-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8464
 омментариев: 67906
Ќаписано: 95345



Ѕаранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

¬торник, 27 јвгуста 2019 г. 02:19 + в цитатник

Ѕаранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Ѕаранки дл€ всех очень вкусное лакомство, от которого сложно отказатьс€. ќсобенно, если она хруст€ща€ и ароматна€. “акую выпечку можно испечь самим. √отовитс€ она быстро, но еще быстрее исчезает со стола. ѕоэтому, если хотите зан€тьс€ выпечкой баранок, об€зательно сохраните этот рецепт, он всегда вам пригодитс€.

–±–∞—А–∞–љ–Ї–Є –Є–Ј —Б–≥—Г—Й–µ–љ–љ–Њ–≥–Њ –Љ–Њ–ї–Њ–Ї–∞ (640x480, 354Kb)

»нгредиенты:

- мука - 700 г
- сгущенное  молоко -1 банка
- €йцо - 3 шт.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- мак - по вкусу
- растительное масло - дл€ запекани€

ѕриготовление:

¬ глубокую миску вылить сгущенное молоко, добавить 2 €йца, соль и соду. ¬нимание: соду ни в коем случае не гасить! — помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.

ѕосле небольшими порци€ми всыпать в смесь муку. ¬ажно: об€зательно использовать мучной компонент высшего сорта и проверенных торговых марок! Ќа приготовление баранок может уйти даже немного меньше муки. ’орошо взбить все ингредиенты миксером, продолжа€ параллельно добавл€ть муку до тех пор, пока масса не начнет густеть, а работать венчиком уже будет трудно. √отовое тесто должно быть об€зательно м€гким и нежным на ощупь.

ѕродолжить замешивать основной компонент уже руками и затем - переложить его на заранее припорошенный мукой кухонный стол. ћесить тесто до тех пор, пока оно не начнет от липать от рук. «атем, сформировав тестовый шар, перейти к следующему этапу приготовлени€ блюда.

ѕосле разрезать ножом "колобок" на 6 - 9 частей и из каждого кусочка руками сформировать среднюю по величине и по ширине колбаску.

 аждую колбаску нарезать с помощью ножа на небольшие кусочки. ¬нимание: лучше колбаски нарезать на кусочки поочередно, чтобы тесто не обветрилось. ѕоэтому не забывайте накрыть кухонным бумажным полотенцем или полиэтиленовым мешком основную часть колбасок.

“еперь необходимо оп€ть из каждого небольшого кусочка руками сформировать еще более маленькие колбаски.

–уками соединить концы колбасок, придавлива€ пальцами, чтобы в процессе приготовлени€ они не расклеились. ¬ажно: в процессе запекани€ баранки будут увеличиватьс€ в размерах, поэтому сформировать блюдо, дела€ широкие тонкие колечки, чтобы впоследствии они не слиплись.

—формированные баранки переложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки и хорошо смазанный растительным маслом.

„тобы выпечка получилась рум€на€ и аппетитна€, разбить последнее €йцо в пиалу. » с помощью венчика хорошо взбить ингредиент до однородной массы нежно-желтого цвета.  аждое колечко смазать €ичной смесью с помощью кондитерской кисточки и посыпать маком.

«апекать в духовке при температуре 180— в течение 10 - 15 минут. ¬нимание: не передерживайте баранки в духовом шкафу, следите посто€нно за выпечкой.

 огда выпечка будет готова, выключить духовку и достать противень. ѕереложить вилочкой или дерев€нной лопаткой колечки в глубокую тарелку и оставить на некоторое врем€ в стороне, чтобы они немного остыли.

—оветы: если у вас нет кондитерской кисточки, не расстраивайтесь! ќтличной заменой послужит чайна€ ложечка. ѕросто аккуратно смазать каждую баранку, чтобы взбитое €йцо не вытекло на противень.
¬место мака баранки можно присыпать кунжутом или ореховой крошкой. ¬ыпечка тогда тоже получаетс€ очень вкусна€ и ароматна€.

ѕри€тного аппетита!
–±–∞—А–∞–љ–Ї–Є –Є–Ј —Б–≥—Г—Й–µ–љ–љ–Њ–≥–Њ –Љ–Њ–ї–Њ–Ї–∞ (640x480, 354Kb)

—ери€ сообщений "печенье, пр€ники (ч.1)":
„асть 1 - »мбирные пр€ники
„асть 2 - ѕеченье "ƒунькина радость"
...
„асть 48 - “ворожные пр€ники
„асть 49 - Ћимонное печенье с фисташками
„асть 50 - Ѕаранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м