Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Кукуруза и рецепты с ней |
Кукуруза и рецепты с ней
Самое большое применение кукурузы в кулинарии. Зерна кукурузы очень вкусные, их можно варить, печь или жарить. Из дробленых зерен варят каши, пекут лепешки. Кукурузная мука используется для приготовления теста, из которого делаются вареники, пельмени и хлеб.
Салат с кукурузой и ветчиной
Ингредиенты: огурцы - 150 г, сыр - 100 г, ветчина - 100 г, кукуруза - 80 г, чеснок - 2 зубч., майонез - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать огурцы, ветчину по желанию - соломкой или кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.
С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить ее в салатник к подготовленным продуктам. Заправить салат майонезом, перемешать и подать к столу.
Суп с консервированной кукурузой
Ингредиенты: горошек зеленый замороженный - 2 ст.л., кукуруза консервированная - 160 г, оливковое масло - 2 ст.л., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 1 зубч., картофель - 1 шт., лук - 0,5 шт., молоко - 500 мл, мука - 1 ст.л., соль - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь и картофель.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить 3 минуты.
Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко и довести до кипения. Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.
Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу и подать на стол.
Котлеты куриные с кукурузой и горошком
Ингредиенты: куриное филе - 400 г, кукуруза консервированная - 100 г, зеленый горошек консервированный - 100 г, лук - 100 г, сметана 20% - 1 ст. л., яйцо - 2 шт., чеснок - 2 зубч., сыр - 50 г, соль, перец, паприка - по вкусу, мука - для панировки.
Приготовление:
Куриное филе, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить в фарш яйца, сметану, тертый сыр, консервированные овощи, соль и специи.
Хорошо вымесить фарш до однородного состояния, сформировать котлеты, клегка панировать в муке.
Отправить на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Уменьшить огонь и немного потомить под крышкой, чтобы котлеты стали пышными и окончательно приготовились.
Фриттата
Ингредиенты: кукуруза сладкая - 200 г зерен, оливковое масло - 1 ст. л., лук - 1 шт., перец зеленый - 1 шт., шампиньоны - 3 шт., яйцо - 6 шт., соль ,перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить или приготовить на пару кукурузу, слить воду.
Разогреть оливковое масло и обжарить тонко нарезанный лук и перец, чтобы они стал мягкими и золотистыми.
Добавить нарезанные ломтиками грибы, сладкую кукурузу, соль, перец и мешать в течение 1 минуты.
Вылить на сковороду взбитые яйца, перемешать и жарить 5 минут, чтобы подрумянилось снизу. Потом фриттату со сладкой кукурузой поставить под горячий гриль, чтобы зажарился верх.
Кукурузные чипсы
Ингредиенты: кукурузная мука - 0,5 стак., растительное масло - 15 - 20 мл, приправы и пряности (сушеные) - 0,5 ст. л. (или чуть больше),базилик; соль -1/4 ч. л., вода - 50 мл, растительное масло - для жарки.
PS: из этого количества ингредиентов получается небольшое количество чипсов. Если хотите приготовить больше, то увеличивайте пропорции в 2 или 3 раза.
Приготовление:
В чашку просеять кукурузную муку, смешать ее с приправами и солью.
Воду нагреть почти до кипения, влить в сухую смесь и быстро замесить тесто. Сначала тесто крошится, но очень скоро становится эластичным, замесить его до однородности. Если вдруг тесто не перестает раскрашиваться, значит, воды немного не хватило и нужно добавить одну-две столовые ложки. Накрыть миску крышкой, дать кукурузному тесту постоять 7 - 10 минут.
Взять два листа пергамента для выпечки размером около 50 см. Один из листов положить на стол и на него выложить остывшее тесто, сверху накрыть вторым листом пергамента. Таким образом раскатать тесто в максимально тонкий пласт. Острым ножом разрезать пласт теста на кусочки.
В сковороду налить масло, нужно, чтобы оно покрыло дно не менее, чем на 0,5 см и хорош его прогреть.
Тонким ножом поддевая каждый кусочек теста, выложить в сковородку и жарить до румяного оттенка с двух сторон (жарятся чипсы очень быстро).
Со сковороды выкладывать чипсы на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Оставшиеся неровные края от теста собрать, снова раскатать, разрезать и обжарить. Кукурузные чипсы можно подавать с кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 24 - Баклажаны с соусом чили
Часть 25 - Картофельные шкурки
Часть 26 - Кукуруза и рецепты с ней
Часть 27 - Грибной гуляш
Часть 28 - Картофельный рулет с овощной начинкой
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |