-Цитатник

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU - (5)

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU. Богемское стекло до сих пор поражает сво...

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... - (0)

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... ЧЕЛЛЕНДЖ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ! Челлендж - это р...

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись - (3)

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись! Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подав...

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ" - (27)

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ"   Всё пр...

Эффективная проработка проблем - (0)

Эффективная проработка проблем Почему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6894
Комментариев: 60520
Написано: 84560

добро-пожаловать-29 (700x110, 59Kb)

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы.      Конфуций

Вниманию читателей блога!

Просьба:

- при цитировании не менять название постов и не удалять ссылки;

- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.

  

htmlka.com — помощь блогеру

http://www.liveinternet.ru/contacts.html

http://www.valez.ru/

http://benderman.com/

http://galkoas.ru/


Салат «Легкий»

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:03 + в цитатник

 

Салат «Легкий»


 

Салат «Легкий»

ПРОДУКТЫ

 

 
 

1 пекинская капуста

250 г крабовых палочек

1банка консервированной кукурузы

1луковица

соль, перец, майонез

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Люблю готовить всевозможные легкие и простые салатики. Но очень сложно совместить простоту и легкость с красотой и вкусом. Но иногда все же есть исключение, добавлю даже к счастью. Вот вам легкий и вкусный салат на основе пекинской капусты. Пекинская капуста очень полюбилась всем в последнее время. Она не дорога, есть в продаже практически круглый год – содержит массу витаминов и полезных вещест. Попробуйте приготовить этот салат, он очень просто и быстро готовится и притом очень вкусен.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Капусту мелко насечь. Можно использовать кухонный комбайн или какое ни будь приспособление, но я режу всегда ножом – это просто, быстро и можно контролировать величину порезки.

 

Луковицу нарезать полукольцами. Кто не любит остроты лука, можете обдать лук кипятком что приглушит его и сделает более нежным.

 

Крабовые палочки режем средними квадратиками. Крабовые палочки берите охлажденные, замороженные имеют суховатый вкус.

 

Кукурузу отцедить, всыпать в салат, добавить майонез.

 

Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько вымешать и наш салат готов. Пропитываться ему совсем не нужно можно сразу подавать на стол. Он легко готовится и легкого съедается.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Натюрморты Натальи Кузнецовой (Часть II)

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Натальи Кузнецовой (Часть II)

Друзья, совершенно случайно открыла для себя работы талантливого фотографа и его цветочный сказочный мир. Хочу поделиться с вами моей находкой и показать прекрасные работы Натальи Кузнецовой.
 (553x631, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюрморт

Метки:  

Гречка с огурцом

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:26 + в цитатник

Гречка с огурцом

Когда-то давно я наткнулась где-то на эту идею и с тех пор всегда готовлю гречку именно так. Свежий огурец вообще обладает большим потенциалом и способен оживить не одно приевшееся блюдо.
гречка с огурцом 2 (700x385, 342Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из круп":
Часть 1 - Гречка с огурцом
Часть 2 - Приготовление риса в сковороде (30 минут)
Часть 3 - Ризотто в луке-порей

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт ванильного кекса с изюмом

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:13 + в цитатник

 

Рецепт ванильного кекса с изюмом

|
 


 

Нам потребуется
400 гр. муки
250 гр. сахара
300 гр. сливочного масла
6 яиц
ванильный сахар
200 гр. подсушенного изюма

Ванильный кекс с изюмом


Приготовление

Замесите тесто. Важно: перед тем, как класть изюм в тесто, посыпьте его мукой. Выложите тесто в специальную форму для выпекания кексов, форму предварительно смажьте маслом и посыпьте мукой. Выпекайте кекс на умеренном огне. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Кекс готов.
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:32 + в цитатник
Красота везде вокруг нас



Какое прекрасное время- бабье лето, столько красоти и музики для души.Полюбуйтесь!

































По моему не нуждается в словах


Творожный пирог

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:15 + в цитатник

Творожный пирог

Очень вкусный, сочный и быстрый в приготовление творожный пирог.
творожный пирог (525x700, 411Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
Часть 3 - Песочно-бисквитный пирог
Часть 4 - Кофейно-лимонный пирог
...
Часть 18 - Быстрая шарлотка
Часть 19 - Шоколадный пирог с черносливом
Часть 20 - Сливочно-яблочный пирог с суфле

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:15 + в цитатник

 

 Photo of the week
 


 




 


 


 


 



 


 



 


 


 


 

 







 


 


 


 


рецепт творожного кекса

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:13 + в цитатник

 

Фото рецепт творожного кекса по ГОСТу

|
 


Надо сказать, в советское время мне этот кекс не встречался. Или мое сознание вместе с подсознанием пытались не замечать вещей, приготовленных из творога. Сейчас я изредка покупаю творожные кексы на дачу, они вполне неплохие и есть надежда, что не вредные, а даже полезные. Они мне нравятся, хотя, как и в большинстве современной выпечки вкус немного химический.

Домашний же кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Претензий у меня к нему нет. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало. В общем, если есть время - пеките кекс дома, а не покупайте.
Также по рецепту требуется сода и аммоний - все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика - половина чайной ложки.

В общем, этот кексик не такой популярный, как
Столичный, но заслуживает безусловного внимания.

150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.



Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.



Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).



Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.



И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.



Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.



Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.



Остудите и посыпьте сахарной пудрой.



 



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:29 + в цитатник

 

 





Продукты:
500 гр творога
2 яйца
2 пачки ванильного сахара
сахар по вкусу
щепотка соли
100 гр муки
повидло
Растительное масло для жарки

Творог растереть с сахаром,ванилью,яйцами и солью.
Просеять муку и добавить к смеси.Хорошо соединить вместе.
Из массы сделать лепёшку на середину положить повидло и хорошо защипнуть.
Скатать в шарик,приплюснуть его и обвалять в муке.
Обжарить на среднем огне в масле.Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Присыпать сахарной пудрой.

Tags:

 


Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:13 + в цитатник

 

 

 






Рассчитано на 6 порций:

оливковое масло – 1/4 стакана
сиреневый лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
коричневый сахар – 1 ст. л.
соль, рубленый черный перец
бальзамический уксус – 2 ст. л.
помидоры "шерри" – 1 корзиночка(грамм 250)

Для подачи:
базилик(можно орегано)– свежие листики с двух веточек (или 1 ч. л. сушеного орегано,базилика)
сыр фета 200 г

Способ приготовления:
1. Лук очистить и разрезать на 8 частей; зубчики чеснока крупно нарезать; сыр нарезать кубиками величиной 2 см.
Нагреть сковороду на среднем огне, налить в нее оливковое масло, добавить лук и чеснок.
Быстро обжаривать при помешивании примерно 3 минуты, пока лук не начнет смягчаться.
2. Добавить сахар и бальзамический уксус, посолить и поперчить; обжаривать еще примерно 2-3 минуты,
пока уксус не выпарится и лук не карамелизуется.
3. Добавить помидоры и обжаривать при помешивании примерно 2 минуты, пока помидоры не начнут смягчаться.
Снять с огня, переложить в сервировочную посуду, добавить базилик и кубики сыра

 




Листья салата
помидоры шерри
беби моцарелла
сиреневый лук(можно взять обычный)
соль,перемолотый чёрный перец

Для заправки:
оливковое масло
лимонный сок
мёд

Всё соединить вместе и хорошо размешать

Приготовление:
Листья салата порвать на кусочки,помидоры порезать пополам,добавить порезанный полукольцами лук и беби моцарела.
Посолить,поперчить заправить заправкой.



Процитировано 1 раз

Свекла жареная с луком

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:50 + в цитатник

Свекла жареная с луком

Свекла очень полезна для нашего организма. Из нее можно приготовить много разных и вкусных блюд. Одно из них жареная свекла с луком. Ее можно подавать и в горячем, и холодном виде.

Икра-из-свеклы-жареная-рецепт-как-в-СССР 1 (700x480, 74Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Свекла жареная с луком
Часть 2 - Молодой мелкий картофель, запечённый в духовке с чесноком и укропом
Часть 3 - Баклажаны тушеные в сметане, как грибы
...
Часть 10 - Капустники
Часть 11 - Баклажаны с соусом чили
Часть 12 - Картофельные шкурки

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:19 + в цитатник

 


 



Потрясающе вкусный шоколадный торт в сочетании двух кремов из молочного и белого шоколада




Для формы диаметром 24-26-количество 2 коржа.
0.5 мерной чашки какао
56 гр молочного шоколада
0.5 мерной чашки кипятка
0.5 мерной чашки кефира
1 1/3 мерной чашки тортовой муки
1 ч.л соды
щепотка соли
2/3 мерной чашки коричневый сахар
0.5 мерной чашки белый сахар
0.5 мерной чашки растительное масло без запаха
2 яйца
1 ч.л ванили

Сироп для пропитки коржа:
1 стакан воды
0.5 стакана сахара

Крем из молочного шоколада:
340 гр молочного шоколада
112 гр мягкого сливочного масла
1 1/3 мерной чашки сметаны
8 ч.л кукурузного сиропа

Крем из белого шоколада.сливочного сыра и масла:
112 гр белого шоколада
170 гр сливочного сыра крим чиза
85 гр сливочного масла
0.5 ст.л лимонного сока

Мерная чашка равна 240 мл



Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 180 гр.
Взять форму с съемными бортами дно застелить бумагой.
В миску сложить какао,поломанный шоколад и залить кипятком.
хорошо размешать до полного растворения,добавить кефир размешать.
Два вида сахара,растительное масло ,яйца и ваниль взбить в миксере.
В другой миске просеять муку,соду,соль и перемешать.
К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером.
вылить полученную массу в форму и выпекать в течении 40-50 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой,она должна быть сухой.
Остудить корж на решётке.

Пропитка для коржей:
Воду и сахар подогреваем до кипения.уменьшаем огонь и даём провариться ещё минут 10.

Крем из молочного шоколада:
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавить мягкое сливочное масло и размешать.
Добавить кукурузный сироп размешать,добавить сметану и хорошо всё соединить до однородности крема.
Дать крему остыть минут 30 постоять при комнатной температуре.

Крем из белого шоколада:
Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане.
Дать полностью остыть.
В миксере с насадкой лопатка(гитара)размешать крим чиз до однородности.
Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.

Сборка:
Коржи разрезаем вдоль на 2 части ,у нас получается 4 коржа.
Кладём корж на тарелку,пропитываем сиропом промазываем белым кремом.
Кладём корж,пропитка,молочный крем и т.д.
Верхний корж и бока промазываем молочным кремом,украшаем по желанию.

Мои комментарии:
Коржи получаются с горкой,поэтому сразу после выпечки я их переворачиваю верхом вниз на решётку и
они немного выпрямляются.Лишнее отрезаю.
Когда пекла второй корж перед тем как поставить в духовку хорошо постучала формой по столу,чтобы вышел воздух из теста и верх почти не вздулся.
Коржи получаются насыщенно шоколадные и влажные.Но я всё равно пропитывала.
Продукты для кремом должны быть комнатной температуры.
Торт получается очень высоким ,поэтому я сделала с 3 коржами,а четвёртый пустила на"картошку".





 


Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 17:31 + в цитатник

 

Карловы Вары. Идеальный отдых

Карловы Вары по праву считаются одним из самых значительных чешских курортов. Находятся они в двух часах езды от столицы Чехии на высоте около 500 метров надо уровнем моря. Карловы Вары окружены чудесным Славковым лесом в долине знаменитых чешских гор. В центре протекает река Тепла, которая делит этот курорт на два берега, находящиеся друг от друга буквально на расстоянии двух метров.

Именно здесь в 14 веке самый знаменитый чешский король Карл IV случайно обнаружил лечебные свойства «горячего» ручья и основал город Карловы Вары, который уже несколько столетий славится своими источниками и лечебными грязями. Именно сюда приезжала отдыхать, а главное – подлечить свое здоровье вся русская и европейская аристократия.

Современный курорт Карловы Вары немногим отличается от курорта прошлых лет. Спокойный и немногочисленный городок представляет собой настоящий чешский бриллиант. По официальным данным в Карловых Варах насчитывается более ста источников, однако в основном для лечебных целей используются лишь двенадцать, которые расположены в огромном стеклянном павильоне в центре города. Для удобства туристов в многочисленных киосках города продают небольшие чайнички и огромное количество сувениров. Кстати, именно эти маленькие чайнички используются для питья лечебной обжигающей воды (температура ее в разных источниках колеблется от тридцати до семидесяти градусов).
Сам город очень маленький, для того, чтобы обойти его вдоль и поперек понадобится всего лишь несколько часов неспешной прогулки. Основными «жителями» являются по-прежнему туристы, а почти 90% городских зданий представляют собой гостиницы и санатории.

Галина ШРЁДЕР




Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:59 + в цитатник

 

 
 

Начались распродажи, а значит время, когда руки так и тянутся скупить в магазинах все вещи, на ценниках которых написано скидка 50% или 70%. В результате после такого шоппинга у вас появляется огромная куча вещей, которые будут одеты в лучшем случае 1 или 2 раза, а потом безжалостно отправлены на дачу. А вы в очередное утро перед выходом на работу или на учебу будете стоять перед шкафом и ломать голову, что же сегодня надеть.

Главная причина этого (так говорят все стилисты) — это отсутствие в шкафу правильно сформированного гардероба: а именно наличия основы-базовых вещей и уже к ним — всего остального.

Что такое базовые гардероб?

Базовый гардероб-это те вещи, которые будут основной одеждой для вас. Вокруг этих вещей составляется весь комплект. Можете считать, что это будет фон вашей картины. Чем нейтральнее и незаметнее фон, тем ярче и интереснее будут на нем смотреться яркие акценты и модные детали. Тем органичнее будет ваш образ.

Если ваш гардероб состоит на половину из модных и оригинальных вещей, вероятность того, что вам нечего надеть, очень высокая. В вашем гардеробе должно быть 70% простых базовых и 30% ярких дизайнерских вещей.

— Принципы составления базового гардероба: Базовый гардероб составляется в том стиле, который является основным для вас (где вы проводите 80% своего времени).

— Каждая вещь базового гардероба — как элемент в конструкторе Лего — сочетается с другой вещью идеально. Если что-то не сочетается с остальной одеждой, эту вещь нужно убрать.

— Вещи выглядят просто: неоригинальные, обычные, неброские, без принтов и рисунков, вне модных тенденций (классического типа).

— Все вещи в базовом гардеробе составлены в 2-х максимум 3-х цветах, которые сочетаются с большинством других цветов.

— Все базовые вещи должны быть качественными из хороших материалов (эти вещи рассчитаны на года).

Все дополнительные 30% вещей и аксессуаров будут разбавлять и придавать оригинальности вашему образу. Они должны быть модными, яркими и необычными. Представьте себе, что базовый гардероб это как бархатная шкатулка для кольца с бриллиантом. Кольцо маленькое, а шкатулка большая. Чем проще шкатулка, тем ярче выглядит кольцо и бриллиант.

Как составить такой базовый гардероб:

1) Посчитайте, сколько часов в неделю вы находитесь на работе, на учебе, дома, на вечеринках, на прогулках и т.п. Выберите из этого списка то место, где вы бываете большее количество времени, и определите желаемый стиль одежды. В этом стиле вы будете составлять базовый гардероб

2) Определите 2 цвета, в которых будет составлен ваш базовый гардероб. Цвета лучше всего выбирать нейтральные: черный, белый, коричневый, темно-синий, бежевый, серый, хаки, песочный, кремовый. Все остальные цвета дополнительных вещей будут выстраиваться вокруг этих базовых цветов

3) Подберите базовые вещи: все верха сочетаются со всеми низами. К базовым вещам могут относиться:

Для женщины:

Верха: майка-топ без рукавов, белая рубашка/блузка классического кроя на пуговицах, полуприталенный жакет на пуговицах, платье-футляр, черная водолазка, трикотажная кофта или кашемировый свитер.

Низы:  прямые черные брюки, джинсы, 2 юбки прямые разной длины

Для мужчины:

Верха: футболка-поло, пуловер с V-образным вырезом, классическая светлая сорочка, рубашка на пуговицах, блейзер, костюмный пиджак.

Низы: джинсы темные и светлые, пара брюк-хаки, классические костюмные брюки.

4) Подберите стильные аксессуары, модные вещи к базовому гардеробу и составляйте новые комплекты на каждый день недели.

 Екатерина КУЛАКОВА


Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:40 + в цитатник

 

 

Говорят, что итальянцы умеют одеваться красиво от рождения. Они как будто с молоком матери перенимают чувство стиля и безупречный вкус. Главное, что делает их такими стильными — не наличие ярких блестящих элементов и выраженная сексуальность одежды (к чему склонны многие русские женщины), а грамотное следование законам композиций и формы в комплектах.

Стильный образ на 99% складывается из правильного сочетания цветов в одежде, макияже, аксессуаров. Если цвета скомбинированы неверно, создается ощущение, что что-то в облике «не так». Это связано не столько с сознательным пониманием модности и стильности вещей, сколько с физическими законами цветовосприятия.

Работает это так: Взгляд скользит по облику другого человеку и отмечает гармоничность или негармоничность цветовых сочетаний. Если наш глаз отмечает негармоничность цветов, то немедленно поступает сигнал раздражения в мозг и формируется реакция неприятия. Именно в этот момент мы говорим, что человек одет некрасиво. И иногда даже не можем объяснить, почему это так.

Для того, чтобы выглядеть стильно, необходимо придерживаться природных законов цветовых сочетаний и никогда не нарушать их.

1 закон

Сочетание не более 4-х цветов. В вашем образе должно быть использовано от 2-х до 4-х цветов. В случае использования только 1го цвета создается ощущение скучности и бледности. Используя более 4-х цветов, вы становитесь похожи на попугая. Взгляд людей при виде вас перескакивает с одного цвета на другой, не зная, где остановиться. Бессознательно это повышает тревожность людей и заставляет называть вашу одежду «аляпистой».

2 закон

Соотношение цветов не в равной степени: 1 или 2 основных цвета + дополнительные цвета В одежде обязательно должен быть основной цвет, которого больше по площади и какие—то дополнительные цвета, которых меньше.

Например, синее платье до колена+голубой шарф+черные туфли (синий — главный) голубые джинсы + белая длинная рубашка на выпуск+белые туфли+белая сумка (белый — главный). Имейте в виду, что большую роль играет не только цвет одежды, но и цвет ваших колготок, волос, сумки, даже пакетов, которые у вас в руках. Т.е. всего того, что в данный момент с вами или на вас.

3 закон

Черное, белое, серое сочетаются со всеми цветами Универсальные цвета, которые могут дополнять любой другой цвет — это серый, черный, белый. Имейте в виду, что визуально белый цвет расширяет, черный сужает. Эти цвета лучше всего использовать для базовых вещей, которые потом будут дополнять яркие аксессуары или цветные вещи. Выбирая между красными, синими и черными туфлями, лучше выбрать черные. Они будут сочетаться со всеми вещами в гардеробе.

4 закон

Все пастельные тона сочетаются между собой независимо от оттенка. Пастельные цвета — это бежевый, персиковый, розовый, светло-голубой и т.п. Т.е. все цвета, в добавлении которых очень много белого. Такие цвета можно комбинировать между собой в любом порядке. Будьте осторожны с розовым — единственный цвет, который полнит.

5 закон

Низ должен быть на 1-3 тона темнее верха (кроме белого цвета) Важно правило, которое позволяет визуально сделать фигуру легкой и более стройной. Основание (низ) должен быть прочнее, устойчивее, а значит темнее. Верх должен быть легче, прозрачнее, светлее. Как, например, дерево, которое имеет коричневый ствол и светло-зеленые листья. Нарушая это правило, вы выглядите как перевернутый треугольник.

6 закон

Сочетаются родственные или контрастные цвета между собой можно сочетать либо родственные, либо контрастные цвета. Все остальные варианты — негармоничные. Родственные — это цвета, которые отличаются друг от друга по оттенку (красный, розовый, темно-красный)

Контрастные — это цвета, которые полностью противоположны (фиолетовый — желтый, синий — оранжевый). Единственное контрастное сочетание, которое, на мой взгляд, является рискованным — это зеленый и красный. Узнать, какие цвета родственные, а какие контрастные можно с помощью цветового круга.

Вы наверняка видели, что многие дизайнеры сознательно нарушают эти природные цветовые правила. Они это делают специально: например, чтобы сделать образ коллекции более агрессивным, шокирующим, ярким и экстравагантным, в одежде используется 10-15 цветов.

Вы тоже можете нарушить цветовые правила, однако должны быть на 100% уверены в том, какую идею хотите донести до окружающих вас людей.

 Екатерина КУЛАКОВА






Процитировано 3 раз

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 00:51 + в цитатник

 

Как правильно мыть голову?

Во-первых, необходимо подобрать шампунь к типу волос (жирные, сухие, нормальные, комбинированные). Причем при комбинированном типе волос (жирные у корней, сухие по длине), нужно применять шампунь для жирных волос.

Вода для мытья не должна быть очень горячей (не больше 500С), а для жирных волос лучше использовать воду комнатной температуры. Лучше всего использовать кипяченую или фильтрованную воду, результат того стоит.

Перед мытьем волосы нужно хорошо расчесать, улучшив кровообращение головы и сняв ороговевшие остатки и часть загрязнений, например остатки средств для их укладки.

Шампунь нужно нанести на ладонь, слегка развести водой, взбить в пену и только потом нанести на смоченные волосы, помассировать кожу головы и хорошо смыть до того состояния, когда волосы начинают скрипеть. Скрип волос – это показатель того, правильно ли подобран шампунь.

