-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7356
 омментариев: 63559
Ќаписано: 88863


 лубничный крамбл

ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 00:30 + в цитатник

 лубничный крамбл

¬ сезон свежих €год и фруктов можно приготовить с ними разные вкусные пироги, торты и другие десерты. Ќапример, клубничный крамбл.

 рамбл - это английский десерт. ¬ переводе с английского €зыка "крошить". »меетс€ в виду тесто, которое после приготовлени€ всЄ равно выгл€дит так, как хруст€ща€ крошка.

√отов€т обычное песочное тесто, но в процессе приготовлени€ не стараютс€ сделать тесто гладким и ровным, а наоборот, всЄ крошат (масло с мукой мелко руб€т), чтобы получалс€ такой вид, как у крошек.

—начала замешивают такое тесто, став€т его на врем€ в холодильник, чтобы не поплыло масло.

«атем готов€т какую-либо начинку из фруктов (у английских хоз€ек были €блоки). ѕассируют фрукты на сковороде. √отов€т из отдельного вида фруктов, или смешивают - персики, €блоки, малину, другие €годы. ¬ процессе пассировки фруктов добавл€ют немного десертного вина (рома, ликЄра, конь€ка). ћожно использовать м€ту и другие добавки по вкусу - корицу, имбирь и т.д.

ѕотом приготовленные фрукты остужают, выкладывают в форму (или формочки), сверху добавл€ют тесто и пекут в духовке до золотистой корочки (минут 15 - 20 в гор€чей духовке). ѕотом украшают, например, листочком м€ты).

“акой своеобразный английский десерт. ѕодают обычно с йогуртом.

»нгредиенты:
- клубника - количество по желанию
- мука - 1 стак.
- сливочное масло - 100 г
- манна€ крупа - 2 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пак. (10 г)
- сахар - 100 г

ѕриготовление:
¬з€ть огнеупорные формочки и смазать сливочным маслом
 лубнику порезать на небольшие кубики.
¬ чашке миксера (или руками) смешать муку, масло, сахар, манную крупу и ваниль до образовани€ крошки.
¬ыложить клубнику в формочку присыпать сахаром, а затем сверху крошкой.
ƒуховку нагреть до 170— и выпекать в течении 30 минут.

ѕри€тного аппетита!
–Ї—А–∞–Љ–±–ї –Ї–ї—Г–±–љ–Є—З–љ—Л–є 1 (600x650, 286Kb)

—ери€ сообщений "пироги сладкие":
„асть 1 - ѕирог "3 стакана"
„асть 2 - “ворожный пирог
„асть 3 -  лубничный крамбл
„асть 4 - ѕесочно-бисквитный пирог
„асть 5 -  офейно-лимонный пирог
...
„асть 44 - ƒомашние пироги с вареньем
„асть 45 - ѕирог "Ћимонник"
„асть 46 - ѕирог "÷ыганска€ мазурка"

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м