-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9015
Комментариев: 68848
Написано: 97139


Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Вторник, 27 Августа 2019 г. 02:19 + в цитатник

Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Баранки для всех очень вкусное лакомство, от которого сложно отказаться. Особенно, если она хрустящая и ароматная. Такую выпечку можно испечь самим. Готовится она быстро, но еще быстрее исчезает со стола. Поэтому, если хотите заняться выпечкой баранок, обязательно сохраните этот рецепт, он всегда вам пригодится.

баранки из сгущенного молока (640x480, 354Kb)

Ингредиенты:

- мука - 700 г
- сгущенное  молоко -1 банка
- яйцо - 3 шт.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- мак - по вкусу
- растительное масло - для запекания

Приготовление:

В глубокую миску вылить сгущенное молоко, добавить 2 яйца, соль и соду. Внимание: соду ни в коем случае не гасить! С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.

После небольшими порциями всыпать в смесь муку. Важно: обязательно использовать мучной компонент высшего сорта и проверенных торговых марок! На приготовление баранок может уйти даже немного меньше муки. Хорошо взбить все ингредиенты миксером, продолжая параллельно добавлять муку до тех пор, пока масса не начнет густеть, а работать венчиком уже будет трудно. Готовое тесто должно быть обязательно мягким и нежным на ощупь.

Продолжить замешивать основной компонент уже руками и затем - переложить его на заранее припорошенный мукой кухонный стол. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет от липать от рук. Затем, сформировав тестовый шар, перейти к следующему этапу приготовления блюда.

После разрезать ножом "колобок" на 6 - 9 частей и из каждого кусочка руками сформировать среднюю по величине и по ширине колбаску.

Каждую колбаску нарезать с помощью ножа на небольшие кусочки. Внимание: лучше колбаски нарезать на кусочки поочередно, чтобы тесто не обветрилось. Поэтому не забывайте накрыть кухонным бумажным полотенцем или полиэтиленовым мешком основную часть колбасок.

Теперь необходимо опять из каждого небольшого кусочка руками сформировать еще более маленькие колбаски.

Руками соединить концы колбасок, придавливая пальцами, чтобы в процессе приготовления они не расклеились. Важно: в процессе запекания баранки будут увеличиваться в размерах, поэтому сформировать блюдо, делая широкие тонкие колечки, чтобы впоследствии они не слиплись.

Сформированные баранки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошо смазанный растительным маслом.

Чтобы выпечка получилась румяная и аппетитная, разбить последнее яйцо в пиалу. И с помощью венчика хорошо взбить ингредиент до однородной массы нежно-желтого цвета. Каждое колечко смазать яичной смесью с помощью кондитерской кисточки и посыпать маком.

Запекать в духовке при температуре 180С в течение 10 - 15 минут. Внимание: не передерживайте баранки в духовом шкафу, следите постоянно за выпечкой.

Когда выпечка будет готова, выключить духовку и достать противень. Переложить вилочкой или деревянной лопаткой колечки в глубокую тарелку и оставить на некоторое время в стороне, чтобы они немного остыли.

Советы: если у вас нет кондитерской кисточки, не расстраивайтесь! Отличной заменой послужит чайная ложечка. Просто аккуратно смазать каждую баранку, чтобы взбитое яйцо не вытекло на противень.
Вместо мака баранки можно присыпать кунжутом или ореховой крошкой. Выпечка тогда тоже получается очень вкусная и ароматная.

Приятного аппетита!
баранки из сгущенного молока (640x480, 354Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям