Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Торт "Славянка" |
Торт "Славянка"
Наступили выходные дни, а после праздники. И думаю, что вам захочется приготовить что-нибудь сладенькое. А может быть к чаю или кофе захотите испечь вкусный торт? Если ответ положительный, тогда берите рецепт, которым поделились авторы vkusnodoma.net. Приготовление обычное и каждый может справиться с процессом работы.
Ингредиенты:
Для бисквиты:
- мука - 150 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 6 шт.
Для крема:
- сливочное масло - 280 г
- сгущенное молоко с сахаром - 170 г
- халва - 80 г (желательно тахинной, а не подсолнечной)
- сахарная пудра - 10 г
- желток - 1 шт
- ванильный экстракт - 0,5 ч. л. (или 1 ч.л. ванильный сахар - 1 ч. л. (не обязательно))
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Приготовление теста: взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
Выпекать примерно 12 - 15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.
Разрезать прямоугольник на три части или поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенное молоко, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить все это хорошо.
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (желательно не меньше суток).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 46 - Медовик (без масла)
Часть 47 - Торт "Медовое яблочко" со сливками
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |