скупить в магазинах все вещи, на ценниках которых написано скидка 50% или 70%. В результате после такого шоппинга у вас появляется огромная куча вещей, которые будут одеты в лучшем случае 1 или 2 раза, а потом безжалостно отправлены на дачу. А вы в очередное утро перед выходом на работу или на учебу будете стоять перед шкафом и ломать голову, что же сегодня надеть.

Главная причина этого (так говорят все стилисты) — это отсутствие в шкафу правильно сформированного гардероба: а именно наличия основы-базовых вещей и уже к ним — всего остального.

Что такое базовые гардероб?

Базовый гардероб-это те вещи, которые будут основной одеждой для вас. Вокруг этих вещей составляется весь комплект. Можете считать, что это будет фон вашей картины. Чем нейтральнее и незаметнее фон, тем ярче и интереснее будут на нем смотреться яркие акценты и модные детали. Тем органичнее будет ваш образ.

Если ваш гардероб состоит на половину из модных и оригинальных вещей, вероятность того, что вам нечего надеть, очень высокая. В вашем гардеробе должно быть 70% простых базовых и 30% ярких дизайнерских вещей.

— Принципы составления базового гардероба: Базовый гардероб составляется в том стиле, который является основным для вас (где вы проводите 80% своего времени).

— Каждая вещь базового гардероба — как элемент в конструкторе Лего — сочетается с другой вещью идеально. Если что-то не сочетается с остальной одеждой, эту вещь нужно убрать.

— Вещи выглядят просто: неоригинальные, обычные, неброские, без принтов и рисунков, вне модных тенденций (классического типа).

— Все вещи в базовом гардеробе составлены в 2-х максимум 3-х цветах, которые сочетаются с большинством других цветов.

— Все базовые вещи должны быть качественными из хороших материалов (эти вещи рассчитаны на года).

Все дополнительные 30% вещей и аксессуаров будут разбавлять и придавать оригинальности вашему образу. Они должны быть модными, яркими и необычными. Представьте себе, что базовый гардероб это как бархатная шкатулка для кольца с бриллиантом. Кольцо маленькое, а шкатулка большая. Чем проще шкатулка, тем ярче выглядит кольцо и бриллиант.

Как составить такой базовый гардероб:

1) Посчитайте, сколько часов в неделю вы находитесь на работе, на учебе, дома, на вечеринках, на прогулках и т.п. Выберите из этого списка то место, где вы бываете большее количество времени, и определите желаемый стиль одежды. В этом стиле вы будете составлять базовый гардероб

2) Определите 2 цвета, в которых будет составлен ваш базовый гардероб. Цвета лучше всего выбирать нейтральные: черный, белый, коричневый, темно-синий, бежевый, серый, хаки, песочный, кремовый. Все остальные цвета дополнительных вещей будут выстраиваться вокруг этих базовых цветов

3) Подберите базовые вещи: все верха сочетаются со всеми низами. К базовым вещам могут относиться:

Для женщины:

Верха: майка-топ без рукавов, белая рубашка/блузка классического кроя на пуговицах, полуприталенный жакет на пуговицах, платье-футляр, черная водолазка, трикотажная кофта или кашемировый свитер.

Низы:  прямые черные брюки, джинсы, 2 юбки прямые разной длины

Для мужчины:

Верха: футболка-поло, пуловер с V-образным вырезом, классическая светлая сорочка, рубашка на пуговицах, блейзер, костюмный пиджак.

Низы: джинсы темные и светлые, пара брюк-хаки, классические костюмные брюки.

4) Подберите стильные аксессуары, модные вещи к базовому гардеробу и составляйте новые комплекты на каждый день недели.

 Екатерина КУЛАКОВА


Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:40 + в цитатник

 

 

Говорят, что итальянцы умеют одеваться красиво от рождения. Они как будто с молоком матери перенимают чувство стиля и безупречный вкус. Главное, что делает их такими стильными — не наличие ярких блестящих элементов и выраженная сексуальность одежды (к чему склонны многие русские женщины), а грамотное следование законам композиций и формы в комплектах.

Стильный образ на 99% складывается из правильного сочетания цветов в одежде, макияже, аксессуаров. Если цвета скомбинированы неверно, создается ощущение, что что-то в облике «не так». Это связано не столько с сознательным пониманием модности и стильности вещей, сколько с физическими законами цветовосприятия.

Работает это так: Взгляд скользит по облику другого человеку и отмечает гармоничность или негармоничность цветовых сочетаний. Если наш глаз отмечает негармоничность цветов, то немедленно поступает сигнал раздражения в мозг и формируется реакция неприятия. Именно в этот момент мы говорим, что человек одет некрасиво. И иногда даже не можем объяснить, почему это так.

Для того, чтобы выглядеть стильно, необходимо придерживаться природных законов цветовых сочетаний и никогда не нарушать их.

1 закон

Сочетание не более 4-х цветов. В вашем образе должно быть использовано от 2-х до 4-х цветов. В случае использования только 1го цвета создается ощущение скучности и бледности. Используя более 4-х цветов, вы становитесь похожи на попугая. Взгляд людей при виде вас перескакивает с одного цвета на другой, не зная, где остановиться. Бессознательно это повышает тревожность людей и заставляет называть вашу одежду «аляпистой».

2 закон

Соотношение цветов не в равной степени: 1 или 2 основных цвета + дополнительные цвета В одежде обязательно должен быть основной цвет, которого больше по площади и какие—то дополнительные цвета, которых меньше.

Например, синее платье до колена+голубой шарф+черные туфли (синий — главный) голубые джинсы + белая длинная рубашка на выпуск+белые туфли+белая сумка (белый — главный). Имейте в виду, что большую роль играет не только цвет одежды, но и цвет ваших колготок, волос, сумки, даже пакетов, которые у вас в руках. Т.е. всего того, что в данный момент с вами или на вас.

3 закон

Черное, белое, серое сочетаются со всеми цветами Универсальные цвета, которые могут дополнять любой другой цвет — это серый, черный, белый. Имейте в виду, что визуально белый цвет расширяет, черный сужает. Эти цвета лучше всего использовать для базовых вещей, которые потом будут дополнять яркие аксессуары или цветные вещи. Выбирая между красными, синими и черными туфлями, лучше выбрать черные. Они будут сочетаться со всеми вещами в гардеробе.

4 закон

Все пастельные тона сочетаются между собой независимо от оттенка. Пастельные цвета — это бежевый, персиковый, розовый, светло-голубой и т.п. Т.е. все цвета, в добавлении которых очень много белого. Такие цвета можно комбинировать между собой в любом порядке. Будьте осторожны с розовым — единственный цвет, который полнит.

5 закон

Низ должен быть на 1-3 тона темнее верха (кроме белого цвета) Важно правило, которое позволяет визуально сделать фигуру легкой и более стройной. Основание (низ) должен быть прочнее, устойчивее, а значит темнее. Верх должен быть легче, прозрачнее, светлее. Как, например, дерево, которое имеет коричневый ствол и светло-зеленые листья. Нарушая это правило, вы выглядите как перевернутый треугольник.

6 закон

Сочетаются родственные или контрастные цвета между собой можно сочетать либо родственные, либо контрастные цвета. Все остальные варианты — негармоничные. Родственные — это цвета, которые отличаются друг от друга по оттенку (красный, розовый, темно-красный)

Контрастные — это цвета, которые полностью противоположны (фиолетовый — желтый, синий — оранжевый). Единственное контрастное сочетание, которое, на мой взгляд, является рискованным — это зеленый и красный. Узнать, какие цвета родственные, а какие контрастные можно с помощью цветового круга.

Вы наверняка видели, что многие дизайнеры сознательно нарушают эти природные цветовые правила. Они это делают специально: например, чтобы сделать образ коллекции более агрессивным, шокирующим, ярким и экстравагантным, в одежде используется 10-15 цветов.

Вы тоже можете нарушить цветовые правила, однако должны быть на 100% уверены в том, какую идею хотите донести до окружающих вас людей.

 Екатерина КУЛАКОВА






Процитировано 3 раз

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 00:51 + в цитатник

 

Как правильно мыть голову?

Во-первых, необходимо подобрать шампунь к типу волос (жирные, сухие, нормальные, комбинированные). Причем при комбинированном типе волос (жирные у корней, сухие по длине), нужно применять шампунь для жирных волос.

Вода для мытья не должна быть очень горячей (не больше 500С), а для жирных волос лучше использовать воду комнатной температуры. Лучше всего использовать кипяченую или фильтрованную воду, результат того стоит.

Перед мытьем волосы нужно хорошо расчесать, улучшив кровообращение головы и сняв ороговевшие остатки и часть загрязнений, например остатки средств для их укладки.

Шампунь нужно нанести на ладонь, слегка развести водой, взбить в пену и только потом нанести на смоченные волосы, помассировать кожу головы и хорошо смыть до того состояния, когда волосы начинают скрипеть. Скрип волос – это показатель того, правильно ли подобран шампунь.

После мытья нанесите на всю длину волос кондиционер или бальзам и ополосните волосы прохладной водой, которую рука воспринимает как теплую. Вместо бальзама для ополаскивания можно использовать отвары крапивы, шалфея, корня лопуха, шишек хмеля, мяты, календулы, ромашки.

Раз в неделю можно заменить шампунь запаренным теплой водой бородинским хлебом или желтком яйца.

Как сушить голову?

Сушить волосы нужно, промокая их хорошо впитывающим влагу полотенцем, и ни в коем случае не тереть. Мокрые волосы нужно расчесывать с особой осторожностью, так как они очень легко выдергиваются и ломаются. Длинные волосы (и не только мокрые) нужно начинать расчесывать с кончиков, придерживая каждую прядь, потом прочесать волосы от середины, и в самом конце - от корней. Короткие волосы сразу можно расчесывать от корней.

Для расчесывания волос лучше использовать щетку с натуральной щетиной, при усиленном выпадении волос – редкий гребень. Нужно следить, чтобы расческа не повреждала волосы и кожу головы.

Старайтесь не сушить волосы каждый день с феном. Если же этого избежать невозможно, подберите увлажняющий шампунь и кондиционер с силиконами и увлажняющими веществами и сушите на минимальном режиме фена, равномерно перемещая его по голове, не задерживаясь подолгу на одном участке.

Седьмое: Для улучшения состояния волос, особенно в холодное время года, нужно добавлять в пищу некоторые составляющие:

Ежедневно готовить геркулесовый настой: вечером 1 стакан овсяных хлопьев залить 1 литром воды, дать настояться в течение 12 часов. Утром процедить, отжать и пить в течение дня по полчашки.

Ежедневно утром и вечером выпивать по 1 столовой ложке кукурузного, оливкового или подсолнечного масла.

Вечером залить 6 столовых  ложек овсяных хлопьев небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, добавить ложку меда и несколько измельченных грецких орехов. Оставить на ночь. Утром потереть большое яблоко, положить несколько ложек сливок и несколько мелко нарезанных сушеных абрикосов (курагу). Съесть на завтрак. Летом можно добавлять любые фрукты и ягоды - будет еще вкуснее и полезнее.

Восьмое: А если перхоть???

Вымыв волосы, ополосните их чайной ложкой сока лайма и не смывайте его.  Сок лайма не только борется с перхотью и предотвращает ее появление, но и придает волосам блеск.
После мытья ополосните волосы отваром свеклы (можно брать и корнеплод, и ботву), массируя при этом кожу головы. Повторяйте эту процедуру каждый вечер.
Ополосните волосы разведенным в воде яблочным уксусом после того, как вымоете их.  После этого не ополаскивайте волосы водой.
Если, все это не помогло в течение нескольких недель, нужно сходить к дерматологу. Перхоть может быть проявлением аллергии на какую-нибудь косметику для волос, симптомом гормональных проблем или других заболеваний. Врач поможет вам установить причину и найти подходящее лечение.

 Виктория МИЧУРИНА




Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 00:40 + в цитатник

 

 
 

Что такое красивые волосы? Естественно, это, прежде всего здоровые волосы. Они эластичные, блестящие, хорошо восстанавливающиеся. Конечно лучше, если ваши волосы густые, но это как Бог дал.

Красивые, ухоженные волосы – это визитная карточка каждой женщины. Это одна из главных женских ценностей и заботиться о них нужно каждый день.  И это не просто слова, ведь состояние волос – это отражение общего физического и психического состояния их владелицы.

Постоянное нервное состояние, переутомление обязательно сказываются на состоянии волос, их блеске, прочности и послушности.

Кроме состояния нервной системы многие заболевания и жесткие диеты также могут привести к ухудшению состояния волос и их внешнего вида.

Сухие волосы могут говорить о заболевании почек, жирные волосы - о  заболевании печени. 

Выпадение волос может быть связано с болезнями эндокринной системы, печени или холециститом.

Ранняя седина – с заболеваниями щитовидной железы.

Поэтому, если Ваши волосы начали Вас волновать, не поленитесь посетить терапевта. Часто своевременный визит к врачу может предохранить Вас от серьезных проблем.

Если же состояние волос резко ухудшилось: изменение структуры, слишком активное выпадение, то нужно показаться специалисту по лечению волос - трихологу.

Как же обеспечить здоровый и красивый вид волос всегда, а не только на выходе из парикмахерской?

Самое первое: – научитесь бороться со стрессами, расслабляться. Это не только специальные упражнения по релаксации, прием успокаивающих трав, например валерианы, но и «самоуспокоение».

Никакие проблемы не стоят Вашего здоровья. Не забывайте: все проходит, и завтра Вы, может быть, уже с усмешкой вспомните сегодняшнюю нервотрепку.

Помните, есть люди, которые специально, хотя может быть и неосознанно, заводят Вас, чтобы снять свой стресс. Не поддавайтесь на попытки спровоцировать ссору, громкое выяснение отношений или скандал.  Если есть возможность – повернитесь и  уйдите, прежде чем это произойдет. Попытайтесь стать на место Вашего оппонента, может быть это поможет Вам успокоиться и понять его позицию. А это сохранит Ваши нервы и, конечно же, хорошие волосы.

Второе: волосы обязательно нужно защищать от дождя, особенно осенью. Наши бабушки специально для мыться волос собирали дождевую воду, но эти времена остались в далеком прошлом. Поэтому, если на вашей верхней одежде нет капюшона, обязательно носите с собой зонт или плотную косынку. А если все-таки Вы попали под дождь с непокрытой головой, обязательно вымойте голову, как только придете домой. Это предохранит Вас от многих проблем.

Третье: зимой на волосы плохо влияет не только переохлаждение - если Вы ходите без головного убора, но и перегрев - если Вы, пытаясь скрыть неудавшуюся прическу, не снимаете шапку в помещении. Парики тоже не добавляют красоты и здоровья вашим волосам.  Поэтому постарайтесь подбирать головной убор по погоде и обязательно снимать его в помещении. А от парика, по возможности, откажитесь или пользуйтесь им только исключительных случаях.

Четвертое: очень большое значение имеет ежедневное расчесывание волос и массаж кожи головы. Особенно вечером перед сном, ведь эта процедура улучшает кровообращение не только кожи головы, но и мозговое кровообращение, усиливает рост волос, способствует Вашему успокоению и расслаблению. Не пожалейте времени!

Расчесывать волосы нужно по ходу их роста движениями от макушки к линии роста волос, двигаясь по часовой стрелке. Таких полных оборотов нужно сделать не менее десяти. Чем больше, тем лучше, количество должно быть кратно пяти. Очень хороший эффект дает расчесывание Прибором для нормализации давления Тяньши (Расческой). Этот прибор не только нормализует кровяное давление, т.е. снижает высокое и поднимает низкое давление, но и, практически сразу, улучшает внешний вид волос, придает им блеск

Постарайтесь не стягивать все время волосы в хвосты, особенно высокие, и в высокие прически, т.к. Вы провоцируете их ломкость. Придя домой, распускайте волосы, дайте им отдохнуть.

Пятое: периодически применяйте восстанавливающие маски для волос. Можно, конечно, использовать готовые маски. Но, учитывая, какое количество химических превращений происходит с их составляющими,  даже если они натуральные, лучше все-таки использовать народные средства, которые мы действительно можем применить в натуральном виде.

Обычно маску наносят на 15 минут, после чего обильно смывают водой, если в рецепте не предусмотрено другое.

Вот несколько рецептов (первые три рецепта применяют при выпадении волос):

1. Масло карите, облепиховое или репейное (покупать их лучше в аптеке) нанести массажными движениями на уже чистые волосы, а не до мытья, как многие делают. Минут через 10–15 вымыть голову, слегка подсушить волосы и нанести любую маску, приведенную ниже. Через 15 минут сделать теплую ванночку для волосистой части головы. Чтобы волосы заметно укрепились, такие процедуры нужно делать два раза в неделю в течение месяца.

2. Смешать один желток, столовую ложку нежирных сливок, чайную ложку сока алоэ.

3. Смешать одну столовую ложку сока огурца, одну столовую ложку меда, 300–400 мл свежего отвара ромашки лекарственной.

4. 50 мл водки смешать с одной чайной ложкой лимонного сока и втирать в кожу головы 2 недели через день.

5. Одну столовую ложку коньяка и один желток взбить в пену и нанести на волосы на час.

6. Один желток, столовая ложка касторового, миндального или репейного масла, чайная ложка меда.

7. Перемешать и нанести на волосы в теплом состоянии, обернуть волосы полиэтиленом, сверху старым махровым полотенцем или платком и подержать маску как минимум час, а лучше - дольше.

Шестое: Как часто нужно мыть голову? Волосы нужно мыть по мере необходимости. Ежедневное мытье – не самое лучшее для здоровья волос, они при этом пересушиваются. Частота мытья - очень индивидуальная вещь, поэтому каждый подбирает его для себя сам.

 




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 20:41 + в цитатник

 Что ещё мешает похудеть без диет, держать себя в форме?
       Как часто бывает, что женщина (девушка) вроде решила что-то есть (не есть), менять свой привычный рацион, некоторое время на энтузиазме следовала своим же установкам, да скоро перестала. Почему так происходит?


        Слишком завышенные требования к себе. Не надо ставить для себя слишком сложные  задачи! Я вообще против крайних мер, экстрима и экспресс диет. Сложно резко сменить привычный режим питания. Резкие перемены, а особенно резкое уменьшение пищи – это эмоциональный и физический стресс! Нет ничего удивительного, что это быстро утомляет, и мы всё задуманное бросаем. Тем более нас интересует не разовый результат, а красота и здоровье надолго. А похудение без диет, это хотя и более длительный по времени процесс, но дает множество преимуществ, как моральных, так и для общего состояния здоровья. Главное в похудении без диет – это постепенно начать убирать из своего рациона те или иные продукты, содержащие высокое содержание жиров. Так же убирать сладости и выпечку. Можете об этом так же прочитать в статье Моя новая, низкокалорийная диета после первого тотального провала
          Как проверено мной на собственном опыте, лучше вводить изменения постепенно. Я рекомендую прислушиваться к себе, выбирая новый режим питания. Что легко и комфортно переносит один организм, то для другого тяжело. Приведу конкретный пример. В своё время несколько моих знакомых одновременно сели на специфическую диету для очищения организма и похудения. Надо было 2 недели питаться только кашами из строго определённых круп, без соли, с небольшим количеством подсолнечного масла, можно добавлять ещё немного овощей (приготовленных на пару и без соли) + зелёный чай. Зато всю эту прелесть можно было есть в любых количествах. И потом ещё несколько дней нужно было только понемногу вводить привычные продукты для комфортного выхода из диеты.
        Я видела, что люди стали лучше выглядеть. Они рассказывали о чудесном самочувствии, вот и я решила попробовать. Я продержалась всего 1 день! И я вовсе не бросилась на жирное, печенюшки и картофель, не в этом дело.  У меня заболел желудок, и стала кружиться голова! Видимо, моему организму данная диета была просто экстремальной - как будто тёркой прошлись по желудку. Так что не увлекайтесь новомодными диетами, даже если все знакомые наперебой будут советовать и хвастаться, что здорово похудели, будьте внимательны и подбирайте то, что подходит именно вам!


      Желание быстрых результатов. Очень хочется понимать и видеть, для чего мы терпим лишения, для чего нам нужны изменения привычного образа жизни. Хочется, чуть ли ни с первого дня внесения изменений в питание, видеть изменения. Но это, конечно же, нереально. Вот многие и перестают даже пытаться похудеть, не успев достичь хоть каких-то результатов. Надо помнить, что лишний вес (если речь о нём), накапливался не 1 день, не может он и уйти так быстро. 
        Мой вам совет - найдите в интернете фотографии красивых, стройных, счастливых людей, регулярно просматривайте их, чтобы понимать, к чему вы стремитесь, что вас ждёт как награда за терпение и самодисциплину. Только не подбирайте фотографии нереальных людей,  или людей совершенно далёких от вас по комплекции. Я к тому, что если вы от природы крупного телосложения (речь не про лишний вес), то не надо пытаться похудеть до размеров девушки-тростинки.
        А ещё можно повесить на дверцу холодильника фотографию полезных продуктов, ягод и фруктов – для привыкания к новому образу питания и вдохновения.
Вот, кстати, что я вычитала в интервью с разными известными, успешными женщинами, вот их мотивы для похудения:
       - Одна из женщин сказала, что очень любит моду и это её главная мотивация - быть всегда в форме, чтобы была возможность носить то, что нравится.
     - Другая, когда поправляется, покупает платья на размер-два меньше, но ОЧЕНЬ красивые, и «подгоняет» себя под платье.


       Привычка «кусочничать». Когда вы читаете в различных статьях советы, что нужно есть меньшими порциями, но чаще, это вовсе не означает, что надо постоянно есть бутерброды, шоколадки, пирожки, полкотлетки, сосиску и т.д.
       Не знаю, может у вас совсем не такой организм, как у меня, но вот что происходит со мной, если я питаюсь «кусками». Так я съедаю больше пищи, чем в ситуации, когда у меня есть хотя бы 1-2 нормальных, полноценных приёма пищи. После таких перекусов я постоянно хочу есть, точнее - не наедаюсь.
       Если вы склонны к подсчёту калорий, то вот такими «кусочками» можно наесть, пожалуй, побольше калорий, чем тарелочкой супа. Лично мне, чтобы мой организм комфортно себя чувствовал, не болел желудок и не преследовало чувство голода, нужно 1-2 раза в день есть горячую пищу, например первое и второе.  Это может быть даже самая простая каша или крупа, запаренная горячей водой.  А вот между этими приёмами пищи можно и просто фрукты и орехи поесть в течение дня, кефир попить.


       Регулярные отклонения от курса. Мы уже говорили, что довольно сложно взять и сразу и навсегда перестроить свой режим питания. Но, если вы выбираете для себя определённый курс (сначала я стану есть меньше сладкого, потом ещё и меньше жирного, потом не буду есть белый хлеб), тогда следуйте ему и вы добьётесь результата.
        У вас вполне могут случаться небольшие срывы, отклонения от заданного курса или просто праздники у родственников, которые не сидят на определённой диете. Главное, не обманывать себя и со словами, ну я же ВООБЩЕ ОБЫЧНО не ем сахар, не начинать снова поедать каждый день пирожные, надеясь, что в скором времени вы перестанете потворствовать своим старым привычкам.
        Если вы хотите быть здоровыми, красивыми и не просто похудеть без диеты, а к тому же оставаться в отличной форме, тогда нужно, чтобы здоровый образ жизни, здоровое и полезное питание вошло у вас в привычку. А для этого нужно эту привычку выработать. Если так уж невмоготу, то позвольте себе немного салата с майонезом в гостях, кусочек торта. Но не надо объедаться, или питаться так ещё завтра и послезавтра. Если вы дали кораблю отклониться от курса, верните его на нужное направление в ближайшее время, ведь вы же капитан этого корабля.


      Подводные камни при похудении без диет. Будьте внимательны и не обманывайте себя!
          О чём это я, спросите вы. А вот о чём. Некоторые люди утверждают, что едят преимущественно овощи, пьют соки и вообще много жидкости, как советуют диетологи, почти исключили сахар, а всё равно что-то не устраивает в весе и самочувствии. Но давайте присмотримся повнимательнее к рациону этих людей. Не все, но многие не вполне представляют, что на самом деле они едят. Объясняю. Вот одна моя знакомая говорила – ем уже одни салаты, а всё не худею. Она, правда, забыла уточнить, что салаты заправлены изрядной долей майонеза.
        Или не поступайте так, как родственница моей подруги, которая уверяла, что практически ничего не ест, но продолжает поправляться. Правда, она «забывала» сказать, что день у неё начинается с плотного завтрака, который состоит из сладкого чая, печенья, конфет и бутерброда. А в течение дня она перекусывает шоколадкой и газированным напитком.
        Или те же овощи. Они могут быть приготовлены на пару, сварены, съедены вообще сырыми, а можно, как часто и бывает, пожарить и даже пережарить их на огромном количестве масла. Вы же понимаете, что для  организма всё это разные вещи! Кроме того, есть у многих из нас привычка, даже довольно полезную пищу густо приправлять майонезом, кетчупом, маслом и различными соусами! Но ведь жирным соусам возможна альтернатива. Вместо майонеза и сливочного масла можно добавлять маложирная сметану, специи, оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное  масло и травы (я про укроп, базилик  и т.д.).
        Или вот ещё такие «скрытые жиры». Когда вы едите колбасы, сосиски, сардельки, котлеты, не обманывайте себя, думая, что вы едите чистое мясо, уверяю вас, там содержится изрядная доля жира и вообще всяких примесей. Сомневаюсь, что в последнее время в эти продукты вообще стали добавлять мясо. Уж лучше отварите кусок нежирной говядины и съешьте его, чем покупать подобные заменители.
        Что касается соли и сахара. Кроме того, что сахар содержится в кондитерских изделиях, всяких там тортиках и печенье, сахар так же в немалом количестве содержится, например, в пакетированных соках. Углеводы, и соответственно, сахар есть и в жевательной резинке. Сахар, аналогично, как и соль, содержится в самых различных мучных изделиях, в консервах.       

        А соль вообще есть везде, где вы прочтёте на упаковке глютамат натрия. И, кстати, что меня немало удивило в своё время, соль есть почти во всех приправах (тот самый усилитель вкуса или прямым текстом на упаковке - СОЛЬ), даже когда основная часть просто травы. Читайте внимательно надпись на продуктах «Состав продукта».
       Ещё один «подводный камень» - дрожжи, что само по себе не благоприятствует шикарной фигуре. Если не можете без хлеба, то хотя бы ешьте его меньше, а ещё лучше замените ваш привычный хлеб на лаваш, или слайсы-хлебцы.
       Не обманывайте себя, будьте внимательны, питайтесь сознательно и читайте состав продуктов на упаковке – это облегчит и ускорит ваш путь к красоте и здоровью.
Кстати, насчёт воды. Нам советуют пить много жидкости, чтобы худеть и просто своевременно очищать организм. Но сладкая газировка, кофе, сладкие соки и даже кефир – это не совсем то, о чём идёт речь. Мне очень понравилось пояснение одного диетолога.  Вот как это звучало: «Если вы решили помыть окно, вам же не придёт в голову мыть стёкла супом, соком или кефиром, хоть это и жидкость?! Вот и для очищения организма больше всего подходит простая чистая вода» И я задумалась … и теперь чередую чай, отвары трав и чистую воду, минеральную воду в течение дня.

      Ну и конечно, не забывайте, что похудеть без постоянной физической активности вряд ли возможно. Но об этом можете прочитать в статье Стройная фигура и красивое тело? Да без проблем!

      Вот те основные моменты, на которые мне хотелось обратить ваше внимание при похудении без диет. А вообще, самое главное помните – это ВАШЕ тело и никто кроме вас не сделает его здоровым и красивым. Это ВАША жизнь и никто не проживёт её ярко, интересно и счастливо за вас, и вообще – эта жизнь стоит того, чтобы быть Радостной, Здоровой, Красивой, Привлекательной!

Заботьтесь о себе и живите красиво! Ольга Шеина. При перепечатки материала активная ссылка на sun-hands.ru

 




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 20:37 + в цитатник

 

Похудение без диет – это самое правильное похудение!

       Многие почему-то думают, что посидев месяц-два на какой-нибудь жесткой диете, они сразу сбросят лишний вес, который копился годами, и навсегда останутся стройными и подтянутыми.
     Но это всё неправда. Любая диета для похудения – это лишь временная мера, которая к тому же может сильно навредить вашему здоровью.
      Что же тогда делать, спросите вы. Разве можно похудеть без диеты так, чтобы наконец-то появилась возможность и вы надели красивые, узенькие брючки, или стильное, обтягивающее платье?
      Конечно, похудеть без диеты можно, и даже нужно. Лучше всего худеть именно без диеты. Худеть постепенно, и пошагово вводить в свою жизнь те или иные ограничения в продуктах.  Здесь главное понять общий принцип того, как устроен и функционирует наш организм, набраться терпения и понять, что экстремальное похудение ни к чему хорошему не приведет, а лучше худеть хоть и медленно, но верно. И ещё у похудения без диеты есть огромный плюс. Результат такого похудения будет держаться многие годы, и к тому же такой режим питания очень благотворно скажется на всём состоянии вашего организма.
      Правда, к сожалению, многие женщины и девушки рассуждают о том – как же они хотят похудеть и оставаться в хорошей форме, как же они хотят быть красивыми и здоровыми, но при этом или вообще не двигаются с мёртвой точки или худеют-набирают вес без какой либо стабильности.

      Давайте посмотрим, почему так происходит? Что же им мешает? Какие есть распространённые ошибки и подводные камни на пути к стройной фигуре и здоровому образу жизни? И что в свою очередь может помочь им на пути к красоте, стройности и здоровью?

        Распространённые отговорки и заблуждения.  
       - Я уже не в том возрасте, чтобы худеть и заниматься собой.  Мне уже поздно пробовать быть стройной.
         Ну, во-первых, есть целый ряд примеров, в том числе из известных людей, когда люди в довольно солидном возрасте занялись своим здоровьем, своим телом, поменяли в  чём-то свой образ жизни и привычки – и добились отличных результатов – похудели, стали заметно стройнее, выносливее, СЧАСТЛИВЕЕ.
        Во-вторых, лучше поздно, чем никогда. И как говориться, даже если вы делаете немного – это лучше, чем ничего не делать. Начните с малого.
        И, в-третьих, разве есть возраст, после которого уже не стоит быть здоровой, подвижной, красивой, привлекательной, лёгкой и радостной? Сами понимаете, такого возраста попросту нет!


         - У меня нет финансовой возможности питаться так, как я бы хотела, поэтому я ем всё подряд, иначе мне вообще будет нечего есть.
          Откуда же у вас деньги на печенье, конфеты, белый хлеб, майонез, лапшу? Разве овощи и крупы стоят намного дороже? Кроме того, поесть, получить от пищи пользу, витамины и насыщение – это не то же самое, что «набить желудок». Некоторые, по-моему, вообще питаются по принципу -  надо хоть ЧТО-ТО  бросить в желудок. Откуда же тогда в вашем организме появятся полезные и питательные вещества и витамины? Откуда тогда возьмётся здоровье?


         - На работе, или в институте, мне почти некогда нормально питаться – я не успеваю ходить в кафе или столовую, да и это не дёшево, вот я и ем случайную еду, что под руку попадётся. Если вам на самом деле не безразлична ваша фигура, ваше здоровье, то таких мыслей вообще не должно возникать. Никто и не говорит, что в обед надо ходить по ресторанам и оставлять там невероятные суммы денег. Никто не мешает вам  приготовить с вечера салат, сварить кашу, потушить овощи и взять это с собой. Сейчас в магазинах есть огромный выбор прекрасных герметичных стаканов-непроливашек с крышечками (для взрослых), разных контейнеров для еды, термосов. Есть люди, которые даже бульон в термосе носят с собой на работу.

      Если вам это не подходит, а на работе нельзя что-то подогреть – готовьте то, что и в тёплом виде вкусно. Или берите с собой салат, простые недорогие фрукты, овощи, бездрожжевой хлеб (тот же лаваш или сухие хлебцы-слайсы), нарежьте и возьмите с собой немного сыра, возьмите сухофрукты, орехи, чай в том же термосе. Покупайте что-то заранее, с вечера и берите с собой, если нет времени ходить в столовую в обеденный перерыв. Всё это не так-то сложно!
        Придумайте тот вариант, что удобен вам, но только не ждите, что кто-то должен вместо вас позаботиться о вашем здоровье, о вашей фигуре. Ваше здоровье и фигура зависят только от вас! Не ставьте себя в такую ситуацию, когда вам нечего есть и вы едите бесполезные и даже вредные продукты.
         И ещё хотелось бы здесь же добавить – не нужно голодать и терпеть по полдня, когда чувствуете, что сильно хотите есть, а тем более не надо пить на голодный желудок кофе на работе! Не допускайте таких ситуаций. Лучше заранее подумать и взять с собой что-то съестное, чем потом не мучиться всю жизнь с гастритом и прочими неприятными вещами.
 




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 19:47 + в цитатник

Не пей чай из стаканчика для йогурта!
Еще несколько ценных советов для тех,кто бережет себя и своих близких.
OK Одноразоаые стаканчики используйте только для воды.Кислые соки,газировки,горячие и горячительные напитки из них лучше вообще не пить!От горячей жидкости или алкоголя стаканчик начинает выделять токсичное соединение(стирол).
OK Стаканчики для йогурта делают из пластика такой марки,которая нейтральна по отношению к молочному жиру и кислотам.Неизвестно,что может образоваться при его контакте с продуктами,для которых он не был предназначен.
OK Ни в коем случае нельзя использовать пластиковую упаковку как контейнер для хранения пищи,а одноразовую посуду -многократно.
OK Перед вторичным использованием пластиковый контейнер нужно вымыть.Но одноразовая упаковка не предназначена для мытья-результат непредсказуем.
OK Быстрые супы и каши лучше выкладывать из упаковок в керамическую или эмалированную посуду и затем уже заливать кипятком.
OK На кожуре заморских овощей содержится убойная доза химии.Чтобы она не попала в организм,тщательно мойте с мылом не только привозные помидоры и груши,но даже бананы с апельсинами.
OK Лучшим показателем качества покупки считается международный знак НАССР.Он свидетельствует о существовании на предприятии системы жесткого контроля за продукцией




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 19:42 + в цитатник

 

 

 


 
 

Осторожно:пластиковая бутылка!
Все чаще мы слышим о том,что пластиковые бутылки вредны для здоровья.А с ними так удобно-и жидкости хранить,и в дорогу брать.Все на самом деле так печально?
--В состав пластиковых бутылок,в которых мы покупаем питьевую воду,пиво и другие напитки,увы,входит химикат бисфенол-А.По своему строению он похож на женский половой гармон эстроген.Если концентрация этого вещества в организме высокая,то у человека повышается риск сердечных болезней,диабета и проблем с печенью.
Бисфенол-А активно проявляется,если помыть емкость,в которой он содержится,горячей водой.А если налить в нее что-нибудь горячее,то выделение бисфенола-А в жидкость может увеличиться до 55 раз!
Бисфенол-А есть не только в посуде,но и в упаковке для продуктов,баночках для крема,компакт-дисках,и даже детских игрушках.Если он попадает в организм,то выводится оттуда в течение суток.Но за эти 24 часа он успевает нанести вред!
И что теперь делать?
Постарайтесь свести к минимуму свое "общение" с пластиковой посудой.Детские бутылочки выбирайте только стеклянные или фаянсовые.
Пейте горячие напитки только из поликарбонатных изделий,на упаковке которых стоят буквы РС (англ.) или ПК (рус.).
Емкости из полиэтилена(РЕ/ПЕ),полипропилена (PР/ПП) и полистирола (PS/ПС) могут безопасно взаимодействовать только с холодными сухими продуктами.
На пластиковых изделиях всегда ищите значок вилки и бокала-он говорит о том,что емкость может контактировать с продуктами.

Кстати
Чем пластичнее одноразовая посуда,тем больше пластификатора было использовано при ее изготовлении,а значит,тем она вреднее.

Полезный совет:перед тем как применить пластиковую тару,подержите в ней несколько суток хлеб.Если он изменит цвет или запах,продукты в такой посуде хранить опасно.Пластик может быть разным и может содержать не только бисфенол,но и кадмий,свинец и т.д.

 
   



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:25 + в цитатник

17:35

Карамелизированные мандарины

Зимой особенно хочется чего-нибудь вкусненького и витаминного. Объединить эти две потребности можно, сделав карамелизированные мандарины.


 

карамелизированные мандарины
 


Для этого вам понадобятся мандарины, сахар и вода.

Нарежьте острым ножом 500 г вымытых мандаринов поперек плодов на очень тонкие кружочки. Края шкурки («попки») не используйте. А оставшиеся кружочки положите в глубокую кастрюльку (приблизительно 20х30 см). Сверху сбрызните водой в количестве 2/3 чашки и посыпьте сахаром (1/3 чашки). Накрыв фольгой, поставьте в духовку и выпекайте при 160˚С около часа или пока кожура не размякнет.

Затем температуру в духовке увеличьте до 200˚С. Сняв фольгу, выпекайте еще минут десять, пока мандарины не пропитаются сиропом и не станут липкими. Тогда выньте их из духовки, дайте остыть.

Такие мандарины можно использовать, как добавку-украшение к мороженому или шоколадному муссу. Очень красиво получается, если украсить карамелизированными мандаринами печенье или торты.

Приятного аппетита!

 

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:21 + в цитатник

 

В добровольном заточении

Об отшельниках монахи всегда отзываются с уважением. Избравший этот путь монах уже при жизни считается подобием христианского святого. Об отшельниках тибетские монахи говорят крайне мало и неохотно, поскольку это является одной из самых сокровенных тайн.

Монахом одного из тибетских храмов может стать далеко не каждый. Здесь не играет роли социальное положение. Все мирское остается за стенами храма. И кроме одежды, теплого одеяла и миски монах ничего не имеет.

А отшельниками становятся единицы из тех немногих, кто был принят в один из буддистских храмов Тибета. Не существует ни посвящения в отшельники, ни специальных критериев отбора. Просто однажды к настоятелю храма приходит один из послушников и говорит, что хочет стать отшельником. Слово у монахов имеет ту же силу, что и мысль, поскольку помыслы монахов открыты друг другу. И печать избранности хорошо видна настоятелю.

Отшельников условно можно разделить на два типа, каждый из которых является сугубо индивидуальным путем ищущего просветления. Этот путь выбирает не сам человек, а его высшая сущность, душа. Она выбирает не самый короткий, а самый оптимальный путь к познанию. Часть отшельников удаляется в пещеры, коих в Тибете существует очень много. Эта категория отшельников не дает обет молчания.

2Стоит отметить, что обычные люди относятся к монахам, а тем более к отшельникам, с огромной долей почтительности. Еда для отшельника доставляется бесплатно. Более того, нередко купеческие караваны специально прокладывают путь таким образом, чтобы попасть к отшельнику. Встреча с ним дарует не только безопасность на горных тропах, где постоянно случаются обвалы, но и приносит мудрость, поскольку в каждом его слове есть частичка просветления.

Но самым суровым испытанием для тела и духа является второй тип отшельничества. Избравший его, добровольно позволяет себя замуровать в небольшой хижине, лишив не только общения, но и солнечного света и свежего воздуха. Только молчаливый страж может приносить пищу в узкое отверстие в стене.

Решивший добровольно заточить себя, должен сообщить об этом настоятелю храма. После этого будущий отшельник из числа монахов избирает себе стража, человека, от которого будет в последующем зависеть его жизнь. В древние времена отшельник и страж сами строили хижину. После этого в одну из комнат заходил отшельник, а страж закладывал ее камнями, оставляя лишь небольшое отверстие для того, чтобы передавать ему воду и еду.

Помещение для жизни очень маленькое - всего пару шагов в длину и ширину. Свет туда проникает через небольшое отверстие в замурованной стене, когда страж приносит еду. Происходит это раз в неделю. Пища самая простая - на неделю миска цампы (муки из поджаренных зерен ячменя) и кружка воды. Воздух в комнате обновляется всего лишь один раз в неделю. Так что отшельник помимо голода и холода испытывает постоянную нехватку кислорода.

По мнению цивилизованного человека, подобное истязание плоти бесчеловечно и не может нести никаких духовных ценностей. Однако тибетские монахи считают: чем больше страдает плоть, тем сильнее становится дух.

Отшельник, отрезанный от окружающего мира, начинает видеть его по-иному. Зрение отбирает темнота, но обостряется слух. Со временем он начинает слышать, как бежит кровь по венам, а звук отодвигаемого кирпича в стене становится похожим на звук камнепада. Мышцы постепенно атрофируются, и единственное, на что остается способен монах, - это подойти и взять порцию еды. Недостаток кислорода погружает его в состояние транса, и постепенно он обретает духовную свободу, ради которой принял добровольное заточение.

Источник: газета "На грани невозможного"

 




 


Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:14 + в цитатник

 

Жизнь тибетских монахов

Сергей Ветров

С незапамятных времен Тибет притягивал умы ученых и мистиков со всех концов света. В этой статье вы узнаете о повседневной жизни тибетских монахов, а также об отшельниках, уходящих в пещеры для обретения духовной свободы.
Школа терпения

1Среди мировых религий буддизм, по мнению многих богословов, является самой мирной религией. Действительно, последователи Будды, то есть Просветленного, никогда не навязывали своей веры другим, не обращали неверных в истинную веру, не устраивали завоевательных походов во славу своей религии. Основатель религии Будда, будучи принцем Гаутамой из племени Шакья, создал свою религию на основе индуистских вед. Он принес новое учение о совершенствовании скрытых возможностей человека, но при этом не отрицал старых богов индуистского пантеона. Буддизм никогда не насаждался огнем и мечом, но при этом приобрел огромное количество последователей у разных народов.

Монахи немногочисленных тибетских монастырей ведут замкнутый и довольно размеренный образ жизни. С внешним миром они сообщаются только тогда, кода в обитель приходит очередной караван с продовольствием. Никаких других средств общения с внешним миром у монахов не существует. Жизнь монастыря размеренна и нетороплива. День начинается с молитвы и ей же заканчивается. Между молитвами монахи выполняют необходимую для существования монастыря работу и предаются медитациям, то есть уходу в другие реальности.

Жизнь монастыря напоминает потусторонний мир. Кроме молитв невозможно услышать ни одного лишнего слова. Монахи отличаются необыкновенной замкнутостью. Можно потратить часы на разговор с ними, при этом они будут внимательно слушать собеседника, но не произнесут ни одного слова.

Действия монахов не лишены смысла. Своим молчанием они проверяют стойкость собеседника. По мнению монахов, мир суетен, добиться же понимания высшего смысла можно лишь терпением. А человек нетерпеливый, желающий знать все и сразу, не достоин владеть высшим знанием.

Это тяжелое испытание помимо этического несет и сакральный, мистический смысл. Казалось бы, отрешенный неземной взгляд монаха, направленный в иные пласты реальности, на самом деле смотрит в души собеседника и читает его самые сокровенные мысли. Если человек пришел в обитель, гонясь за очередной сенсацией или просто ради любопытства, то тайны останутся сокрытыми для него навсегда. Только пришедшему ради знания, ради совершенствования своей души будут открыты тайны Тибета.


Без заголовка

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:46 + в цитатник

16:42

Стильное зеркало-солнце

А знаете ли вы, что зеркала в интерьере играют очень важную роль? Правильно расположенное зеркало может сделать комнату более светлой и солнечной. Особенно это актуально зимой, когда дни становятся холодными. А благодаря зеркалам каждый драгоценный лучик солнца преломляется. И, кажется, что зеркало в виде солнца является помощником светила в нашем доме.


 

зекрало солнце


 

Не удивительно, что молодые супруги, живущие в лишенном солнца городе Брюгге (картина под названием "Портрет четы Арнольфини”, которую нарисовал Жан Ван Эйк в 1434 году), приобрели круглое выпуклое зеркало.

Вернемся в 17-е столетие, когда Луи XIV основал первую фабрику по производству стекла и зеркал в Северной Европе в городе Сен-Гобен (Франция). При этом он разрушил монополию Венецианской Республики на создание этих очень ценных предметов обихода. Таким образом, он добился поднятия эстетической и технологической планки, когда стал изготавливать зеркала, которые были больше по размеру и чище, чем изготавливаемые до того момента. Логично было бы предположить, что Людовику XIV, которому дали прозвище «король-солнце», был бы близок мотив зеркала солнце. Но, несмотря на это, он все же в качестве личной эмблемы выбрал голову Апполона, окруженную лучами света. Во время царствования Луи XIV, зеркала в виде солнца так еще и не появились.


 

зеркало солнце
 


Луи Боффердинг, антиквар из Манхеттена, утверждал, что, скорее всего мы должны благодарить Французскую революцию за то, что у нас теперь есть солнечные зеркала. «Революционеры штурмовали, обстреливали и даже разрушали монастыри и церкви. Среди награбленного толпой попадались позолоченные ареолы из божественных лучей. Этими ореолами обычно окружали представителей Святого Семейства и других святых на алтарях», - говорил мистер Боффердинг. Инициативные антиквары и коллекционеры не теряли времени, покупая эти «солнечные лучи» за бесценок. Затем они вставляли в них зеркала и продавали. Это стало модным в 20-м веке.


 

зекрало соолнце
 


К 1940 году великий французский дизайнер по металлу Жильбер Пуайера начал изготавливать кованые зеркала в форме солнца и покрывал их позолотой. Эти зеркала мгновенно завоевали огромную популярность. Вскоре парижская ремесленная линия Вотрен выпустила рамки для зеркал в виде солнечных лучей из пластика. На то время это являлось технологическим новшеством. Тогда никто и не предполагал, что такие зеркала будут очень популярными в 21-м веке, а встретить их можно будет чуть ли не на каждом шагу. И когда покупатели на аукционах Sotheby's и Christie's сильно хотят что-то подобное купить, то Crate & Barrel, Target и Pier 1 Imports тоже не остаются в стороне, предлагая клиентам альтернативные варианты.


 

зекрало солнце
 


Виктория Хаган, нью-йоркский декоратор, говорит своим клиентам, что солнечные зеркала добавляют прикосновение счастья и наполняют любое помещение светом, будь то крошечная дамская туалетная комната или огромная гостиная. Такие зеркала можно использовать и довольно неожиданным способом. Например, повесить зеркало солнце сверху на обычное зеркало или над каким-нибудь произведением искусства в небольшом помещении (к примеру, в прихожей).


 

зеркало солнце
 


А вот декоратор Майлз Ред, работающий с элитными интерьерами, утверждает, что солнечные зеркала могут облагородить и украсить любое, даже самое скучное помещение. Они наполняют интерьер колоритом и архитектурным смыслом. Дизайнеру нравится создавать необычные композиции, например, подвесив такое зеркало над изголовьем кровати с балдахином.

Том Фелиция, дизайнер интерьера из Нью-Йорка, предпочитает крепить солнечные зеркала над каминами. Он утверждает, что они таким образом как бы играют с огнем.

Зеркало в виде солнца является чем-то средним между элементом декора и произведением искусства: от композиций из автомобильных покрышек декоратора послевоенной эпохи Тони Дюкетта до современного творения Джонатана Адлера в виде солнечного зеркала с лучами из винтажных кукол Барби.


 

зеркало солнце
 


Так что, каким бы ни было зеркало солнце: старым или новым, дорогим или дешевым, высокого качества или низкого, какой бы оно ни было формы, оно всегда будет популярным.

 
Теги: дом |

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:14 + в цитатник

 

Выбираем кисточку для макияжа

Какие только кисточки для макияжа не продаются в магазинах! Пышные, тонкие, округлые, заостренные… Из волоса белки, колонка, пони, енота, соболя. И это не только прихоть производителей косметических аксессуаров. Каждая кисточка имеет свое специфическое назначение.

RORER advertising network
Так же как художнику или маляру требуются разнообразные инструменты, вам нужно уметь выбрать правильную кисточку для макияжа, чтобы достичь желаемого эффекта. Как вы считаете, вы пользуетесь правильной кисточкой? И пользуетесь ли кисточками вообще?

Кисточка №1

 



Кисточку такой формы женщины используют чаще всего: нанося румяна, пудру и даже тени. Но вообще-то эта кисточка предназначена для нанесения пудры или бронзатора – как копмпактных, так и рассыпчатых. С ее помощью пудра ложится на лицо ровно и мягко, не создавая эффекта штукатурки. Также кисточку можно использовать, чтобы снять излишки пудры после применения спонжа или смахнуть с нижних век осыпавшиеся тени для глаз.

Кисточка №2

 



Еще одна очень распространенная кисточка. Благодаря своему большому объему и мягким закругленным краям, удобна для нанесения пуды, бронзатора, румян и блесток, как на лицо, так и на тело.

Кисточка №3

 



Есть два вида кисточек, предназначенных для нанесения румян – закругленная и скошенная к краю. Они меньше, чем кисточки для пудры, это делается для того, чтобы иметь возможность нанести макияж более аккуратно. Кисточка с заостренными краями позволяет создавать более контурный макияж, подчеркивая скулы, она проводит акцентированную линию, которую потом нужно растушевать другой кистью для румян – более пышной и закругленной. Лучше, конечно, иметь обе эти кисточки - их дуэт обеспечит наилучшее наложение румян. Но можно обойтись и одной по вашему выбору.

Кисточка №4

 



Эта кисточка – плоская, с жесткими щетинками средней длины – предназначена для нанесения теней для век. Щетинки подобной формы и текстуры с легкостью цепляют нужное количество теней и так же легко и ровно наносят их на веки. С ее помощью можно также легко растушевать тени для век. Наиболее качественные кисточки для теней изготовлены из волоса пони.

Кисточка №5

 



Эта кисточка предназначена для нанесения как теней, так и праймеров. Поскольку она чуть больше, чем обычная кисточка для теней, то с ее помощью можно наносить тени лишь на всю поверхность век, создавая основу для последующих оттенков, либо создавать драматический эффект томных глаз.

Кисточка №6

 



Это тоже кисточка для теней. Она очень маленького размера, щетинки у нее короткие, поэтому с ее помощью легко прорисовывать тонкие мазки теней разных оттенков, растушевывать тени, а также красить брови специальными тенями для бровей.

Кисточка №7

 



Эта кисточка – тонкая, заостренная либо скошенная, с жесткими короткими щетинками - для окраски бровей специальными тенями. Такая форма и текстура позволит вам наиболее плотно закрасить пространство между волосками бровей и, красиво причесав, оформить бровные дуги. Этой кисточкой можно также растушевать карандаш для бровей, если вы предпочитаете пользоваться им.

Кисточка №8

 



Эта кисточка – для подводки век. Она тоненькая, с хорошо заостренными длинными щетинками, что позволяет прорисовывать маскимально аккуратную и тонкую линию подводки глаз. Наиболее качественные сделаны из меха соболя. Этот аксессуар для нанесения макияжа обязательно должен быть снабжен колпачком, чтобы кисточка не потеряла форму.

Кисточка №9

 



Эта кисточка предназначена для прорисовывания контура и окраски губ. Она похожа на кисточку для подводки глаз, но чуть толще и жестче. Тонкий заостренный кончик позволяет ровно прорисовывать контур губ, а более жесткая текстура – хорошо закрашивать помадой или блеском поверхность губ. Этот аксессуар тоже должен быть снабжен колпачком.

Вот лишь короткий список наиболее необходимых кисточек в косметическом наборе женщин. Вам кажется, что это много? А ведь профессиональные визажисты могут использовать в своей работе до 30 видов кисточек!

И не экономьте на качественных аксессуарах. Кисточки хороших производителей сейчас делаются из антибактериальных материалов, что обеспечивает их безопасность для кожи и глаз. Помните только, что за кисточками из натурального волоса ухаживать нужно, как за собственными волосами – хотя бы раз в месяц промывать с шампунем, мылом или в растворе соды.
 


Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:12 + в цитатник

 

Обновление интерьера в условиях экономии

Из-за глобального кризиса немногие семьи сейчас решаются на крупный ремонт, обновление мебели или дизайна интерьера. Но то, что затратное обновление не вписывается в ваш бюджет, не означает, что вы не можете обновить ваш интерьер креативными способами. Эти мини-изменения не стоят больших денег, но оказывают немалый декоративный эффект.

RORER advertising network

Обновленная кухня

Не можете себе позволить новый кухонный гарнитур? Ничего страшного, можно с большим успехом вернуть жизнь старому. Как правило, у кухонь быстрее всего стареет именно верхняя поверхность. Поэтому часто для кардинально нового впечатления достаточно лишь заменить столешницу. И это не обязательно должен быть дорогостоящий мрамор или гранит, столешницы, стилизованные под мрамор или из натурального дерева, гораздо дешевле, а смотрятся не менее выигрышно. То же самое касается и другой быстро теряющей товарный вид зоны - стены за раковиной. Если нет средств выложить ее керамической плиткой или тем же мрамором, то дешевле (и намного быстрее!) воспользоваться альтернативными вариантами, которые во множестве предлагают магазины стройматериалов: например, специальной клеящейся пленкой или виниловой плиткой, которая очень быстро прикрепляется специальным клеем.

Маленькую темную кухню можно сделать более уютной и светлой с помощью подсветки шкафов. Такая подсветка дешево и эффектно выделит любой темный уголок. Мягкое освещение с успехом заменит свечи в любом романтическом ужине.

 



 



 




Добавьте креатива в детскую

Детская комната просто предназначена для ярких цветов и эклектики. Забудьте на время об утонченности и изысканности. Добавить праздника в интерьер вам помогут сами дети: украсьте стены галереей их рисунков и поделок. Чтобы еще больше их выделить, используйте рамки всех цветов радуги. Хорошее дополнение к детской – стилизованная школьная доска для рисования мелом. В конце концов, разве все дети не обожают рисовать на стенах!

 



 



 




Добавьте ванной комнате цвета

Белая раковина, белая ванна, белые стены… Глаз устает от этого бесконечного белого пространства. Если вы хотите перекрасить стены ванной комнаты, подумайте в первую очередь о полосках. Горизонтальные визуально расширят слишком тесное пространство, вертикальные – сделают чуть выше потолок. Наносить полоски легко: сначала выкрасите стены в базовый светлый цвет. Дайте им высохнуть в течение 24 часов. Затем наметьте полоски с помощью специального бумажного скотча. Прорисуйте полоски более темным цветом, уберите скотч и – вуаля! – ваша ванная больше не скучная. Красиво также смотрятся на стенах ванной рисунки, нанесенные с помощью трафарета. Поддержать цвет полосок и ярких рисунков на стене можно, привнеся в ванную побольше ярких цветов – повесив красивую занавеску для душа и полотенца в тон, поставив красочные аксессуары.

 



 




Придайте индивидуальности лестнице

Лестницы в загородных домах и дачах обычно бывают очень безликими – этакий заброшенный переход между первым и вторым этажом. Между тем, очень легко придать ей стильный и индивидуальный образ. Деревянные ступеньки можно оригинально выкрасить, например, поверхность ступеньки покрасить одним цветом, а подъем – другим. Так же можно обыграть и перила. Либо можно застелить лестницу ковром, а на стенах развесить различные украшения, картины или фотографии в стильных рамках.

 




«Оживите» гостиную

Гостиную большинство людей обновляют охотней и чаще, чем другие комнаты. Проще всего это сделать с помощью покраски стен. Новые цвета придадут комнате абсолютно новое восприятие. Причем совсем не обязательно красить все стены – можно обновить только центральную стену, ту, у которой обычно стоит телевизор, либо подчеркнуть другой краской ниши, пространство между полками, две прилегающие стены, разделив, таким образом, комнату на зоны. Не забудьте и о потолке – его тоже можно – и нужно! - красить в отличные от белого цвета! Если мы хотим добиться гармоничного сочетания цветов, то можно взять несколько теплых или холодных, близких по палитре, цветов. Для создания контраста выбирают противоположные цвета, они делают интерьер комнаты ярче и живее. Поддержать цвета интерьера можно с помощью мягких и уютных диванных подушек.

 



 



 


 




Меняйте привычки!

Одни и те же занавески, висящие на окнах круглый год, в конце концов смертельно надоедают. Имеет смысл заиметь два комплекта штор для каждой комнаты. Отпраздновать наступление холодного или теплого сезона можно с помощью смены занавесок. Для осени и зимы подойдут тяжелые шторы, для весны и лета – более легкие и воздушные. Для большего эффекта можно сшить из той же материи чехлы на диван или покрывало на кровать и менять обивку одновременно с занавесками. Повесьте новые (или «хорошо забытые») занавески, поменяйте обивку дивана, и увидите, что интерьер комнаты обновился в мгновение ока!
 


 




Новая мебель – из старой

Покупка новой мебели – дорогое удовольствие, которое многие из нас пока откладывают «на потом». Но новый предмет интерьера можно получить и из старой мебели, нужно только проявить немного креатива. Наипростейшие способы – покраска или оклейка обойной бумагой. Не бойтесь красить мебель в яркие жизнерадостные цвета. Бабушкин комод или старая тумбочка, которые вы задвигали в дальний темный уголок, могут без затрат времени и денег превратиться в стильную мебель, которую не стыдно поставить на виду.

 


 


 


 



Поиск сообщений в Galche
Страницы: 313 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь