-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9041
Комментариев: 68865
Написано: 97186


Торт "Вишенка"

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник

Торт "Вишенка"

В рецепте торта дано, что нужно делать торт в форме диаметром 26 см. Но лучше использовать форму диаметром 24 см.
crop_182908121_8Cbwnv торт вишенка (700x462, 162Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 0,5 стак.
  • крахмал - 3 ст. л.
  • сахар - 3/4 стак.
  • какао - 2 ст. л.
  • вода горячая - 1/3 стак.
  • молоко - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • соль - щепотка

Крем:

  • сливки/сметана 33% - 500 г
  • молоко - 150 мл
  • желатин - 20 г
  • печенье - 150 г (шоколадное или любое другое)
  • сахарная  пудра - 150 г
  • пакетик ванильный сахар - 1 пакетик

Украшение:

  • вишневое желе- 2 пачки
  • ягоды черешни или вишни - по желанию

Приготовление:

Приготовление бисквита: разделить яичные белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем порционно добавить 4 ст.л. сахара.

Желтки взбить с оставшимся сахаром добела.

В горячей воде растворить какао. Добавить молоко и смешать с белками.

В отдельную миску просеять муку с крахмалом. Смешать вместе муку, яичные желтки и 1/3 белковой массы. Постепенно ввести оставшуюся часть белков.

Растопить сливочное масло и смешать с тремя ложками теста. Затем перелить массу в основное тесто и перемешать круговыми движениями.

Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагу для выпечки и вылить тесто. Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 30 - 40 минут.

Готовый бисквит полностью остудить, после чего разрезать его по горизонтали на 2 коржа.

Приготовить крем: желатин замочить в немного разогретом молоке и дать набухнуть 20 минут.

Сливки взбить до пышной массы. В сливки порциями добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Печенье измельчить в крупную крошку вручную или с помощью блендера. После добавить крошку из печенья в сливки, но оставить 2 ст. л. для боков торта.

Молоко с желатином поставить на маленький огонь и довести до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем дать смеси остыть и добавить ее к сливкам. Крем готов.

Теперь обрезать немного края коржа, чтобы он стал чуть меньше, чем форма. Края формы смазать сливочным маслом и посыпать оставшейся крошкой из печенья. В середину формы положить бисквит и выложить на него половину крема.

Отправить в холодильник на 30 минут или на 15 в морозильник, чтобы крем немного застыл.

Затем выложить второй корж и полить оставшимся кремом, убрать в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.

Теперь займемся украшением. Для этого две пачки вишневого желе развести в 300 мл кипятка, переместить и дать остыть.

Затем разогреть на медленном огне, постоянно перемешивая и довести до полного растворения желатина.

Залить торт остывшим желе и украсить вишней (я украсила сушеной). Отправить торт в холодильник на пару часов и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!
crop_182908121_8Cbwnv торт вишенка (700x462, 162Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
Часть 3 - Торт "Пальчики оближешь"
Часть 4 - Торт "Дьявольские страсти"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Amenika   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:23 (ссылка)
Спасибки!! отличный рецепт!
В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:16ссылка
POzhaluysta,prihodite,budu rada.
marianna61   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 00:20 (ссылка)
стига ме изкушава
В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:32 (ссылка)

Очень интересный рецепт тортика.Спасибо
В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:02ссылка
Всегда пожалуйста.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]