-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Кукуруза и рецепты с ней

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 02:12 + в цитатник

Кукуруза и рецепты с ней

Самое большое применение кукурузы в кулинарии. Зерна кукурузы очень вкусные, их можно варить, печь или жарить. Из дробленых зерен варят каши, пекут лепешки. Кукурузная мука используется для приготовления теста, из которого делаются вареники, пельмени и хлеб.
РєСѓРєСѓСЂСѓР·Р° 2 (637x280, 161Kb)

Салат с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты: огурцы - 150 г, сыр - 100 г, ветчина - 100 г, кукуруза - 80 г, чеснок - 2 зубч., майонез - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать огурцы, ветчину по желанию - соломкой или кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.

С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить ее в салатник к подготовленным продуктам. Заправить салат майонезом, перемешать и подать к столу.
рецепты с кукурузой  салат (600x400, 209Kb)

Суп с консервированной кукурузой

Ингредиенты: горошек зеленый замороженный - 2 ст.л., кукуруза консервированная - 160 г, оливковое масло - 2 ст.л., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 1 зубч., картофель - 1 шт., лук - 0,5 шт., молоко - 500 мл, мука - 1 ст.л., соль - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь и картофель.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить 3 минуты.

Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко и довести до кипения. Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.

Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу и подать на стол.
РєСѓРєСѓСЂСѓР·Р° 3 (700x465, 241Kb)

Котлеты куриные с кукурузой и горошком

Ингредиенты: куриное филе - 400 г, кукуруза консервированная - 100 г, зеленый горошек консервированный - 100 г, лук - 100 г, сметана 20% - 1 ст. л., яйцо - 2 шт., чеснок - 2 зубч., сыр - 50 г, соль, перец, паприка - по вкусу, мука - для панировки.

Приготовление:

Куриное филе, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить в фарш яйца, сметану, тертый сыр, консервированные овощи, соль и специи.

Хорошо вымесить фарш до однородного состояния, сформировать котлеты, клегка панировать в муке.

Отправить на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Уменьшить огонь и немного потомить под крышкой, чтобы котлеты стали пышными и окончательно приготовились.

Фриттата

Ингредиенты: кукуруза сладкая - 200 г зерен, оливковое масло - 1 ст. л., лук - 1 шт., перец зеленый - 1 шт., шампиньоны - 3 шт., яйцо - 6 шт., соль ,перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить или приготовить на пару кукурузу, слить воду.

Разогреть оливковое масло и обжарить тонко нарезанный лук и перец, чтобы они стал мягкими и золотистыми.

Добавить нарезанные ломтиками грибы, сладкую кукурузу, соль, перец и мешать в течение 1 минуты.

Вылить на сковороду взбитые яйца, перемешать и жарить 5 минут, чтобы подрумянилось снизу. Потом фриттату со сладкой кукурузой поставить под горячий гриль, чтобы зажарился верх.
рецепты с кукурузой  фриттата (540x225, 215Kb)

Кукурузные чипсы

Ингредиенты: кукурузная мука - 0,5 стак., растительное масло - 15 - 20 мл, приправы и пряности (сушеные) - 0,5 ст. л. (или чуть больше),базилик; соль -1/4 ч. л., вода - 50 мл, растительное масло - для жарки.

PS: из этого количества ингредиентов получается небольшое количество чипсов. Если хотите приготовить больше, то увеличивайте пропорции в 2 или 3 раза.

Приготовление:

В чашку просеять кукурузную муку, смешать ее с приправами и солью.

Воду нагреть почти до кипения, влить в сухую смесь и быстро замесить тесто. Сначала тесто крошится, но очень скоро становится эластичным, замесить его до однородности. Если вдруг тесто не перестает раскрашиваться, значит, воды немного не хватило и нужно добавить одну-две столовые ложки. Накрыть миску крышкой, дать кукурузному тесту постоять 7 - 10 минут.

Взять два листа пергамента для выпечки размером около 50 см. Один из листов положить на стол и на него выложить остывшее тесто, сверху накрыть вторым листом пергамента. Таким образом раскатать тесто в максимально тонкий пласт. Острым ножом разрезать пласт теста на кусочки.

В сковороду налить масло, нужно, чтобы оно покрыло дно не менее, чем на 0,5 см и хорош его прогреть.

Тонким ножом поддевая каждый кусочек теста, выложить в сковородку и жарить до румяного оттенка с двух сторон (жарятся чипсы очень быстро).

Со сковороды выкладывать чипсы на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Оставшиеся неровные края от теста собрать, снова раскатать, разрезать и обжарить. Кукурузные чипсы можно подавать с кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!
РєСѓРєСѓСЂСѓР·Р° 4 (700x467, 318Kb)
РєСѓРєСѓСЂСѓР·Р° 1 (700x465, 306Kb)

 

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 24 - Баклажаны с соусом чили
Часть 25 - Картофельные шкурки
Часть 26 - Кукуруза и рецепты с ней
Часть 27 - Грибной гуляш
Часть 28 - Картофельный рулет с овощной начинкой
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям