Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада |
Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Очень вкусный шоколадный торт в сочетании двух кремов. Для этого нужно взять шоколад двух видов: молочный и белый. Чтобы коржи не вздувались много, необходимо перед тем, как будете ставить форму в духовку, сначала хорошо постучите ею по столу. Это делается для того, чтобы вышел воздух из теста. Тогда верх почти не вздуется. Коржи получаются насыщенно шоколадные и влажные. Но все равно пропитайте их. Продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты: (форма диаметром 24 - 26 см)
Мерная чашка равна - 240 мл
- какао - 0,5 мерной чашки
- молочный шоколад - 56 г
- кипяток - 0,5 мерной чашки
- кефир - 0.5 мерной чашки
- тортовая мука - 1 1/3 мерной чашки
- сода - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- коричневый сахар - 2/3 мерной чашки
- белый сахар - 0.5 мерной чашки
- растительное масло (без запаха) - 0.5 мерной чашки
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - , ч. л.
Сироп для пропитки коржа:
- вода - 1 стак.
- сахар - 0,5 стак.
Крем из молочного шоколада:
- молочный шоколад - 340 г
- сливочное масло мягкое - 112 г
- сметана - 1 1/3 мерной чашки
- кукурузноый сироп - 8 ч. л.
Крем из белого шоколада,.сливочного сыра и масла:
- белый шоколад - 112 г
- сливочный сыр крим чиза - 170 г
- сливочное масло - 85 г
- лимонный сок - 0,5 ст. л.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180С.
Взять форму с съемными бортами дно застелить бумагой.
В миску положить какао, поломанный шоколад и залить кипятком. Хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир перемешать.
Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере.
В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать.
К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером.
Вылить полученную массу в форму и выпекать в течении 40 - 50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Корж остудить на решётке.
Пропитка для коржей: воду и сахар подогреть до кипения.уменьшить огонь и дать провариться ещё минут 10.
Крем из молочного шоколада: растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Затем кукурузный сироп перезмешать, добавить сметану и хорошо всё соединить до однородности крема.
Дать крему остыть минут 30 при комнатной температуре.
Крем из белого шоколада: белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Дать полностью остыть.
В миксере с насадкой лопатка (гитара) размешать сливочный сыр до однородности. Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.
Сборка: коржи разрезать вдоль на 2 части, получается 4 коржа.
Положить корж на тарелку, пропитать сиропом, промазать белым кремом. После следующий корж, его промазать молочным кремом.
Верхний корж и бока промазать молочным кремом, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
Часть 3 - Торт "Пальчики оближешь"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |