-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Печенье "Маамуль"

Суббота, 26 Мая 2018 г. 01:15 + в цитатник

Печенье "Маамуль"

Предлагаю рецепт печенья "Маамуль". Это  традиционная выпечка многих арабских стран. Существует множество вариантов его приготовления. Это рассыпчатое печенье из манной муки и начинкой из орехов, фиников или чернослива очень популярно в левантийской  кухне (Палестине, Иордании, Сирии и Ливане). Его пекут на религиозные праздники в специальных формах. Оно может быть круглым, плоским, овальным или удлиненным, это будет зависить от начинки.
печенье Маамуль 2 (480x360, 197Kb)

Первый вариант (с черносливом)

Ингредиенты: мука - 250 г, манная крупа - 500 г, сливочное масло - 120 г, растительное масло - 100 мл, разрыхлитель - 1 ст.л., сахар - 5 ст.л., ванильный сахар - 1 ст.л., соль - щепотка, вода - 200 мл, чернослив без косточек - 200 г.

Приготовление:

Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.

Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час.

Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.

Чернослив предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким.

От теста отрывать кусочки размером в 2 - 2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Слепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.

Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.

Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180С в течение 25 - 30 минут до слегка золотистого цвета. Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
печенье Маамуль 1 (450x338, 290Kb)

Второй вариант (с финиками)

Ингредиенты: тесто: мука - 250 г, манная крупа - 500 г, сливочное масло - 250 г, сахарная пудра - 3 - 4 ст.л., молоко - 50 мл, разрыхлитель - 1 ст.л., ванильный сахар - 10 г. Начинка: финики - 400 г, грецкие орехи или фисташки - 100 г, оливковое масло - 3 ст.л., мед - 2 ч.л., корица - щепотка

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой, добавить молоко, ванильный сахар. В муку всыпать разрыхлитель и добавить к основной массе. Все хорошо перемешать, замесить тесто и оставить на 30 минут.

Начинка из фиников: пока подходит тесто, промыть финики, убрать из них косточки и перекруть на мясорубке, после чего добавить немного растительного масла и все перемешать. Далее добавить оливковое масло и все хорошо перетереть. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики.

Начинка из орехов: измельчить орехи и смешать их с медом и корицей.

PS: когда приготовите начинку двух видов, тесто разделите на две части. Из одной сделайте печенье с финиковой начинкой, а из другой - ореховой.

Раскатать тесто и вырезать стаканом лепешки. В серединку положить начинку и закрепить лепешку по-желанию.

Выпекать печенье при 200С  20 минут или при 180С  - 30 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
печенье Маамуль 4 (450x307, 140Kb)
печенье Маамуль 5 (700x466, 459Kb)
печенье Маамуль 3 (500x429, 228Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 33 - Язычки из слоеного теста
Часть 34 - Медовые пряники "Веер"
Часть 35 - Печенье "Маамуль"
Часть 36 - Печенье с конфитюром (легко и просто)
Часть 37 - Творожные "платочки" с яблоками
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 13 пользователям