-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8464
 омментариев: 67906
Ќаписано: 95345



»мбирные пр€ники

—реда, 03 јвгуста 2011 г. 00:29 + в цитатник

»мбирные пр€ники

ѕр€ники - вкусное лакомство, которое нравитс€ дет€м и взрослым. ≈сли раньше их выпекали в большинстве случаев по традиционным рецептам, то на сегодн€шний день их состав значительно изменилс€. »мбирные пр€ники чаще выпекают к Ќовому году в виде разных фигурок, украшают глазурью.  расивыми имбирными пр€никами можно украсить и новогоднюю елку. јроматные пр€ники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу. ≈сли захотите испечь их, тогда сохраните этот рецепт дл€ себ€.
–Є–Љ–±–Є—А–љ—Л–µ –њ—А—П–љ–Є–Ї–Є 1 (600x400, 224Kb)
 
»нгредиенты:
—ливочное масло 100 г ћЄд 250 г
—ахар-песок 125 г  ориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
√воздика 50 шт.  орица молота€ 1 ч.л.
»мбирь свежий 3 см яйцо куриное 1 шт.
—оль 0.3 ч.л.  акао-порошок 10 г
ћука пшенична€ 500 г –азрыхлитель теста 10 г
—ахарна€ пудра 100 г Ћимонный сок 40 мл

»нгредиенты 1-го этапа:

—ливочное масло 100 г
ћЄд 250 г
—ахар-песок 125 г

–Є–Љ–±–Є—А–љ—Л–µ –њ—А—П–љ–Є–Ї–Є 2 (600x400, 154Kb)
Ќа небольшом огне разогреваем мЄд, масло и сахар до полного растворени€ последнего и снимаем с плиты.

»нгредиенты 2-го этапа:

 ориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
√воздика 50 шт.
 орица молота€ 1 ч.л.
»мбирь свежий 3 см

–Є–Љ–±–Є—А–љ—Л–µ –њ—А—П–љ–Є–Ї–Є 3 (600x400, 193Kb)
 ориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всЄ перемешиваем, добавив корицу. я указала количество кориандра и гвоздики с учЄтом того, что они немолотые и после просеивани€ около половины этих специй придЄтс€ выбросить из-за слишком крупных кусочков. ≈сли ¬ы возьмЄте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. ¬сего должна получитьс€ 1 столова€ ложка пр€ностей.

»нгредиенты 3-го этапа:

яйцо куриное 1 шт.
—оль 0.3 ч.л.
 акао-порошок 10 г
ћука пшенична€ 500 г
–азрыхлитель теста 10 г

–Є–Љ–±–Є—А–љ—Л–µ –њ—А—П–љ–Є–Ї–Є 4 (600x400, 160Kb)
¬ масл€но-медовую смесь добавл€ем соль, какао и подмешиваем пр€ности.  огда остынет до тЄплого состо€ни€, смешиваем с €йцом. ћуку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавл€ем к пр€ничной смеси. ќставл€ем тесто на 3-4 часа.
–Є–Љ–±–Є—А–љ—Л–µ –њ—А—П–љ–Є–Ї–Є 5 (600x400, 98Kb)
„ерез это врем€ тесто легко вымешиваетс€ до гладкого состо€ни€.
–Є–Љ–±–Є—А–љ—Л–µ –њ—А—П–љ–Є–Ї–Є 6 (600x400, 137Kb)
–аскатываем его на бумаге дл€ выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Ћишнее тесто убираем.
–Є–Љ–±–Є—А–љ—Л–µ –њ—А—П–љ–Є–Ї–Є 7 (600x400, 131Kb)
¬ыпекаем 12-15 минут при 200°. »з этого количества теста получаетс€ цела€ тарелка пр€ничного печень€ .

»нгредиенты 4-го этапа:

—ахарна€ пудра 100 г
Ћимонный сок 40 мл

–Є–Љ–±–Є—А–љ—Л–µ –њ—А—П–љ–Є–Ї–Є 8 (600x400, 99Kb)
 
 ѕриготовить глазурь:  в миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. —мешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Ќа 100 грамм пудры приходитс€ примерно 2 столовые ложки жидкости.  стати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.
–Є–Љ–±–Є—А–љ—Л–µ –њ—А—П–љ–Є–Ї–Є 9 (600x400, 107Kb)
√лазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага дл€ выпечки). ¬ырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. ѕроглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулс€. ¬нутрь кладЄм глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. ѕротивоположный конец отрезаем ножницами пока не получитс€ нужна€ ширина отверсти€.  стати, удобно вз€ть сначала только половину глазури и когда она закончитс€, дл€ второй сделать свежий корнетик.
ј если под рукой оказалс€ полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.
–Є–Љ–±–Є—А–љ—Л–µ –њ—А—П–љ–Є–Ї–Є 10 (600x400, 180Kb)
–аскрашиваем глазурью пр€ники как нашей душе угодно
ћежду прочим, если нет подход€щих формочек дл€ печень€, можно сделать замечательных ƒедов морозов. ƒл€ этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть.
“акие пр€ники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.

–Є–Љ–±–Є—А–љ—Л–µ –њ—А—П–љ–Є–Ї–Є 1 (600x400, 224Kb) 

—ери€ сообщений "печенье, пр€ники (ч.1)":
„асть 1 - »мбирные пр€ники
„асть 2 - ѕеченье "ƒунькина радость"
„асть 3 - ѕеченье на сметане или сметанное печенье
...
„асть 48 - “ворожные пр€ники
„асть 49 - Ћимонное печенье с фисташками
„асть 50 - Ѕаранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћовлю_ветер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2012 г. 14:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 01:04ссылка
Ћовлю_ветер, ƒоброй ночи! Ѕлагодарю!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку