Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Печенье на сметане или сметанное печенье |
Печенье на сметане или сметанное печенье
Сегодня, еще один рецепт. Сметанное печенье или печенье на сметане. Ничего сложного в приготовление нет, даже я смогла приготовить. Если хотите по - слаще печенье, то добавьте сахар по - больше. А форма печенья будет зависит от вашей фантазии, есть формочки - используйте их, а если нет, то обыкновенное круглое печенье делайте.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г (размягченное)
- сметана - 200 г
- сахар - 0,75 ст.
- ванильный сахар - 1 ст. л
- яйца - 2 шт
- мука - ~3,5 ст.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л или 0,5ч.л. соды (соду не гасить, а развести в сметане)
- мак, изюм, сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично - сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив и т.д.)
Тесто при замесе липнет к рукам. Поэтому введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8 мм -1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой, печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печенье в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15 - 20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
Часть 3 - Печенье на сметане или сметанное печенье
Часть 4 - Печенье с орехами и карамелью
Часть 5 - Печенье "Шоколадка"
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |