-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8464
 омментариев: 67906
Ќаписано: 95345



“ворожные пр€ники

—уббота, 24 јвгуста 2019 г. 02:21 + в цитатник

“ворожные пр€ники

ѕр€ники, вы не только покупаете, но многие и сами не раз занимались их выпечкой. ¬ этом рецепте, который вам предлагаю основной ингредиент - творог. ≈сли хотите приготовить такие, сохран€йте рецепт в своей кулинарной копилке.

–њ—А—П–љ–Є–Ї–Є —В–≤–Њ—А–Њ–ґ–љ—Л–µ 1 (700x525, 296Kb)

»нгредиенты:

- творог обезжиренный - 250 г
- €йцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 0,5 стак.
- растительное масло - 0,5 стак.
- ванильный сахар - 1 пак.
- мука - около 400 г (сыпать част€ми, может уйти не все)
- разрыхлитель - 15 г (1 пак.)

ѕриготовление:

“ворог размешать с €йцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать (ложкой) до однородной массы.

¬сыпать муку с разрыхлителем част€ми, мука может понадобитс€ не вс€. Ѕыстро замесить м€гкое тесто.

PS: в тесто можно добавить жареные грецкие орехи и изюм или мак и какао, но при таком варианте надо уменьшить количество муки-

—формировать колбаску из теста и отщипыва€ кусочки, сформировать в руках шарики.

ћожно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.

¬ыпекать в духовке при 200— до светло-золотистого цвета, не больше. »наче пр€ники будут не такими тающими во рту. Ќа выпечку может уйти около 13 минут при 150—с вентил€цией, но тогда нужно сделать очень мелкие шарики, как грецкий орех - на один укус. ≈сли пр€ники будут больше по форме, то на выпечку уйдет чуть больше времени.дольше. ѕоэтому ориентируйтесь на цвет выпечки.

ѕосле пр€ники надо выложить на решетку и остудить.

ѕриготовление глазури: взбить один белок до пышности, добавить 125 г сахарной пудры и взбить до м€гких пиков.

ѕр€ники покрыть глазурью. ƒл€ этого надо положить их в большую миску, полить глазурью и все осторожно размешать руками, пока все пр€ники не покроютс€ глазурью. «атем все выложить на решетку и дать глазури затвердеть.

“ворожные пр€ники получаютс€ вкусными и нежными.

ѕри€тного аппетита!
–њ—А—П–љ–Є–Ї–Є —В–≤–Њ—А–Њ–ґ–љ—Л–µ 2 (700x525, 304Kb)

—ери€ сообщений "печенье, пр€ники (ч.1)":
„асть 1 - »мбирные пр€ники
„асть 2 - ѕеченье "ƒунькина радость"
...
„асть 46 -  окосовые макаруны (самый простой способ)
„асть 47 - “ворожно- лимонное печенье (легко и быстро)
„асть 48 - “ворожные пр€ники
„асть 49 - Ћимонное печенье с фисташками
„асть 50 - Ѕаранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м