Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Лимонное печенье с фисташками |
Лимонное печенье с фисташками
При приготовлении лимонного печенья есть много вариантов и в связи с этим и рецептов. Поэтому каждая хозяйка всегда может выбрать тот, который ей больше нравится. В этом посте предлагаю рецепт лимонного печенья с фисташками. Им поделились участники shratva.ru и если вы хотите испечь такое печенье сохраняйте рецепт для себя. Приготовление несложное и не займет много времени на выпечку.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 170 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- мята - 3-4 веточки
- фисташки - 50 г
- мука - 280 г
Для глазури:
- сахарная пудра - 50 - 100 г
- сок лимона - из половины лимона
Приготовление:
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.
Взбить миксером размягченное масло в течение 5 минут, после чего всыпать сахар и взбить еще несколько минут.
Мяту промыть, отряхнуть от воды и измельчить острым ножом. Цедру лимона натереть на терке.
Добавить в масляную массу мяту, цедру и фисташки. Фисташки можно положить целыми или немного измельчить их, от этого будет зависеть насколько сильно они будут ощущаться в печенье.
Вбить яйцо и смешать массу при помощи миксера. Всыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть однородным и хорошо держать форму. Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить на пару часов в холодильник.
Достать тесто, отрывая от него небольшие кусочки, скатать шарики размером с орех.
Разогреть духовой шкаф до 180С.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить шарики из теста на расстоянии в несколько сантиметров. Когда противень заполнится шариками, придавить каждый дном стакана. Печенье должно быть около 1 см. в высоту.
Выпекать печенье в течение 10 минут до зарумянивания боков. Оставить печенье остывать.
Приготовление глазури: тщательно смешать сахарной пудры с соком половины лимона. Масса должна получиться густой.
Остывшее печенье покрыть лимонной глазурью и посыпать фисташками. Оставить на 10 минут, чтобы глазурь застыла, после чего подать к столу или переложит в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 47 - Творожно- лимонное печенье (легко и быстро)
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |