Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Печенье с конфитюром (легко и просто) |
Печенье с конфитюром (легко и просто)
Захотелось испечь печенье, но так как нет времени много, поэтому решила найти очень легкий и простой рецепт. Остановилась на этом, которое предлагаю и вам. Понравилось то, что добавив любой джем или конфитюр получим несколько видов почти разного печенья. Если и вам понравился рецепт, то не забывайте взять в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар коричневый - 50 г
- белок - 1 шт.
- соль морская - щепотка
- миндальная эссенция - 3 - 4 капли (или 0,5 стручка ванили)
- конфитюр или шоколад - для начинки
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния. Затем влить белок от одного яйца и снова взбить.
Добавить к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
Вымесить тесто на столе, собрать его в комок и оставить "отдыхать".
Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать из них шарики. Получится приблизительно 24 штуки. Немного сдавить каждый шарик, придавая ему форму диска, и пальцем или любым другим приспособлением сделать углубление в центре каждого печенья.
Выпекать печенье в духовке при температуре 190С около 12 - 15 минут. Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться. Где-то через 5 - 6 минут выпечки печенье нужно достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся и вновь вернуть в духовку. Печенье присыпать сахарной пудрой и наполнить конфитюром или шоколадом (кремом, курдом, карамелью).
Для начинки можно использовать любой конфитюр, варенье или джем, который есть у вас дома. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Можно протереть конфитюр сквозь сито, чтобы начинка выглядела однородно и аккуратно. Можно наполнить печенье растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством меда - для блеска.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 34 - Медовые пряники "Веер"
Часть 35 - Печенье "Маамуль"
Часть 36 - Печенье с конфитюром (легко и просто)
Часть 37 - Творожные "платочки" с яблоками
Часть 38 - Печенье "Муравьиные кучки"
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |