-Рубрики

 -Цитатник

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU - (5)

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU. Богемское стекло до сих пор поражает сво...

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... - (0)

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... ЧЕЛЛЕНДЖ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ! Челлендж - это р...

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись - (3)

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись! Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подав...

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ" - (27)

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ"   Всё пр...

Эффективная проработка проблем - (0)

Эффективная проработка проблем Почему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6906
Комментариев: 59621
Написано: 82966

добро-пожаловать-29 (700x110, 59Kb)

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда они необходимы.      Конфуций

Вниманию читателей блога!

Просьба:

- при цитировании не менять название постов и не удалять ссылки;

- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.

  

htmlka.com — помощь блогеру 

http://www.liveinternet.ru/contacts.html

http://www.valez.ru/

http://benderman.com/

http://galkoas.ru/


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная Коллекция Смайликов(с кодами)

 Из Блога Елены

 

Огромная Коллекция Смайликов

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Atz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМОЖЕМ ЯПОНИИ, СЧЕТА ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЯ

ЛЮДИ!!!

 

ПОМОЖЕМ ЯПОНСКОМУ НАРОДУ!!!

 

ОНИ НЕ ПРОСЯТ, ОНИ СЕЙЧАС ГИБНУТ И ВЫЖИВАЮТ ОДНОВРЕМЕННО!!!

 

СЧЕТА НА КОТОРЫЕ МОЖНО ВНЕСТИ ПОЖЕРТВОВАНИЯ

 

http://www.ru.emb-japan.go.jp/Earth...t_20110313.html

 

 

ЦИТИРУЙТЕ, БЕРИТЕ В ССЫЛКИ, ЧТОБЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ МОГЛИ УВИДЕТЬ ЭТИ СЧЕТА И ПОМОЧЬ

 

сын Юры (525x700, 147 Kb)

НА ФОТО 5-ТИ ЛЕТНИЙ ВАТЯ, СЫН НАШЕГО ЛИРУШНИКАYury Tokyo1 , ЮРИЯ СИНГАЛЕЕВА, СПЕЦКОРРЕСПОНДЕНТА ГАЗЕТЫ "МОСКОВСКИЙ  КОМСОМОЛЕЦ", КОТОРЫЙ СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ В ТОКИО. Я НЕ ЗНАЮ, УДАЛОСЬ ЛИ ЮРЕ С СЕМЬЁЙ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ, ВЕДЬ КОРАБЛИ ЗАТОНУЛИ ПРИ ЦУНАМИ, ДОРОГИ РАЗРУШЕНЫ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕМ И ЦУНАМИ, БИЛЕТОВ НА САМОЛЁТ НЕТ... ДА И ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУТ ЛЮДИ ВСЕЙ СТРАНЫ ЕЁ ПОКИНУТЬ.

МНОГИЕ ИЗ НИХ СЕЙЧАС МЁРЗНУТ БЕЗ ЖИЛЬЯ, ИМ НЕЧЕГО КУШАТЬ, БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ НУЖДАЕТСЯ В ЭЛЕМЕНТАРНОМ, СРЕДИ НИХ МНОГО РАНЕНЫХ И ОСЛАБЛЕННЫХ ЗА ТАКУЮ КОШМАРНУЮ НЕДЕЛЮ КАТАКЛИЗМОВ, ЛЮДЕЙ...

 

НЕ НАДО ИМ СТАВИТЬ СВЕЧИ И ЛИТЬ СЛЁЗЫ.

 

ПОМОЖЕМ ТЕМ, КТО ЕЩЁ ЖИВ.

 


Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая и вкусная выпечка

 

много рецептов

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блюда французских королев: что ела Мария-Антуанетта?

Это рецепты некоторых блюд, которые любили кушать французские королевы. Известно, что кухня при дворе французских королей всегда была очень богата, разнообразна и вычурна. Со временем эта помпезность утихомирилась, если можно так сказать, и, хотя она и продолжала оставаться богатой и изысканной, вкусы королев Франции стали отличаться демократичностью, а их любимые блюда наделялись особым шармом, являясь изысканными и простыми одновременно.


 

<><><>

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник
Mark Keathley/Весенние приметы

С весной вас!:)
1 марта - Первый день весны, новичек. Если с первых дней весна разгульна, не застенчива - обманет, верить нечего.
 (385x20, 2Kb)
5 марта - Лев Катанский. На Льва Катанского не принято было глядеть на падающие звезды. Снег весной тает впервой.
 (700x538, 190Kb)
6 марта - Тимофей Весновей тепло веет, стариков греет. Начинается сокодвижение в кленах и березах.
"Тимофей Весновей - уж тепло у дверей". "Весновей теплом привечает".
Художник Mark Keathley
 (385x20, 2Kb)
>>>>>>>

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Весенние цветы


 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 


Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 12 - Салат СИРЕНЬ
Часть 13 - Салат Гранатовый браслет (видео)
Часть 14 - Салат Весенние цветы

Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 4 - Праздничный салат 8 марта
Часть 5 - Праздничный салат Звездочка
Часть 6 - Салат Весенние цветы

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Папараць кветка"

Салат Папараць кветка


Ингредиенты для "Салат "Папараць кветка""
 
Салат "Папараць кветка" ингредиенты Лук нашинковать соломкой и замариновать (маринад - уксус, соль, сахар, вода).

Салат "Папараць кветка" Огурец нарезать соломкой.

фото Салат "Папараць кветка" Ветчину также нарезать соломкой и добавить к огурцам.

Салат "Папараць кветка" Лук красный Помидоры соломкой.

Салат "Папараць кветка" Огурец Маринованный лук отжать, добавить в салат и заправить немного майонезом.
Примечание: помидоры и огурцы дают сок, поэтому прежде, чем их соединить в салат, я солю, даю постоять и потом слегка отжимаю сок.


источник


Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !





Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы ребенку...
Тебе ж подарила судьба пацаненка.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Ты выучишь с ним и все марки машин,
А станет побольше - все виды их шин.
Ты без него не смогла бы узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник - что это? С шипами чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !






Читать далее...

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Без заголовка

Цитата

Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:59 + в цитатник
Просмотреть видео
1261 просмотров
Салат Гранатовый браслет (видео)


 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 11 - Праздничный салат 8 марта
Часть 12 - Салат СИРЕНЬ
Часть 13 - Салат Гранатовый браслет (видео)

Серия сообщений "Видеорецепты":
Часть 1 - Как приготовить вкусные тонкие блинчики
Часть 2 - Блинчики со сливочно-малиновым соусом
Часть 3 - Мастер-класс по приготовлению суши и роллов (видео)
Часть 4 - Салат Гранатовый браслет (видео)
Часть 5 - Рецепт приготовления домашнего мороженого
Часть 6 - Красивые рисунки на кофе (мастер-класс)

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный способ продлить молодость кожи

 (200x200, 11Kb)

Самая модная мировая beauty-тенденция – использовать вместо кремов и всевозможных тоников масло для лица. Удивительно, но с помощью масла можно не только увлажнить и напитать кожу полезными веществами, но и очистить ее, избавиться от веснушек, токсинов и даже морщин.

Использовать для лица можно два типа масел: косметическое, которое выпускается уже приготовленным к применению под известными марками; или эфирное. Если с косметическими маслами все ясно: просто выбираешь любимую марку и назначение масла, то с эфирными нужно разобраться более тщательно.

Читать далее...

Торт "Трюфель" (Truffle torte)

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:45 + в цитатник

Торт "Трюфель" (Truffle torte)


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.


Кошаки атакуют!

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:27 + в цитатник

Кошаки атакуют

Кошаки атакуют!(75 фото)
Читать далее...

Серия сообщений "картинки":
Часть 1 - Картинки, открытки
Часть 2 - Кошаки атакуют!
Часть 3 - Милые иллюстрации
Часть 4 - Очень красивые цветы с кодом
...
Часть 41 - Обои - разные, красивые и прекрасные (2)
Часть 42 - Новогодние шары
Часть 43 - Яркие пасхальные обои


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

 

Шоколадно-банановый торт

 Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

  Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),

50г сливочного масла, 400мл сметаны,

½ стакана молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

2 банана.

 

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
   
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

 

 

 
 ilonka      

 


Знаменитости из всякой всячины

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:21 + в цитатник

Знаменитости из всякой всячины

 

Джейсон Месьер художник из Сан-Франциско создает портреты знаменитостей, используя для этого таблетки, конфеты и вообще все, что попадет ему под руку, начиная от деталей для автомобилей и заканчивая бутылками из-под пива. Часто, причем, весь материал для творчества предоставляют ему сами знаменитости.
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как готовят винегрет в разных странах? 12 «географических» рецептов

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:11 + в цитатник

Как готовят винегрет в разных странах? 12 «географических» рецептов

Vydrin

Широко распространено мнение, что винегрет – исконно русское блюдо, притом старинное. Впрочем, как по части исконности, так и в отношении старинности можно было бы и поспорить. Вплоть до XVIII века наши предки не вкушали никаких салатов вообще, предпочитая каждый продукт употреблять по отдельности. Традиция смешивать их пришла с Запада с подачи царя-реформатора Петра I и, понятное дело, не в один день прижилась.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нужна универсальная закуска? Готовим яйца по-шотландски!

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник

Нужна универсальная закуска? Готовим яйца по-шотландски!

(Фото: Brett Mulcahy, Shutterstock)

Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель, как гвоздь программы или сколько блюд должно быть на столе?

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:27 + в цитатник

Картофель, как гвоздь программы или сколько блюд должно быть на столе?

Maxim Godkin
И почему это считается, что если к вам приходят гости, то на столе не должно быть ни сантиметра свободного пространства? Что гостям лучше не есть два дня до приема, а приходить в одежде с эластичным поясом?
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Такое ли простое имя Дуня?

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:45 + в цитатник

Такое ли простое имя Дуня?

(Фрагмент иконы Евфросинии Московской)

(Фрагмент иконы Евфросинии Московской)

14 марта – день преподобной Евдокии.
14, 20 марта – именины у Евдокии.


Дуня... Это имя в моей жизни возникло внезапно, ниоткуда, как будто из воздуха, или из глубины родовой, исторической памяти. Хотя даже моя прабабушка, дай бог ей здоровья, не помнит женщин в нашем роду с таким именем.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Galche
Страницы: 345 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь