-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Творожные "платочки" с яблоками

Среда, 24 Октября 2018 г. 02:04 + в цитатник

Творожные "платочки" с яблоками

Предлагаю рецепт печенья без яиц и масла. Приготовление очень простое, все продукты доступны и очень полезны. Если у вас остался творог, тогда берите этот рецепт и приготовьте вкусные творожные "платочки". Для начинки используйте любые яблоки. Думаю, что вам очень понравится это необычное рассыпчатое печенье и вы еще не раз его приготовите.
творожные платочки с яблоками (600x315, 154Kb)

Ингредиенты:

- творог - 250 г
- кефир/натуральный йогурт - 100 г
- мука - 250 г
- яблоки - 1- 2 шт.
- сахар - 10 ч. л.
- соль - 0,5 г
- корица - по вкусу
- сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Творог хорошо перетереть, затем добавить 9 ч. л. сахара и соль. Всё тщательно перемешать блендером или вручную.

В перетертый творог влить кефир и понемногу добавить муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.

Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 - 3 мм, разрезать его на небольшие квадратики размером примерно 5х5 см.

На получившиеся заготовки разложить яблочные ломтики, посыпать сахаром и корицей по вкусу, затем завернуть, как на фото. Обратите внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.

Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости.

Выпекать при температуре 180 С 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье укрыть полотенцем и оставить до полного остывания, после посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
творожные платочки с яблоками (600x315, 154Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 35 - Печенье "Маамуль"
Часть 36 - Печенье с конфитюром (легко и просто)
Часть 37 - Творожные "платочки" с яблоками
Часть 38 - Печенье "Муравьиные кучки"
Часть 39 - Печенье "Чизкейк"
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 28 пользователям