-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88873


»мбирные пр€ники

—реда, 03 јвгуста 2011 г. 00:29 + в цитатник

»мбирные пр€ники


 

¬ам понадобитс€:

“аблица мер :
—ливочное масло 100 г ћЄд 250 г
—ахар-песок 125 г  ориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
√воздика 50 шт.  орица молота€ 1 ч.л.
»мбирь свежий 3 см яйцо куриное 1 шт.
—оль 0.3 ч.л.  акао-порошок 10 г
ћука пшенична€ 500 г –азрыхлитель теста 10 г
—ахарна€ пудра 100 г Ћимонный сок 40 мл
 



 
јроматные пр€ники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
 
 

»нгредиенты 1-го этапа:

—ливочное масло 100 г
ћЄд 250 г
—ахар-песок 125 г



Ќа небольшом огне разогреваем мЄд, масло и сахар до полного растворени€ последнего и снимаем с плиты.
 

»нгредиенты 2-го этапа:

 ориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
√воздика 50 шт.
 орица молота€ 1 ч.л.
»мбирь свежий 3 см



 ориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всЄ перемешиваем, добавив корицу. я указала количество кориандра и гвоздики с учЄтом того, что они немолотые и после просеивани€ около половины этих специй придЄтс€ выбросить из-за слишком крупных кусочков. ≈сли ¬ы возьмЄте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. ¬сего должна получитьс€ 1 столова€ ложка пр€ностей.
 

»нгредиенты 3-го этапа:

яйцо куриное 1 шт.
—оль 0.3 ч.л.
 акао-порошок 10 г
ћука пшенична€ 500 г
–азрыхлитель теста 10 г



¬ масл€но-медовую смесь добавл€ем соль, какао и подмешиваем пр€ности.  огда остынет до тЄплого состо€ни€, смешиваем с €йцом. ћуку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавл€ем к пр€ничной смеси. ќставл€ем тесто на 3-4 часа.
 



„ерез это врем€ тесто легко вымешиваетс€ до гладкого состо€ни€.
 



–аскатываем его на бумаге дл€ выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Ћишнее тесто убираем.
 



¬ыпекаем 12-15 минут при 200°. »з этого количества теста получаетс€ цела€ тарелка пр€ничного печень€ .

 

»нгредиенты 4-го этапа:

—ахарна€ пудра 100 г
Ћимонный сок 40 мл



√отовим глазурь. ¬ миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. —мешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Ќа 100 грамм пудры приходитс€ примерно 2 столовые ложки жидкости.  стати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.
 



√лазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага дл€ выпечки). ¬ырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. ѕроглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулс€. ¬нутрь кладЄм глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. ѕротивоположный конец отрезаем ножницами пока не получитс€ нужна€ ширина отверсти€.  стати, удобно вз€ть сначала только половину глазури и когда она закончитс€, дл€ второй сделать свежий корнетик.

ј если под рукой оказалс€ полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.
 



–аскрашиваем глазурью пр€ники как нашей душе угодно

 
 



 
ћежду прочим, если нет подход€щих формочек дл€ печень€, можно сделать замечательных ƒедов морозов. ƒл€ этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть.

“акие пр€ники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.
 
–убрики:  рецепты
кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћовлю_ветер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2012 г. 14:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку