-÷итатник

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7511
 омментариев: 64312
Ќаписано: 89967


 ак правильно покупать пр€ности и специи?

—реда, 24 јвгуста 2011 г. 10:15 + в цитатник
÷итата сообщени€ —“яѕ”’ј

 ак правильно покупать пр€ности и специи?

spices (98x147, 5Kb)ѕрежде всего, обрати внимание на срок хранени€ или конечную дату использовани€. ≈сли ты покупаешь приправу в пакетиках, внимательно осмотри упаковку: она не должна быть м€той и уж тем более рваной, потр€си ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу. »менно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. ∆елательно приобретать специи и пр€ности в магазине, нежели на рынке, где подчас услови€ хранени€ не выдерживают никакой критики.
„то к чему
„тобы тво€ стр€пн€ получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пр€ности подход€т к определенным блюдам:
ƒл€ м€са: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимь€н, тмин, куркума, лук, орегано.
ƒл€ птицы: тимь€н, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ƒл€ рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимь€н.
ƒл€ грил€: красный перец, душистый перец, кардамон, тимь€н, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ƒл€ дичи: тимь€н, душица обыкновенна€, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ƒл€ рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ƒл€ капусты: кориандр, фенхель, кумин, сем€ черной горчицы.
ƒл€ картофел€: кориандр, куркума и асафетида.
ƒл€ бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, м€та лавандова€ и кориандр.
ƒл€ маринадов: лавровый лист, можжевельник (€годы добавл€ют в маринады при приготовлении м€са дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ƒл€ фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадь€н, кардамон.
ƒл€ паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадь€н, имбирь, кардамон.
ƒл€ выпечки: гвоздика, корица, бадь€н, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсинова€ цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ƒл€ гор€чего молока: корица, кардамон, шафран.

—ери€ сообщений "статьи о кулинарии, кухне и оборудовании":
„асть 1 - ѕочему орехи кешью никогда не продаютс€ в скорлупе
„асть 2 -  ак правильно покупать пр€ности и специи?
„асть 3 - —амые дорогие пр€ности в мире
„асть 4 - –ождество ’ристово 2012. ѕраздничный стол
...
„асть 7 - “андыр и приготовление блюд в нем
„асть 8 - ѕрименение фольги и пергамента
„асть 9 - —ыр ћоцарелла - истори€, виды и польза, рецепт

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



» ј27   обратитьс€ по имени —реда, 24 јвгуста 2011 г. 11:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galche   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2011 г. 20:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку