Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Торт "Вишенка" |
Торт "Вишенка"
В рецепте торта дано, что нужно делать торт в форме диаметром 26 см. Но лучше использовать форму диаметром 24 см.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Крем:
Украшение:
Приготовление:
Приготовление бисквита: разделить яичные белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем порционно добавить 4 ст.л. сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром добела.
В горячей воде растворить какао. Добавить молоко и смешать с белками.
В отдельную миску просеять муку с крахмалом. Смешать вместе муку, яичные желтки и 1/3 белковой массы. Постепенно ввести оставшуюся часть белков.
Растопить сливочное масло и смешать с тремя ложками теста. Затем перелить массу в основное тесто и перемешать круговыми движениями.
Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагу для выпечки и вылить тесто. Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 30 - 40 минут.
Готовый бисквит полностью остудить, после чего разрезать его по горизонтали на 2 коржа.
Приготовить крем: желатин замочить в немного разогретом молоке и дать набухнуть 20 минут.
Сливки взбить до пышной массы. В сливки порциями добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Печенье измельчить в крупную крошку вручную или с помощью блендера. После добавить крошку из печенья в сливки, но оставить 2 ст. л. для боков торта.
Молоко с желатином поставить на маленький огонь и довести до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем дать смеси остыть и добавить ее к сливкам. Крем готов.
Теперь обрезать немного края коржа, чтобы он стал чуть меньше, чем форма. Края формы смазать сливочным маслом и посыпать оставшейся крошкой из печенья. В середину формы положить бисквит и выложить на него половину крема.
Отправить в холодильник на 30 минут или на 15 в морозильник, чтобы крем немного застыл.
Затем выложить второй корж и полить оставшимся кремом, убрать в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
Теперь займемся украшением. Для этого две пачки вишневого желе развести в 300 мл кипятка, переместить и дать остыть.
Затем разогреть на медленном огне, постоянно перемешивая и довести до полного растворения желатина.
Залить торт остывшим желе и украсить вишней (я украсила сушеной). Отправить торт в холодильник на пару часов и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
Часть 3 - Торт "Пальчики оближешь"
Часть 4 - Торт "Дьявольские страсти"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |