-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9014
Комментариев: 68848
Написано: 97138


Имбирные пряники

Среда, 03 Августа 2011 г. 00:29 + в цитатник

Имбирные пряники

Пряники - вкусное лакомство, которое нравится детям и взрослым. Если раньше их выпекали в большинстве случаев по традиционным рецептам, то на сегодняшний день их состав значительно изменился. Имбирные пряники чаще выпекают к Новому году в виде разных фигурок, украшают глазурью. Красивыми имбирными пряниками можно украсить и новогоднюю елку. Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу. Если захотите испечь их, тогда сохраните этот рецепт для себя.
имбирные пряники 1 (600x400, 224Kb)
 
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
Гвоздика 50 шт. Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л. Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г

имбирные пряники 2 (600x400, 154Kb)
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
Гвоздика 50 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см

имбирные пряники 3 (600x400, 193Kb)
Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г

имбирные пряники 4 (600x400, 160Kb)
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
имбирные пряники 5 (600x400, 98Kb)
Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
имбирные пряники 6 (600x400, 137Kb)
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
имбирные пряники 7 (600x400, 131Kb)
Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья .

Ингредиенты 4-го этапа:

Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл

имбирные пряники 8 (600x400, 99Kb)
 
 Приготовить глазурь:  в миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.
имбирные пряники 9 (600x400, 107Kb)
Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик.
А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.
имбирные пряники 10 (600x400, 180Kb)
Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно
Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть.
Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.

имбирные РїСЂСЏРЅРёРєРё 1 (600x400, 224Kb) 

Серия сообщений "печенье, пряники (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
Часть 3 - Печенье на сметане или сметанное печенье
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ловлю_ветер   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Сентября 2019 г. 01:04ссылка
Ловлю_ветер, Доброй ночи! Благодарю!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку