-÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8444
 омментариев: 67877
Ќаписано: 95290



–азные начинки дл€ рулетов из лаваша

ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2020 г. 16:04 + в цитатник

–азные начинки дл€ рулетов из лаваша

Ћаваш, как разновидность хлеба из пшеничной муки известна всем. “радиционно он готовитс€ на  авказеь в »ране, јфганистане и в других регионах јзии. Ћаваш изготавливают в форме тонкой лепешки, которую можно есть с первыми, вторыми блюдами и как самосто€тельное блюдо с большим перечнем начинок, что делает его ещЄ вкуснее. ћногие используют лаваш дл€ приготовлени€ разных закусок. Ќапример, рулетов, которые будут быстрым перекусом или вз€ть их дл€ пикника. ƒл€ начинки подойдут любые продукты. Ћаваш можно приготовить самим по классическому рецепту и он будет полезнее купленного в магазине.
crop_210874418_4lv58ZA –ї–∞–≤–∞—И –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Є 2 (700x465, 499Kb)

ѕриготовление лаваша

»нгредиенты: мука пшенична€ - 3 стак. (300 г), вода (кип€ченна€ и остуженна€ до 30 - 40 градусов) - 1 стак. (может понадобитс€ чуть больше или меньше), соль - 0,5 ч.л.п.

PS: можно вз€ть цельнозерновую муку. Ёто зависит от вашего вкуса.

ѕриготовление:

¬ воду добавить соль, размешать и дождатьс€, чтобы она полностью растворилась.

¬з€ть миску поглубже, туда выложить просе€нную  муку.

¬ углубление посредине влить подсоленную воду медленно, небольшими порци€ми. Ќачать замешивать. Ётот процесс длитс€ до 20 минут. ѕолученна€ масса должна хорошо отставать от рук.

ƒать тесту отдохнуть, приблизительно полчаса, положив его в пакет.. “есто должно насытитьс€ кислородом и быть м€гким и эластичным.

ѕосле чего достать, разм€ть и разделить на кусочки или шарики нужного размера.

 аждый шарик раскатать в тонкую лепешку и начать выпекать на сухой сковороде с двух сторон. ¬ажно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой, а уже непосредственно перед тем, как вы будете выпекать лаваш, огонь можно уменьшить.

√отовые лепешки слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

ѕосле можно их использовать дл€ приготовлени€ рулетов с разными начинками.

crop_210874330_2NOdHG –ї–∞–≤–∞—И –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Є 1 (700x441, 378Kb)

Ќачинки дл€ рулетов

- –азм€ть вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. ƒобавить 200 г твердого сыра, натертого на терке, зелень укропа и майонез. —вернуть лаваш рулетом, дать пропитатьс€ 10 - 15 минут.

- Ќарезать тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. —мешать с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. ƒобавить любую свежую зелень.

- ќтварить картофель (3 шт.), остудить и после натереть на крупной терке. —мешать с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью.

–ї–∞–≤–∞—И –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Є –і–ї—П —А—Г–ї–µ—В–Њ–≤ 5 (700x466, 450Kb)

- 200 г творога смешать с 2 ст.л. сметаны и зеленью укропа. ƒобавить 2 измельченных зубчика чеснока. ѕосолить по вкусу.

- »змельчить на м€сорубке 200 г отварной фасоли. Ћук (1шт., больша€) нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. «атем смешать фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. ѕосолить по вкусу и добавить 0,6 ч.л. приправы "’мели-сунели" (или другой, по вкусу).

- Ќарезать кубиками 250 г крабовых палочек и свежий огурец (1шт.). 2 €йца отварить, остудить и натереть на крупной терке. —мешать всЄ с майонезом (или оликовым маслом), посолить и добавить любую зелень.

–ї–∞–≤–∞—И –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Є –і–ї—П —А—Г–ї–µ—В–Њ–≤ 3 (700x524, 408Kb)

- Ќатереть на терке 200 г ветчины, 200 г твердого сыра. 2 огурца нарезать вдоль тонкими слайсами. Ћаваш смазать майонезом и выложить сло€ми: ветчину, сыр, огурец.

- Ќатереть на терке 1 свежую морковь, 2 свежих огурца и смешать их с майонезом. ѕомидор нарезать полукольцами. ¬ыложить на лаваш морковно-огуречную смесь, а сверху дольки помидора.

- —н€ть с баклажанов кожуру и нарезать овощи вдоль на полоски шириной 0,5 см. ѕосолить их и дать посто€ть 20 минут, чтобы ушла горечь. ѕромыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Ќа лист лаваша выложить жареные баклажаны и смазать их сметаной. ѕоверх сметаны выложить помидоры, нарезанные кружочками. ѕо желанию добавить чеснок.

–ї–∞–≤–∞—И –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Є –і–ї—П —А—Г–ї–µ—В–Њ–≤ 7 (700x466, 440Kb)

- Ќатереть на терке 3 соленых огурца и 3 отварных клубн€ картофел€. —мешать овощи с копченым куриным филе, зеленым горошком и майонезом. 200 г сулугуни натереть на крупной терке. ƒобавить 2 вареных €йца, укроп и кинзу. Ёту начинку можно завернуть в конвертики из лаваша и обжарить на сковороде или гриле.

- 200 г шампиньонов обжарить с луком на растительном масле. ќхладить и добавить 100 г твердого сыра, укроп. Ћаваш смазать м€гким сливочным сыром. —верху разместить листь€ салата или пекинской капусты.

- Ќа один край выложить пол банки консервированного лосос€, на середину - тертый сыр, на другой край - нарезанные крабовые полочки.

ќтличный вариант - сладкие рулетики из лаваша. ¬ качестве начинки подойдет м€гкий творог и любые фрукты или джем. „тобы сделать рулетики хруст€щими, нужно обжарить их с двух сторон на сухой сковороде.

–ї–∞–≤–∞—И –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Є –і–ї—П —А—Г–ї–µ—В–Њ–≤ 6 (700x525, 396Kb)

–улеты из лаваша с м€сной начинкой

PS: такое блюдо готовитс€ в духовке.  оличество продуктов берете по вашему желанию.

»нгредиенты: лаваш - 4 шт., фарш м€сной - 1 кг, сыр (твердый) - 400 г, €йцо - 3 шт., помидоры - 8 шт., зелень - люба€, соль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

ќбжарить фарш на сковороде до готовности. ѕосолить и поперчить по вкусу.

ѕомидоры нарезать кольцами. —ыр натереть на терке.

Ќа лист лаваша выложить остывший фарш, тертый сыр, помидоры. ѕосыпать рубленой зеленью.

Ќа смазанный растительным маслом противень выложить рулеты. ќбильно смазать их взбитым €йцом со всех сторон. ¬ылить оставшуюс€ €ичную массу на рулеты. «апекать их в духовке разогретой до 180— 15 - 20 минут.

ѕолностью остывшие рулеты нарезать на порции и подать к столу.

–ї–∞–≤–∞—И –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Є –і–ї—П —А—Г–ї–µ—В–Њ–≤ 9 (700x466, 312Kb)

 онвертики из лаваша с €блочной начинкой

»нгредиенты: лаваш - 3 шт, €блоки - 0,5 кг, лимоны - 0,5 ит., сахар - по вкусу, корица - щепотка, сливочное масло (разм€гченное) - 70 г

ѕриготовление:

яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком половины лимона. ѕрипустить в глубокой сковороде с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности.

—мешать с корицей и сахаром. ≈сли €блоки слишком сладкие или хотите более диетический вариант блюда, можете сахар не добавл€ть. Ќачинка готова.

Ћисты лаваша смазать половиной оставшегос€ количества сливочного масла, нарезать квадратами.

¬ыложить начинку на лист лаваша, свернуть конвертиком. ¬ыложить конвертики на противень, смазать сверху маслом и выпекать 15 минут при 200— до зарум€нивани€.  онвертики можно приготовить и без использовани€ духовки, просто поджарив их на сковороде. ¬ этом случае сливочного масла дл€ начинки и смазывани€ понадобитс€ примерно 50 г.

яблочные жнвертики из лаваша получаютс€ очень вкусными. Ёто отличный десерт.

ѕри€тного аппетита!

–ї–∞–≤–∞—И –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Є –і–ї—П —А—Г–ї–µ—В–Њ–≤ 11 (700x473, 363Kb)

–ї–∞–≤–∞—И –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Є –і–ї—П —А—Г–ї–µ—В–Њ–≤ 4 (700x466, 385Kb)

–ї–∞–≤–∞—И –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Є –і–ї—П —А—Г–ї–µ—В–Њ–≤ 10 (700x466, 382Kb)

—ери€ сообщений "закуски (часть 2)":
„асть 1 - –ецепты на "скорую руку" дл€ неожиданных гостей
„асть 2 - —лоеные м€сные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
„асть 34 - ћ€сной торт "Ћесна€ чаща" (вкусно, красиво и легко)
„асть 35 - ¬енгерский корозот (вкусна€ закуска)
„асть 36 - –азные начинки дл€ рулетов из лаваша
„асть 37 - ѕирожное "ћимоза" (закусочное)
„асть 38 - ѕаштет из фасоли с печеными овощами
...
„асть 49 - Ѕаклажанна€ икра по-восточному
„асть 50 - ћаринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
„асть 51 - „есночное масло с базиликом за несколько минут

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м