После мытья нанесите на всю длину волос кондиционер или бальзам и ополосните волосы прохладной водой, которую рука воспринимает как теплую. Вместо бальзама для ополаскивания можно использовать отвары крапивы, шалфея, корня лопуха, шишек хмеля, мяты, календулы, ромашки.

Раз в неделю можно заменить шампунь запаренным теплой водой бородинским хлебом или желтком яйца.

Как сушить голову?

Сушить волосы нужно, промокая их хорошо впитывающим влагу полотенцем, и ни в коем случае не тереть. Мокрые волосы нужно расчесывать с особой осторожностью, так как они очень легко выдергиваются и ломаются. Длинные волосы (и не только мокрые) нужно начинать расчесывать с кончиков, придерживая каждую прядь, потом прочесать волосы от середины, и в самом конце - от корней. Короткие волосы сразу можно расчесывать от корней.

Для расчесывания волос лучше использовать щетку с натуральной щетиной, при усиленном выпадении волос – редкий гребень. Нужно следить, чтобы расческа не повреждала волосы и кожу головы.

Старайтесь не сушить волосы каждый день с феном. Если же этого избежать невозможно, подберите увлажняющий шампунь и кондиционер с силиконами и увлажняющими веществами и сушите на минимальном режиме фена, равномерно перемещая его по голове, не задерживаясь подолгу на одном участке.

Седьмое: Для улучшения состояния волос, особенно в холодное время года, нужно добавлять в пищу некоторые составляющие:

Ежедневно готовить геркулесовый настой: вечером 1 стакан овсяных хлопьев залить 1 литром воды, дать настояться в течение 12 часов. Утром процедить, отжать и пить в течение дня по полчашки.

Ежедневно утром и вечером выпивать по 1 столовой ложке кукурузного, оливкового или подсолнечного масла.

Вечером залить 6 столовых  ложек овсяных хлопьев небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, добавить ложку меда и несколько измельченных грецких орехов. Оставить на ночь. Утром потереть большое яблоко, положить несколько ложек сливок и несколько мелко нарезанных сушеных абрикосов (курагу). Съесть на завтрак. Летом можно добавлять любые фрукты и ягоды - будет еще вкуснее и полезнее.

Восьмое: А если перхоть???

Вымыв волосы, ополосните их чайной ложкой сока лайма и не смывайте его.  Сок лайма не только борется с перхотью и предотвращает ее появление, но и придает волосам блеск.
После мытья ополосните волосы отваром свеклы (можно брать и корнеплод, и ботву), массируя при этом кожу головы. Повторяйте эту процедуру каждый вечер.
Ополосните волосы разведенным в воде яблочным уксусом после того, как вымоете их.  После этого не ополаскивайте волосы водой.
Если, все это не помогло в течение нескольких недель, нужно сходить к дерматологу. Перхоть может быть проявлением аллергии на какую-нибудь косметику для волос, симптомом гормональных проблем или других заболеваний. Врач поможет вам установить причину и найти подходящее лечение.

 Виктория МИЧУРИНА




Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 20:41 + в цитатник

 Что ещё мешает похудеть без диет, держать себя в форме?
       Как часто бывает, что женщина (девушка) вроде решила что-то есть (не есть), менять свой привычный рацион, некоторое время на энтузиазме следовала своим же установкам, да скоро перестала. Почему так происходит?


        Слишком завышенные требования к себе. Не надо ставить для себя слишком сложные  задачи! Я вообще против крайних мер, экстрима и экспресс диет. Сложно резко сменить привычный режим питания. Резкие перемены, а особенно резкое уменьшение пищи – это эмоциональный и физический стресс! Нет ничего удивительного, что это быстро утомляет, и мы всё задуманное бросаем. Тем более нас интересует не разовый результат, а красота и здоровье надолго. А похудение без диет, это хотя и более длительный по времени процесс, но дает множество преимуществ, как моральных, так и для общего состояния здоровья. Главное в похудении без диет – это постепенно начать убирать из своего рациона те или иные продукты, содержащие высокое содержание жиров. Так же убирать сладости и выпечку. Можете об этом так же прочитать в статье Моя новая, низкокалорийная диета после первого тотального провала
          Как проверено мной на собственном опыте, лучше вводить изменения постепенно. Я рекомендую прислушиваться к себе, выбирая новый режим питания. Что легко и комфортно переносит один организм, то для другого тяжело. Приведу конкретный пример. В своё время несколько моих знакомых одновременно сели на специфическую диету для очищения организма и похудения. Надо было 2 недели питаться только кашами из строго определённых круп, без соли, с небольшим количеством подсолнечного масла, можно добавлять ещё немного овощей (приготовленных на пару и без соли) + зелёный чай. Зато всю эту прелесть можно было есть в любых количествах. И потом ещё несколько дней нужно было только понемногу вводить привычные продукты для комфортного выхода из диеты.
        Я видела, что люди стали лучше выглядеть. Они рассказывали о чудесном самочувствии, вот и я решила попробовать. Я продержалась всего 1 день! И я вовсе не бросилась на жирное, печенюшки и картофель, не в этом дело.  У меня заболел желудок, и стала кружиться голова! Видимо, моему организму данная диета была просто экстремальной - как будто тёркой прошлись по желудку. Так что не увлекайтесь новомодными диетами, даже если все знакомые наперебой будут советовать и хвастаться, что здорово похудели, будьте внимательны и подбирайте то, что подходит именно вам!


      Желание быстрых результатов. Очень хочется понимать и видеть, для чего мы терпим лишения, для чего нам нужны изменения привычного образа жизни. Хочется, чуть ли ни с первого дня внесения изменений в питание, видеть изменения. Но это, конечно же, нереально. Вот многие и перестают даже пытаться похудеть, не успев достичь хоть каких-то результатов. Надо помнить, что лишний вес (если речь о нём), накапливался не 1 день, не может он и уйти так быстро. 
        Мой вам совет - найдите в интернете фотографии красивых, стройных, счастливых людей, регулярно просматривайте их, чтобы понимать, к чему вы стремитесь, что вас ждёт как награда за терпение и самодисциплину. Только не подбирайте фотографии нереальных людей,  или людей совершенно далёких от вас по комплекции. Я к тому, что если вы от природы крупного телосложения (речь не про лишний вес), то не надо пытаться похудеть до размеров девушки-тростинки.
        А ещё можно повесить на дверцу холодильника фотографию полезных продуктов, ягод и фруктов – для привыкания к новому образу питания и вдохновения.
Вот, кстати, что я вычитала в интервью с разными известными, успешными женщинами, вот их мотивы для похудения:
       - Одна из женщин сказала, что очень любит моду и это её главная мотивация - быть всегда в форме, чтобы была возможность носить то, что нравится.
     - Другая, когда поправляется, покупает платья на размер-два меньше, но ОЧЕНЬ красивые, и «подгоняет» себя под платье.


       Привычка «кусочничать». Когда вы читаете в различных статьях советы, что нужно есть меньшими порциями, но чаще, это вовсе не означает, что надо постоянно есть бутерброды, шоколадки, пирожки, полкотлетки, сосиску и т.д.
       Не знаю, может у вас совсем не такой организм, как у меня, но вот что происходит со мной, если я питаюсь «кусками». Так я съедаю больше пищи, чем в ситуации, когда у меня есть хотя бы 1-2 нормальных, полноценных приёма пищи. После таких перекусов я постоянно хочу есть, точнее - не наедаюсь.
       Если вы склонны к подсчёту калорий, то вот такими «кусочками» можно наесть, пожалуй, побольше калорий, чем тарелочкой супа. Лично мне, чтобы мой организм комфортно себя чувствовал, не болел желудок и не преследовало чувство голода, нужно 1-2 раза в день есть горячую пищу, например первое и второе.  Это может быть даже самая простая каша или крупа, запаренная горячей водой.  А вот между этими приёмами пищи можно и просто фрукты и орехи поесть в течение дня, кефир попить.


       Регулярные отклонения от курса. Мы уже говорили, что довольно сложно взять и сразу и навсегда перестроить свой режим питания. Но, если вы выбираете для себя определённый курс (сначала я стану есть меньше сладкого, потом ещё и меньше жирного, потом не буду есть белый хлеб), тогда следуйте ему и вы добьётесь результата.
        У вас вполне могут случаться небольшие срывы, отклонения от заданного курса или просто праздники у родственников, которые не сидят на определённой диете. Главное, не обманывать себя и со словами, ну я же ВООБЩЕ ОБЫЧНО не ем сахар, не начинать снова поедать каждый день пирожные, надеясь, что в скором времени вы перестанете потворствовать своим старым привычкам.
        Если вы хотите быть здоровыми, красивыми и не просто похудеть без диеты, а к тому же оставаться в отличной форме, тогда нужно, чтобы здоровый образ жизни, здоровое и полезное питание вошло у вас в привычку. А для этого нужно эту привычку выработать. Если так уж невмоготу, то позвольте себе немного салата с майонезом в гостях, кусочек торта. Но не надо объедаться, или питаться так ещё завтра и послезавтра. Если вы дали кораблю отклониться от курса, верните его на нужное направление в ближайшее время, ведь вы же капитан этого корабля.


      Подводные камни при похудении без диет. Будьте внимательны и не обманывайте себя!
          О чём это я, спросите вы. А вот о чём. Некоторые люди утверждают, что едят преимущественно овощи, пьют соки и вообще много жидкости, как советуют диетологи, почти исключили сахар, а всё равно что-то не устраивает в весе и самочувствии. Но давайте присмотримся повнимательнее к рациону этих людей. Не все, но многие не вполне представляют, что на самом деле они едят. Объясняю. Вот одна моя знакомая говорила – ем уже одни салаты, а всё не худею. Она, правда, забыла уточнить, что салаты заправлены изрядной долей майонеза.
        Или не поступайте так, как родственница моей подруги, которая уверяла, что практически ничего не ест, но продолжает поправляться. Правда, она «забывала» сказать, что день у неё начинается с плотного завтрака, который состоит из сладкого чая, печенья, конфет и бутерброда. А в течение дня она перекусывает шоколадкой и газированным напитком.
        Или те же овощи. Они могут быть приготовлены на пару, сварены, съедены вообще сырыми, а можно, как часто и бывает, пожарить и даже пережарить их на огромном количестве масла. Вы же понимаете, что для  организма всё это разные вещи! Кроме того, есть у многих из нас привычка, даже довольно полезную пищу густо приправлять майонезом, кетчупом, маслом и различными соусами! Но ведь жирным соусам возможна альтернатива. Вместо майонеза и сливочного масла можно добавлять маложирная сметану, специи, оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное  масло и травы (я про укроп, базилик  и т.д.).
        Или вот ещё такие «скрытые жиры». Когда вы едите колбасы, сосиски, сардельки, котлеты, не обманывайте себя, думая, что вы едите чистое мясо, уверяю вас, там содержится изрядная доля жира и вообще всяких примесей. Сомневаюсь, что в последнее время в эти продукты вообще стали добавлять мясо. Уж лучше отварите кусок нежирной говядины и съешьте его, чем покупать подобные заменители.
        Что касается соли и сахара. Кроме того, что сахар содержится в кондитерских изделиях, всяких там тортиках и печенье, сахар так же в немалом количестве содержится, например, в пакетированных соках. Углеводы, и соответственно, сахар есть и в жевательной резинке. Сахар, аналогично, как и соль, содержится в самых различных мучных изделиях, в консервах.       

        А соль вообще есть везде, где вы прочтёте на упаковке глютамат натрия. И, кстати, что меня немало удивило в своё время, соль есть почти во всех приправах (тот самый усилитель вкуса или прямым текстом на упаковке - СОЛЬ), даже когда основная часть просто травы. Читайте внимательно надпись на продуктах «Состав продукта».
       Ещё один «подводный камень» - дрожжи, что само по себе не благоприятствует шикарной фигуре. Если не можете без хлеба, то хотя бы ешьте его меньше, а ещё лучше замените ваш привычный хлеб на лаваш, или слайсы-хлебцы.
       Не обманывайте себя, будьте внимательны, питайтесь сознательно и читайте состав продуктов на упаковке – это облегчит и ускорит ваш путь к красоте и здоровью.
Кстати, насчёт воды. Нам советуют пить много жидкости, чтобы худеть и просто своевременно очищать организм. Но сладкая газировка, кофе, сладкие соки и даже кефир – это не совсем то, о чём идёт речь. Мне очень понравилось пояснение одного диетолога.  Вот как это звучало: «Если вы решили помыть окно, вам же не придёт в голову мыть стёкла супом, соком или кефиром, хоть это и жидкость?! Вот и для очищения организма больше всего подходит простая чистая вода» И я задумалась … и теперь чередую чай, отвары трав и чистую воду, минеральную воду в течение дня.

      Ну и конечно, не забывайте, что похудеть без постоянной физической активности вряд ли возможно. Но об этом можете прочитать в статье Стройная фигура и красивое тело? Да без проблем!

      Вот те основные моменты, на которые мне хотелось обратить ваше внимание при похудении без диет. А вообще, самое главное помните – это ВАШЕ тело и никто кроме вас не сделает его здоровым и красивым. Это ВАША жизнь и никто не проживёт её ярко, интересно и счастливо за вас, и вообще – эта жизнь стоит того, чтобы быть Радостной, Здоровой, Красивой, Привлекательной!

Заботьтесь о себе и живите красиво! Ольга Шеина. При перепечатки материала активная ссылка на sun-hands.ru

 




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 20:37 + в цитатник

 

Похудение без диет – это самое правильное похудение!

       Многие почему-то думают, что посидев месяц-два на какой-нибудь жесткой диете, они сразу сбросят лишний вес, который копился годами, и навсегда останутся стройными и подтянутыми.
     Но это всё неправда. Любая диета для похудения – это лишь временная мера, которая к тому же может сильно навредить вашему здоровью.
      Что же тогда делать, спросите вы. Разве можно похудеть без диеты так, чтобы наконец-то появилась возможность и вы надели красивые, узенькие брючки, или стильное, обтягивающее платье?
      Конечно, похудеть без диеты можно, и даже нужно. Лучше всего худеть именно без диеты. Худеть постепенно, и пошагово вводить в свою жизнь те или иные ограничения в продуктах.  Здесь главное понять общий принцип того, как устроен и функционирует наш организм, набраться терпения и понять, что экстремальное похудение ни к чему хорошему не приведет, а лучше худеть хоть и медленно, но верно. И ещё у похудения без диеты есть огромный плюс. Результат такого похудения будет держаться многие годы, и к тому же такой режим питания очень благотворно скажется на всём состоянии вашего организма.
      Правда, к сожалению, многие женщины и девушки рассуждают о том – как же они хотят похудеть и оставаться в хорошей форме, как же они хотят быть красивыми и здоровыми, но при этом или вообще не двигаются с мёртвой точки или худеют-набирают вес без какой либо стабильности.

      Давайте посмотрим, почему так происходит? Что же им мешает? Какие есть распространённые ошибки и подводные камни на пути к стройной фигуре и здоровому образу жизни? И что в свою очередь может помочь им на пути к красоте, стройности и здоровью?

        Распространённые отговорки и заблуждения.  
       - Я уже не в том возрасте, чтобы худеть и заниматься собой.  Мне уже поздно пробовать быть стройной.
         Ну, во-первых, есть целый ряд примеров, в том числе из известных людей, когда люди в довольно солидном возрасте занялись своим здоровьем, своим телом, поменяли в  чём-то свой образ жизни и привычки – и добились отличных результатов – похудели, стали заметно стройнее, выносливее, СЧАСТЛИВЕЕ.
        Во-вторых, лучше поздно, чем никогда. И как говориться, даже если вы делаете немного – это лучше, чем ничего не делать. Начните с малого.
        И, в-третьих, разве есть возраст, после которого уже не стоит быть здоровой, подвижной, красивой, привлекательной, лёгкой и радостной? Сами понимаете, такого возраста попросту нет!


         - У меня нет финансовой возможности питаться так, как я бы хотела, поэтому я ем всё подряд, иначе мне вообще будет нечего есть.
          Откуда же у вас деньги на печенье, конфеты, белый хлеб, майонез, лапшу? Разве овощи и крупы стоят намного дороже? Кроме того, поесть, получить от пищи пользу, витамины и насыщение – это не то же самое, что «набить желудок». Некоторые, по-моему, вообще питаются по принципу -  надо хоть ЧТО-ТО  бросить в желудок. Откуда же тогда в вашем организме появятся полезные и питательные вещества и витамины? Откуда тогда возьмётся здоровье?


         - На работе, или в институте, мне почти некогда нормально питаться – я не успеваю ходить в кафе или столовую, да и это не дёшево, вот я и ем случайную еду, что под руку попадётся. Если вам на самом деле не безразлична ваша фигура, ваше здоровье, то таких мыслей вообще не должно возникать. Никто и не говорит, что в обед надо ходить по ресторанам и оставлять там невероятные суммы денег. Никто не мешает вам  приготовить с вечера салат, сварить кашу, потушить овощи и взять это с собой. Сейчас в магазинах есть огромный выбор прекрасных герметичных стаканов-непроливашек с крышечками (для взрослых), разных контейнеров для еды, термосов. Есть люди, которые даже бульон в термосе носят с собой на работу.

      Если вам это не подходит, а на работе нельзя что-то подогреть – готовьте то, что и в тёплом виде вкусно. Или берите с собой салат, простые недорогие фрукты, овощи, бездрожжевой хлеб (тот же лаваш или сухие хлебцы-слайсы), нарежьте и возьмите с собой немного сыра, возьмите сухофрукты, орехи, чай в том же термосе. Покупайте что-то заранее, с вечера и берите с собой, если нет времени ходить в столовую в обеденный перерыв. Всё это не так-то сложно!
        Придумайте тот вариант, что удобен вам, но только не ждите, что кто-то должен вместо вас позаботиться о вашем здоровье, о вашей фигуре. Ваше здоровье и фигура зависят только от вас! Не ставьте себя в такую ситуацию, когда вам нечего есть и вы едите бесполезные и даже вредные продукты.
         И ещё хотелось бы здесь же добавить – не нужно голодать и терпеть по полдня, когда чувствуете, что сильно хотите есть, а тем более не надо пить на голодный желудок кофе на работе! Не допускайте таких ситуаций. Лучше заранее подумать и взять с собой что-то съестное, чем потом не мучиться всю жизнь с гастритом и прочими неприятными вещами.
 




Процитировано 2 раз

Не пей чай из стаканчика для йогурта!

Среда, 26 Января 2011 г. 19:47 + в цитатник

Не пей чай из стаканчика для йогурта!
Еще несколько ценных советов для тех,кто бережет себя и своих близких.
OK Одноразоаые стаканчики используйте только для воды. Кислые соки, газировки, горячие и горячительные напитки из них лучше вообще не пить! От горячей жидкости или алкоголя стаканчик начинает выделять токсичное соединение (стирол).
OK Стаканчики для йогурта делают из пластика такой марки, которая нейтральна по отношению к молочному жиру и кислотам. Неизвестно, что может образоваться при его контакте с продуктами, для которых он не был предназначен.
OK Ни в коем случае нельзя использовать пластиковую упаковку, как контейнер для хранения пищи, а одноразовую посуду - многократно.
OK Перед вторичным использованием пластиковый контейнер нужно вымыть. Но одноразовая упаковка не предназначена для мытья - результат непредсказуем.
OK Быстрые супы и каши лучше выкладывать из упаковок в керамическую или эмалированную посуду и затем уже заливать кипятком.
OK На кожуре заморских овощей содержится убойная доза химии. Чтобы она не попала в организм, тщательно мойте с мылом не только привозные помидоры и груши, но даже бананы с апельсинами.
OK Лучшим показателем качества покупки считается международный знак НАССР. Он свидетельствует о существовании на предприятии системы жесткого контроля за продукцией

Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 19:42 + в цитатник

 

 

 


 
 

Осторожно:пластиковая бутылка!
Все чаще мы слышим о том,что пластиковые бутылки вредны для здоровья.А с ними так удобно-и жидкости хранить,и в дорогу брать.Все на самом деле так печально?
--В состав пластиковых бутылок,в которых мы покупаем питьевую воду,пиво и другие напитки,увы,входит химикат бисфенол-А.По своему строению он похож на женский половой гармон эстроген.Если концентрация этого вещества в организме высокая,то у человека повышается риск сердечных болезней,диабета и проблем с печенью.
Бисфенол-А активно проявляется,если помыть емкость,в которой он содержится,горячей водой.А если налить в нее что-нибудь горячее,то выделение бисфенола-А в жидкость может увеличиться до 55 раз!
Бисфенол-А есть не только в посуде,но и в упаковке для продуктов,баночках для крема,компакт-дисках,и даже детских игрушках.Если он попадает в организм,то выводится оттуда в течение суток.Но за эти 24 часа он успевает нанести вред!
И что теперь делать?
Постарайтесь свести к минимуму свое "общение" с пластиковой посудой.Детские бутылочки выбирайте только стеклянные или фаянсовые.
Пейте горячие напитки только из поликарбонатных изделий,на упаковке которых стоят буквы РС (англ.) или ПК (рус.).
Емкости из полиэтилена(РЕ/ПЕ),полипропилена (PР/ПП) и полистирола (PS/ПС) могут безопасно взаимодействовать только с холодными сухими продуктами.
На пластиковых изделиях всегда ищите значок вилки и бокала-он говорит о том,что емкость может контактировать с продуктами.

Кстати
Чем пластичнее одноразовая посуда,тем больше пластификатора было использовано при ее изготовлении,а значит,тем она вреднее.

Полезный совет:перед тем как применить пластиковую тару,подержите в ней несколько суток хлеб.Если он изменит цвет или запах,продукты в такой посуде хранить опасно.Пластик может быть разным и может содержать не только бисфенол,но и кадмий,свинец и т.д.

 
   



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Galche
Страницы: 344 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь