-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7248
Комментариев: 62818
Написано: 87849

добро-пожаловать-29 (700x110, 59Kb)

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы.      Конфуций

Вниманию читателей блога!

Просьба:

- при цитировании не удалять ссылки;

- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.

  

htmlka.com — помощь блогеру

http://www.liveinternet.ru/contacts.html

http://www.valez.ru/

http://benderman.com/

http://galkoas.ru/


William Somerset Maugham. Rules of Life

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

William Somerset Maugham. Rules of Life

Уильям Сомерсет Моэм - Правила жизни

Когда вы достигнете моего возраста, вы убедитесь, что к вечеру становится жить трудновато, но если у вас в этот час есть что выпить, встретить ночь гораздо легче.

Я писал мой первый роман "Лиза из Ламбета" по ночам, когда я учился в медицинской школе. Это было в 1897 году. Этот роман был основан на реальной жизни, которую я наблюдал, будучи студентом-медиком. Я от всей души рекомендую профессию врача как подготовительную почву для писателя. Когда люди находятся в больнице, они смущены и испуганы. Вы видите жизнь, которая кровоточит и дурно пахнет.

Не так давно из Лондона ко мне приехал репортер. Он сказал, что хочет взять у меня интервью и что в его портфеле есть все нужные сведения обо мне. Я спросил, нет ли в его портфеле заранее написанного моего некролога. Разумеется, некролог у него был. Прочитав сие творение, я нашел его несколько холодноватым и спросил репортера, может ли он сделать его чуть теплее. Когда он сказал, что утеплит, я дал ему интервью.

Читать далее...
Рубрики:  поэзия и проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как за пять минут понизить давление

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubov_Pavlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как за пять минут понизить давление

Нужные точки...   

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины...

Как с помощью нажатия точек на лице и теле улучшить самочувствие.

Сегодняшний его секрет в наше время более чем актуален: как быстро понизить разгулявшееся давление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Торт «Вишенка»

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник

 

Торт «Вишенка»

 

В рецепте этого торта было написано, что его нужно делать в форме диаметром 26 см. Я делала в форме с таким размером, но мне кажется, это не очень удачно, крема не хватило, пришлось размазывать остатки по коржу, из – за чего верх торта получился неровным и заливка из желе это не покрыла. В общем, мне кажется, лучше делать в форме диаметром 24 см.

Для формы размером 24 см.

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 3 ст .л. крахмала
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1/3  ст. горячей воды
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. слив. масла
  • щепотка соли
  •  

Крем:

  • 500 г сливок или сметаны (33%)
  • 150 мл молока
  • 20 г желатина
  • 150 г печенья (шоколадного или любого другого на вкус)
  • 150 г сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара

Украшение:

  • 2 пачки вишневого желе
  • ягоды черешни или вишни
  •  

Приготовим бисквит. Для этого разделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем порционно добавляем 4 ст.л. сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела. В горячей воде растворяем какао. Добавляем молоко и смешиваем с белками.

Добавляем молоко и смешиваем с белками

Добавляем молоко и смешиваем с белками

В отдельную миску просеиваем муку с крахмалом. Смешиваем вместе муку, яичные желтки и 1/3 белковой массы. Постепенно вводим оставшуюся часть белков. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с тремя ложками теста. Затем переливаем массу в основное тесто и перемешиваем круговыми движениями.

Готовое тесто

Готовое тесто

Форму смазываем сливочным маслом, а на верх застилаем бумагу для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовый бисквит полностью остужаем, после чего разрезаем его по горизонтали на 2 коржа. Теперь приготовим крем. Желатин замачиваем в немного разогретом молоке и даем набухнуть 20 минут. Сливки взбиваем до пышной массы. В сливки порциями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Печенье измельчаем в крупную крошку вручную или с помощью блендера. Добавляем крошку из печенья в сливки, но оставляем 2 ст. ложки для боков торта. Молоко с желатином ставим на маленький огонь и доводим до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем даем смеси остыть и добавляем ее к сливкам.

Готовый крем

Готовый крем

Крем готов, теперь обрезаем немного края коржа, чтобы он стал чуть меньше, чем форма. Края формы смазываем сливочным маслом и посыпаем оставшейся крошкой из печенья. В середину формы кладем бисквит и выкладываем на него половину  крема.

Выкладыаем на бисквит половину крема

Выкладыаем на бисквит половину крема

Отправляем в холодильник на 30 минут или на 15 в морозильник, чтобы крем немного застыл. Затем выкладываем второй корж и поливаем оставшимся кремом, убираем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут. Теперь займемся украшением. Для этого две пачки вишневого желе разводим в 300 мл кипятка, перемешиваем и даем остыть. Затем разогреваем на медленном огне, постоянно перемешивая и доводим до полного растворения желатина. Заливаем торт остывшим желе и украшаем вишней (я украсила сушеной). Отправляем торт в холодильник на пару часов и можно наслаждаться.

Торт «Вишенка»

 

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс с творожным кремом

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:21 + в цитатник

 

Шоколадный кекс с творожным кремом

 
Шоколадный кекс с творожным кремом

 

 

Вкусный шоколадный ароматный корж, а посредине нежный  слой творожного крема – это отличное сочетание.

 Состав:

  • 200 г слив. масла
  • 5 ч. л. какао
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара или пакетик ванилина
  • 5 яиц
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом)

Крем:

  • 200 г творога средней жирности
  • 10 г желатина
  • 200 мл сметаны (10 – 20%)
  • 150 г сахара
  •  

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, затем какао и перемешиваем. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Выкладываем тесто в форму

Выкладываем тесто в форму

Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем на 1 час для набухания, если используете быстрорастворимый желатин – то на 30 – 40 минут. Далее ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на 30 – 40 минут, нужно, чтобы он загустел. Я отправила крем в морозилку минут на десять и постоянно проверяла его. Крем, который можно выкладывать на кекс,  должен выглядеть примерно так:

Готовый крем

Готовый крем

Выпеченный корж полностью остудить, затем разрезать на две части по горизонтали. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.

Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.

Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.

Отправляем кекс в холодильник на 3 – 4 часа.

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Крабовый салат с кукурузой

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:05 + в цитатник

Крабовый салат с кукурузой

Мне всегда нравился крабовый салат, но со временем мне захотелось чего - то нового в нем, и тут я наткнулась на рецепт крабового салата, в который добавляли сыр и чеснок. Мне эта идея очень понравилась, как и сам салат. Если вы хотите классический крабовый салат, тогда  чеснок и сыр не добавляйте.

Читать далее...

Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Крабовый салат с кукурузой
Часть 2 - Креветки с картофелем в кляре
Часть 3 - Салат "Оригинальный"
Часть 4 - Салат "Фаворит"

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог с абрикосами «Жираф»

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:25 + в цитатник

 

Творожный пирог с абрикосами «Жираф» 

 

Творожный пирог с абрикосами "Жираф"

 

 

Очень нежный и вкусный фруктово – творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно. А еще у этого пирога очень вкусное песочное тесто – такое рассыпчатое и хрустящее…вкуснятина!

Для формы, диаметром 21 см

Состав:

Тесто:

  • 220 г муки
  • 80 г сахара
  • 100 г слив. масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 100 мл сливок 10%
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 банка консервированных персиков
  • 30 г шоколада – по – желанию
  •  

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мукой сахаром и яйцом. Добавляем 3 ст.л теплой кипяченной воды  замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто

Готовое тесто

С абрикосов сливаем сироп. Творог взбиваем миксером с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и лимонным соком. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и раскладываем половинки абрикосов.

На тесто выкладываем начинку

На тесто выкладываем начинку

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 – 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, чтобы схватилась начинка (желательно поставить остывший пирог в холодильник на 30 минут). Для украшения, шоколад растапливаем на водяной бане, затем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и наносим рисунок. Я ломаю шоколад на кусочки, кладу в пакет, а пакет опускаю в форму с кипятком. Потом отрезаю уголок и украшаю.

Творожный пирог с абрикосами "Жираф"

 

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Йога для пальцев: "Корова" поможет суставам, а "черепаха" - сердцу

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для пальцев: "Корова" поможет суставам, а "черепаха" - сердцу

Соединяя пальцы в определенных комбинациях, можно активизировать энергетические меридианы, направить энергию  по всему телу и вылечить недомогания.
 (485x311, 38Kb)

Основные энергетические каналы проходят по рукам и пальцам человека
     В восточной медицине считается, что жизнедеятельность нашего организма поддерживается не только тем, что мы едим, но и энергией из Космоса. А она в нашем организме циркулирует по меридианам. Они являются «трубами», обеспечивающими доставку энергии ко всем органам и тканям организма. Шесть основных энергетических каналов связаны с сердцем, легкими, головным мозгом, печенью, селезенкой, сосудистой системой, толстым и тонким кишечником, и все они проходят по рукам и пальцам человека. Если в меридианах возникает сбой, энергетическое «топливо» перестает поступать к месту своего назначения, и работа внутренних органов нарушается. Как следствие — мы начинаем болеть. Соединяя пальцы в определенных комбинациях, которые получили название «мудры», можно активизировать меридианы, направить энергию по всему телу и исправить «поломки».

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с пекинской капустой

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:39 + в цитатник

Салат с пекинской капустой

Простой, но очень вкусный салат "Субботний вечер". Пекинскую капусту можно заменить обычной, белокочанной. Готовить его несложно, и на любом столе - и праздничном и повседневном, он будет смотреться замечательно.

Салат  «Субботний вечер»
 
Читать далее...

Серия сообщений "овощные салаты":
Часть 1 - Новогодний салат с яблоками и морковью
Часть 2 - Приготовление моркови по-корейски
Часть 3 - Салат с пекинской капустой
Часть 4 - Салат для похудения "Стройная фигура"
Часть 5 - Салат с кольраби и морковью "8 Марта"
...
Часть 17 - Салат из пшена с гранатом
Часть 18 - Салат "Сладкие перчики"
Часть 19 - Слоеный салат с редькой

Рубрики:  рецепты
салаты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Черепаха"

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:23 + в цитатник

Салат "Черепаха"

Внешний вид салата просто супер. А вкус превзошел даже мои ожидание.

Салат «Черепаха»
Читать далее...

Серия сообщений "мясные салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом
Часть 2 - Слоеный салат с мясом и маринованным перцем
Часть 3 - Салат "Черепаха"
Часть 4 - Салаты на праздничный стол
Часть 5 - Салат "Подсолнух"
...
Часть 27 - Украшение салата - розы из помидоров
Часть 28 - Салат "Удинский"
Часть 29 - Салат "Русская красавица"

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Легкий»

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:03 + в цитатник

 

Салат «Легкий»


 

Салат «Легкий»

ПРОДУКТЫ

 

 
 

1 пекинская капуста

250 г крабовых палочек

1банка консервированной кукурузы

1луковица

соль, перец, майонез

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Люблю готовить всевозможные легкие и простые салатики. Но очень сложно совместить простоту и легкость с красотой и вкусом. Но иногда все же есть исключение, добавлю даже к счастью. Вот вам легкий и вкусный салат на основе пекинской капусты. Пекинская капуста очень полюбилась всем в последнее время. Она не дорога, есть в продаже практически круглый год – содержит массу витаминов и полезных вещест. Попробуйте приготовить этот салат, он очень просто и быстро готовится и притом очень вкусен.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Капусту мелко насечь. Можно использовать кухонный комбайн или какое ни будь приспособление, но я режу всегда ножом – это просто, быстро и можно контролировать величину порезки.

 

Луковицу нарезать полукольцами. Кто не любит остроты лука, можете обдать лук кипятком что приглушит его и сделает более нежным.

 

Крабовые палочки режем средними квадратиками. Крабовые палочки берите охлажденные, замороженные имеют суховатый вкус.

 

Кукурузу отцедить, всыпать в салат, добавить майонез.

 

Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько вымешать и наш салат готов. Пропитываться ему совсем не нужно можно сразу подавать на стол. Он легко готовится и легкого съедается.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Натюрморты Натальи Кузнецовой (Часть II)

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Натальи Кузнецовой (Часть II)

Друзья, совершенно случайно открыла для себя работы талантливого фотографа и его цветочный сказочный мир. Хочу поделиться с вами моей находкой и показать прекрасные работы Натальи Кузнецовой.
 (553x631, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюрморт

Метки:  

Гречка с огурцом

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:26 + в цитатник

Гречка с огурцом

Когда-то давно я наткнулась где-то на эту идею и с тех пор всегда готовлю гречку именно так. Свежий огурец вообще обладает большим потенциалом и способен оживить не одно приевшееся блюдо.
гречка с огурцом 2 (700x385, 342Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из круп":
Часть 1 - Гречка с огурцом
Часть 2 - Приготовление риса в сковороде (30 минут)
Часть 3 - Ризотто в луке-порей
Часть 4 - Блюда с гречкой
Часть 5 - Гречка с овощами

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт ванильного кекса с изюмом

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:13 + в цитатник

 

Рецепт ванильного кекса с изюмом

|
 


 

Нам потребуется
400 гр. муки
250 гр. сахара
300 гр. сливочного масла
6 яиц
ванильный сахар
200 гр. подсушенного изюма

Ванильный кекс с изюмом


Приготовление

Замесите тесто. Важно: перед тем, как класть изюм в тесто, посыпьте его мукой. Выложите тесто в специальную форму для выпекания кексов, форму предварительно смажьте маслом и посыпьте мукой. Выпекайте кекс на умеренном огне. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Кекс готов.
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:32 + в цитатник
Красота везде вокруг нас



Какое прекрасное время- бабье лето, столько красоти и музики для души.Полюбуйтесь!

































По моему не нуждается в словах


Творожный пирог

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:15 + в цитатник

Творожный пирог

Очень вкусный, сочный и быстрый в приготовление творожный пирог.
творожный пирог (525x700, 411Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
Часть 3 - Песочно-бисквитный пирог
Часть 4 - Кофейно-лимонный пирог
...
Часть 37 - Пирог с черникой и лимоном
Часть 38 - Творожный пирог с халвой
Часть 39 - Яблочный тарт

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:15 + в цитатник

 

 Photo of the week
 


 




 


 


 


 



 


 



 


 


 


 

 







 


 


 


 


Свекла жареная с луком

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:50 + в цитатник

Свекла жареная с луком

Свекла очень полезна для нашего организма. Из нее можно приготовить много разных и вкусных блюд. Одно из них жареная свекла с луком. Ее можно подавать и в горячем, и холодном виде.

Икра-из-свеклы-жареная-рецепт-как-в-СССР 1 (700x480, 74Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
Часть 3 - Картофель, как гвоздь программы или сколько блюд должно быть на столе?
Часть 4 - Молодой мелкий картофель, запечённый в духовке с чесноком и укропом
...
Часть 21 - Картофель с салом на углях
Часть 22 - Рецепты летних блюд из овощей
Часть 23 - Картофель "Решти" по-швейцарски

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:19 + в цитатник

 


 



Потрясающе вкусный шоколадный торт в сочетании двух кремов из молочного и белого шоколада




Для формы диаметром 24-26-количество 2 коржа.
0.5 мерной чашки какао
56 гр молочного шоколада
0.5 мерной чашки кипятка
0.5 мерной чашки кефира
1 1/3 мерной чашки тортовой муки
1 ч.л соды
щепотка соли
2/3 мерной чашки коричневый сахар
0.5 мерной чашки белый сахар
0.5 мерной чашки растительное масло без запаха
2 яйца
1 ч.л ванили

Сироп для пропитки коржа:
1 стакан воды
0.5 стакана сахара

Крем из молочного шоколада:
340 гр молочного шоколада
112 гр мягкого сливочного масла
1 1/3 мерной чашки сметаны
8 ч.л кукурузного сиропа

Крем из белого шоколада.сливочного сыра и масла:
112 гр белого шоколада
170 гр сливочного сыра крим чиза
85 гр сливочного масла
0.5 ст.л лимонного сока

Мерная чашка равна 240 мл



Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 180 гр.
Взять форму с съемными бортами дно застелить бумагой.
В миску сложить какао,поломанный шоколад и залить кипятком.
хорошо размешать до полного растворения,добавить кефир размешать.
Два вида сахара,растительное масло ,яйца и ваниль взбить в миксере.
В другой миске просеять муку,соду,соль и перемешать.
К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером.
вылить полученную массу в форму и выпекать в течении 40-50 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой,она должна быть сухой.
Остудить корж на решётке.

Пропитка для коржей:
Воду и сахар подогреваем до кипения.уменьшаем огонь и даём провариться ещё минут 10.

Крем из молочного шоколада:
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавить мягкое сливочное масло и размешать.
Добавить кукурузный сироп размешать,добавить сметану и хорошо всё соединить до однородности крема.
Дать крему остыть минут 30 постоять при комнатной температуре.

Крем из белого шоколада:
Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане.
Дать полностью остыть.
В миксере с насадкой лопатка(гитара)размешать крим чиз до однородности.
Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.

Сборка:
Коржи разрезаем вдоль на 2 части ,у нас получается 4 коржа.
Кладём корж на тарелку,пропитываем сиропом промазываем белым кремом.
Кладём корж,пропитка,молочный крем и т.д.
Верхний корж и бока промазываем молочным кремом,украшаем по желанию.

Мои комментарии:
Коржи получаются с горкой,поэтому сразу после выпечки я их переворачиваю верхом вниз на решётку и
они немного выпрямляются.Лишнее отрезаю.
Когда пекла второй корж перед тем как поставить в духовку хорошо постучала формой по столу,чтобы вышел воздух из теста и верх почти не вздулся.
Коржи получаются насыщенно шоколадные и влажные.Но я всё равно пропитывала.
Продукты для кремом должны быть комнатной температуры.
Торт получается очень высоким ,поэтому я сделала с 3 коржами,а четвёртый пустила на"картошку".





 


Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 17:31 + в цитатник

 

Карловы Вары. Идеальный отдых

Карловы Вары по праву считаются одним из самых значительных чешских курортов. Находятся они в двух часах езды от столицы Чехии на высоте около 500 метров надо уровнем моря. Карловы Вары окружены чудесным Славковым лесом в долине знаменитых чешских гор. В центре протекает река Тепла, которая делит этот курорт на два берега, находящиеся друг от друга буквально на расстоянии двух метров.

Именно здесь в 14 веке самый знаменитый чешский король Карл IV случайно обнаружил лечебные свойства «горячего» ручья и основал город Карловы Вары, который уже несколько столетий славится своими источниками и лечебными грязями. Именно сюда приезжала отдыхать, а главное – подлечить свое здоровье вся русская и европейская аристократия.

Современный курорт Карловы Вары немногим отличается от курорта прошлых лет. Спокойный и немногочисленный городок представляет собой настоящий чешский бриллиант. По официальным данным в Карловых Варах насчитывается более ста источников, однако в основном для лечебных целей используются лишь двенадцать, которые расположены в огромном стеклянном павильоне в центре города. Для удобства туристов в многочисленных киосках города продают небольшие чайнички и огромное количество сувениров. Кстати, именно эти маленькие чайнички используются для питья лечебной обжигающей воды (температура ее в разных источниках колеблется от тридцати до семидесяти градусов).
Сам город очень маленький, для того, чтобы обойти его вдоль и поперек понадобится всего лишь несколько часов неспешной прогулки. Основными «жителями» являются по-прежнему туристы, а почти 90% городских зданий представляют собой гостиницы и санатории.

Галина ШРЁДЕР




Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:59 + в цитатник

 

 
 

Начались распродажи, а значит время, когда руки так и тянутся скупить в магазинах все вещи, на ценниках которых написано скидка 50% или 70%. В результате после такого шоппинга у вас появляется огромная куча вещей, которые будут одеты в лучшем случае 1 или 2 раза, а потом безжалостно отправлены на дачу. А вы в очередное утро перед выходом на работу или на учебу будете стоять перед шкафом и ломать голову, что же сегодня надеть.

Главная причина этого (так говорят все стилисты) — это отсутствие в шкафу правильно сформированного гардероба: а именно наличия основы-базовых вещей и уже к ним — всего остального.

Что такое базовые гардероб?

Базовый гардероб-это те вещи, которые будут основной одеждой для вас. Вокруг этих вещей составляется весь комплект. Можете считать, что это будет фон вашей картины. Чем нейтральнее и незаметнее фон, тем ярче и интереснее будут на нем смотреться яркие акценты и модные детали. Тем органичнее будет ваш образ.

Если ваш гардероб состоит на половину из модных и оригинальных вещей, вероятность того, что вам нечего надеть, очень высокая. В вашем гардеробе должно быть 70% простых базовых и 30% ярких дизайнерских вещей.

— Принципы составления базового гардероба: Базовый гардероб составляется в том стиле, который является основным для вас (где вы проводите 80% своего времени).

— Каждая вещь базового гардероба — как элемент в конструкторе Лего — сочетается с другой вещью идеально. Если что-то не сочетается с остальной одеждой, эту вещь нужно убрать.

— Вещи выглядят просто: неоригинальные, обычные, неброские, без принтов и рисунков, вне модных тенденций (классического типа).

— Все вещи в базовом гардеробе составлены в 2-х максимум 3-х цветах, которые сочетаются с большинством других цветов.

— Все базовые вещи должны быть качественными из хороших материалов (эти вещи рассчитаны на года).

Все дополнительные 30% вещей и аксессуаров будут разбавлять и придавать оригинальности вашему образу. Они должны быть модными, яркими и необычными. Представьте себе, что базовый гардероб это как бархатная шкатулка для кольца с бриллиантом. Кольцо маленькое, а шкатулка большая. Чем проще шкатулка, тем ярче выглядит кольцо и бриллиант.

Как составить такой базовый гардероб:

1) Посчитайте, сколько часов в неделю вы находитесь на работе, на учебе, дома, на вечеринках, на прогулках и т.п. Выберите из этого списка то место, где вы бываете большее количество времени, и определите желаемый стиль одежды. В этом стиле вы будете составлять базовый гардероб

2) Определите 2 цвета, в которых будет составлен ваш базовый гардероб. Цвета лучше всего выбирать нейтральные: черный, белый, коричневый, темно-синий, бежевый, серый, хаки, песочный, кремовый. Все остальные цвета дополнительных вещей будут выстраиваться вокруг этих базовых цветов

3) Подберите базовые вещи: все верха сочетаются со всеми низами. К базовым вещам могут относиться:

Для женщины:

Верха: майка-топ без рукавов, белая рубашка/блузка классического кроя на пуговицах, полуприталенный жакет на пуговицах, платье-футляр, черная водолазка, трикотажная кофта или кашемировый свитер.

Низы:  прямые черные брюки, джинсы, 2 юбки прямые разной длины

Для мужчины:

Верха: футболка-поло, пуловер с V-образным вырезом, классическая светлая сорочка, рубашка на пуговицах, блейзер, костюмный пиджак.

Низы: джинсы темные и светлые, пара брюк-хаки, классические костюмные брюки.

4) Подберите стильные аксессуары, модные вещи к базовому гардеробу и составляйте новые комплекты на каждый день недели.

 Екатерина КУЛАКОВА



Поиск сообщений в Galche
Страницы: 362 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь