-–убрики

 -÷итатник

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7564
 омментариев: 64626
Ќаписано: 90434


“орт ¬ишенка

ѕонедельник, 07 ‘еврал€ 2011 г. 22:41 + в цитатник

“орт ¬ишенка

¬ рецепте торта дано, что нужно делать торт в форме диаметром 26 см. Ќо лучше использовать форму диаметром 24 см.
crop_182908121_8Cbwnv —В–Њ—А—В –≤–Є—И–µ–љ–Ї–∞ (700x462, 162Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:

  • €йцо - 4 шт.
  • мука - 0,5 стак.
  • крахмал - 3 ст. л.
  • сахар - 3/4 стак.
  • какао - 2 ст. л.
  • вода гор€ча€ - 1/3 стак.
  • молоко - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • соль - щепотка

 рем:

  • сливки/сметана 33% - 500 г
  • молоко - 150 мл
  • желатин - 20 г
  • печенье - 150 г (шоколадное или любое другое)
  • сахарна€  пудра - 150 г
  • пакетик ванильный сахар - 1 пакетик

”крашение:

  • вишневое желе- 2 пачки
  • €годы черешни или вишни - по желанию

ѕриготовление:

ѕриготовление бисквита: разделить €ичные белки от желтков. Ѕелки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем порционно добавить 4 ст.л. сахара.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром добела.

¬ гор€чей воде растворить какао. ƒобавить молоко и смешать с белками.

¬ отдельную миску просе€ть муку с крахмалом. —мешать вместе муку, €ичные желтки и 1/3 белковой массы. ѕостепенно ввести оставшуюс€ часть белков.

–астопить сливочное масло и смешать с трем€ ложками теста. «атем перелить массу в основное тесто и перемешать круговыми движени€ми.

‘орму смазать сливочным маслом и застелить бумагу дл€ выпечки и вылить тесто. ќтправить форму в разогретую до 180— духовку на 30 - 40 минут.

√отовый бисквит полностью остудить, после чего разрезать его по горизонтали на 2 коржа.

ѕриготовить крем: желатин замочить в немного разогретом молоке и дать набухнуть 20 минут.

—ливки взбить до пышной массы. ¬ сливки порци€ми добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

ѕеченье измельчить в крупную крошку вручную или с помощью блендера. ѕосле добавить крошку из печень€ в сливки, но оставить 2 ст. л. дл€ боков торта.

ћолоко с желатином поставить на маленький огонь и довести до полного растворени€ желатина (не кип€тить!). «атем дать смеси остыть и добавить ее к сливкам.  рем готов.

“еперь обрезать немного кра€ коржа, чтобы он стал чуть меньше, чем форма.  ра€ формы смазать сливочным маслом и посыпать оставшейс€ крошкой из печень€. ¬ середину формы положить бисквит и выложить на него половину крема.

ќтправить в холодильник на 30 минут или на 15 в морозильник, чтобы крем немного застыл.

«атем выложить второй корж и полить оставшимс€ кремом, убрать в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.

“еперь займемс€ украшением. ƒл€ этого две пачки вишневого желе развести в 300 мл кип€тка, переместить и дать остыть.

«атем разогреть на медленном огне, посто€нно перемешива€ и довести до полного растворени€ желатина.

«алить торт остывшим желе и украсить вишней (€ украсила сушеной). ќтправить торт в холодильник на пару часов и можно наслаждатьс€.

ѕри€тного аппетита!
crop_182908121_8Cbwnv —В–Њ—А—В –≤–Є—И–µ–љ–Ї–∞ (700x462, 162Kb)
 

—ери€ сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
„асть 1 - “орт ¬ишенка
„асть 2 - “орт "ћедовый" с киви и безе
„асть 3 - Ѕисквитный торт с вишневой прослойкой
...
„асть 19 - ћорковный торт с грецкими орехами и корицей
„асть 20 - “орт "¬ишневый поцелуй"
„асть 21 - “орт "ѕикова€ дама" + видео

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Amenika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ‘еврал€ 2011 г. 21:23 (ссылка)
—пасибки!! отличный рецепт!
¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ‘еврал€ 2011 г. 23:16ссылка
POzhaluysta,prihodite,budu rada.
marianna61   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ‘еврал€ 2011 г. 00:20 (ссылка)
стига ме изкушава
¬ цитатник
marmelatka28   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ‘еврал€ 2011 г. 16:32 (ссылка)

ќчень интересный рецепт тортика.—пасибо
¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 ‘еврал€ 2011 г. 20:02ссылка
¬сегда пожалуйста.
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]