-–убрики

 -÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8090
 омментариев: 67002
Ќаписано: 93870


ћ€сной торт "Ћесна€ чаща" (вкусно, красиво и легко)

—уббота, 25 январ€ 2020 г. 05:27 + в цитатник

ћ€сной торт "Ћесна€ чаща" (вкусно, красиво и легко)

ѕредлагаю рецепт вкусного и красивого м€сного заливного торта с овощами.  усочки нежного м€са и много полезных овощей (цветна€ капуста и брокколи) заливаютс€ м€сным желе. «акуска готовитс€ несложно, а результат вам об€зательно понравитс€. Ёто блюдо можно подавать и в будни, и в праздничные дни. ’отите удивить близких и гостей красивой "лесной сказкой" сохран€йте рецепт, которым поделились авторы shratva.ru, в своей кулинарной копилке.

crop_210470271_fZf25 –Љ—П—Б–љ–Њ–є —В–Њ—А—В –Ы–µ—Б–љ–∞—П —З–∞—Й–∞ 1 (406x384, 186Kb)

»нгредиенты:

- гов€дина - 1 кг (м€коть на косточке)
- грудинка копчена€ -70 г
- лук - 2 шт. (небольшие)
- морковь - 2 шт. (средние)
- петрушка - стебли
- перец черный - несколько горошин
- лавровый лист - 1- 2 шт.
- соль - по вкусу
- желатин - 25 г  (+ 150 мл бульона)
- цветна€ капуста - 300 г
- брокколи - 350 г
- чеснок - 2 - 3 зубч.

ѕриготовление:

ќдин килограмм гов€дины (довольно-таки жирна€ м€коть на косточке) залить двум€ литрами холодной воды, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести содержимое до кипени€.

—овет: использовать можно абсолютно любое м€со: свинину, курицу, любую птицу.

ѕосле того, как бульон закипит, убавить огонь до минимума, сн€ть шумовкой накипь и варить под крышкой два часа. ¬оду в процессе приготовлени€ добавл€ть нельз€: бульон должен быть очень насыщенным.

„ерез два часа добавить в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). “уда же выложить очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перев€занные ниткой.

Ќакрыть кастрюлю крышкой, и варить все вместе еще один час.

«атем добавить лавровый лист, поварить еще 15 минут и выключить огонь.

¬ынуть м€со и грудинку шумовкой в отдельную миску и оставить остывать. ¬се остальное вынуть из бульона и выбросить.

Ѕульон об€зательно процедить.

150 мл процеженного бульона вылить в тарелку и дать остыть до комнатной температуры. ¬ остывший бульон высыпать 25 г желатина, тщательно перемешать и оставить на то врем€, которое указано на упаковке.

¬ кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь.

¬ это врем€ разобрать на соцвети€ брокколи и цветную капусту.

ќтварить в кип€щей воде 5 - 7 минут цветную капусту. Ѕрокколи - 10 минут.

ќстывшее м€со очень мелко нарезать ( или разобрать на волокна). “акже мелко нарезать и кусочек грудинки.

ѕодготовить чеснок: 3 зубчика очистить и измельчить ножом.

’орошо набухший желатин нагреть в микроволновой печи (но не доводить до кипени€), пока все крупинки полностью не раствор€тс€.

√ор€чий желатин вылить в бульон и тщательно размешать.

—обрать торт в форме, которую заранее застелить пищевой пленкой.

crop_210470271_lGfz –Љ—П—Б–љ–Њ–є —В–Њ—А—В –Ы–µ—Б–љ–∞—П —З–∞—Й–∞ 3 (227x210, 61Kb)

Ќа дно формы выложить м€со, посыпать его рубленым чесноком, затем выложить кусочки грудинки.

Ќалить столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше м€са.

—ледующим слоем выложить кусочки цветной капусты, а на между ними - соцвети€ брокколи.

ќтправить закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20 - 30.

«атем влить оставшийс€ бульон (кусочки брокколи должны немного выгл€дывать из него), отправить торт в холодильник на всю ночь.

¬ынуть торт из формы вместе с пленкой, затем ее сн€ть.

ѕодать на стол - и наслаждатьс€ неземным вкусом.

ѕри€тного аппетита!

crop_210470271_MmDkC –Љ—П—Б–љ–Њ–є —В–Њ—А—В –Ы–µ—Б–љ–∞—П —З–∞—Й–∞ 2 (230x205, 66Kb)
crop_210470271_fZf25 –Љ—П—Б–љ–Њ–є —В–Њ—А—В –Ы–µ—Б–љ–∞—П —З–∞—Й–∞ 1 (406x384, 186Kb)

—ери€ сообщений "закуски (часть 2)":
„асть 1 - Ѕыстрые и легкие закуски
„асть 2 - –ецепты на "скорую руку" дл€ неожиданных гостей
...
„асть 34 - ћаринованна€ морковь - вкусное добавление к блюдам
„асть 35 - ¬кусный куриный паштет с морковью и луком (легко и быстро)
„асть 36 - ћ€сной торт "Ћесна€ чаща" (вкусно, красиво и легко)
„асть 37 - ¬енгерский корозот (вкусна€ закуска)
„асть 38 - –азные начинки дл€ рулетов из лаваша
„асть 39 - ѕирожное "ћимоза" (закусочное)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м