-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7369
 омментариев: 63610
Ќаписано: 88936


ѕеченье "ћаамуль"

—уббота, 26 ћа€ 2018 г. 01:15 + в цитатник

ѕеченье "ћаамуль"

ѕредлагаю рецепт печень€ "ћаамуль". Ёто  традиционна€ выпечка многих арабских стран. —уществует множество вариантов его приготовлени€. Ёто рассыпчатое печенье из манной муки и начинкой из орехов, фиников или чернослива очень попул€рно в левантийской  кухне (ѕалестине, »ордании, —ирии и Ћиване). ≈го пекут на религиозные праздники в специальных формах. ќно может быть круглым, плоским, овальным или удлиненным, это будет зависить от начинки.
–њ–µ—З–µ–љ—М–µ –Ь–∞–∞–Љ—Г–ї—М 2 (480x360, 197Kb)

ѕервый вариант (с черносливом)

»нгредиенты: мука - 250 г, манна€ крупа - 500 г, сливочное масло - 120 г, растительное масло - 100 мл, разрыхлитель - 1 ст.л., сахар - 5 ст.л., ванильный сахар - 1 ст.л., соль - щепотка, вода - 200 мл, чернослив без косточек - 200 г.

ѕриготовление:

—мешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.

—ливочное масло растопить на вод€ной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. ƒобавить в смесь растительное масло и перемешать. ќставить смесь на 1 час.

„ерез час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.

„ернослив предварительно залить теплой водой и дать ему стать м€гким.

ќт теста отрывать кусочки размером в 2 - 2,5 раза больше размера начинки (чернослива). —лепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.

Ўарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. ¬илкой нарисовать на поверхности печень€ спиральные узоры.

ѕеченье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180— в течение 25 - 30 минут до слегка золотистого цвета. ќстудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
–њ–µ—З–µ–љ—М–µ –Ь–∞–∞–Љ—Г–ї—М 1 (450x338, 290Kb)

¬торой вариант (с финиками)

»нгредиенты: тесто: мука - 250 г, манна€ крупа - 500 г, сливочное масло - 250 г, сахарна€ пудра - 3 - 4 ст.л., молоко - 50 мл, разрыхлитель - 1 ст.л., ванильный сахар - 10 г. Ќачинка: финики - 400 г, грецкие орехи или фисташки - 100 г, оливковое масло - 3 ст.л., мед - 2 ч.л., корица - щепотка

ѕриготовление:

¬збить масло с сахарной пудрой, добавить молоко, ванильный сахар. ¬ муку всыпать разрыхлитель и добавить к основной массе. ¬се хорошо перемешать, замесить тесто и оставить на 30 минут.

Ќачинка из фиников: пока подходит тесто, промыть финики, убрать из них косточки и перекруть на м€сорубке, после чего добавить немного растительного масла и все перемешать. ƒалее добавить оливковое масло и все хорошо перетереть. »з полученной смеси сформировать небольшие шарики.

Ќачинка из орехов: измельчить орехи и смешать их с медом и корицей.

PS: когда приготовите начинку двух видов, тесто разделите на две части. »з одной сделайте печенье с финиковой начинкой, а из другой - ореховой.

–аскатать тесто и вырезать стаканом лепешки. ¬ серединку положить начинку и закрепить лепешку по-желанию.

¬ыпекать печенье при 200—  20 минут или при 180—  - 30 мин. √отовое печенье посыпать сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!
–њ–µ—З–µ–љ—М–µ –Ь–∞–∞–Љ—Г–ї—М 4 (450x307, 140Kb)
–њ–µ—З–µ–љ—М–µ –Ь–∞–∞–Љ—Г–ї—М 5 (700x466, 459Kb)
–њ–µ—З–µ–љ—М–µ –Ь–∞–∞–Љ—Г–ї—М 3 (500x429, 228Kb)

—ери€ сообщений "печенье, пр€ники":
„асть 1 - ѕр€ники ароматные (быстро и легко)
„асть 2 - ѕеченье "ћалютка"(очень просто и вкусно)
...
„асть 27 - язычки из слоеного теста
„асть 28 - ћедовые пр€ники "¬еер"
„асть 29 - ѕеченье "ћаамуль"
„асть 30 - ѕеченье с конфитюром (легко и просто)
„асть 31 - “ворожные "платочки" с €блоками
„асть 32 - ѕеченье "ћуравьиные кучки"
„асть 33 - ѕеченье "„изкейк"

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м