-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Мясной торт "Лесная чаща" (вкусно, красиво и легко)

Суббота, 25 Января 2020 г. 05:27 + в цитатник

Мясной торт "Лесная чаща" (вкусно, красиво и легко)

Предлагаю рецепт вкусного и красивого мясного заливного торта с овощами. Кусочки нежного мяса и много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) заливаются мясным желе. Закуска готовится несложно, а результат вам обязательно понравится. Это блюдо можно подавать и в будни, и в праздничные дни. Хотите удивить близких и гостей красивой "лесной сказкой" сохраняйте рецепт, которым поделились авторы shratva.ru, в своей кулинарной копилке.

crop_210470271_fZf25 мясной торт Лесная чаща 1 (406x384, 186Kb)

Ингредиенты:

- говядина - 1 кг (мякоть на косточке)
- грудинка копченая -70 г
- лук - 2 шт. (небольшие)
- морковь - 2 шт. (средние)
- петрушка - стебли
- перец черный - несколько горошин
- лавровый лист - 1- 2 шт.
- соль - по вкусу
- желатин - 25 г  (+ 150 мл бульона)
- цветная капуста - 300 г
- брокколи - 350 г
- чеснок - 2 - 3 зубч.

Приготовление:

Один килограмм говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) залить двумя литрами холодной воды, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести содержимое до кипения.

Совет: использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу.

После того, как бульон закипит, убавить огонь до минимума, снять шумовкой накипь и варить под крышкой два часа. Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным.

Через два часа добавить в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выложить очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.

Накрыть кастрюлю крышкой, и варить все вместе еще один час.

Затем добавить лавровый лист, поварить еще 15 минут и выключить огонь.

Вынуть мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску и оставить остывать. Все остальное вынуть из бульона и выбросить.

Бульон обязательно процедить.

150 мл процеженного бульона вылить в тарелку и дать остыть до комнатной температуры. В остывший бульон высыпать 25 г желатина, тщательно перемешать и оставить на то время, которое указано на упаковке.

В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь.

В это время разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту.

Отварить в кипящей воде 5 - 7 минут цветную капусту. Брокколи - 10 минут.

Остывшее мясо очень мелко нарезать ( или разобрать на волокна). Также мелко нарезать и кусочек грудинки.

Подготовить чеснок: 3 зубчика очистить и измельчить ножом.

Хорошо набухший желатин нагреть в микроволновой печи (но не доводить до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся.

Горячий желатин вылить в бульон и тщательно размешать.

Собрать торт в форме, которую заранее застелить пищевой пленкой.

crop_210470271_lGfz мясной торт Лесная чаща 3 (227x210, 61Kb)

На дно формы выложить мясо, посыпать его рубленым чесноком, затем выложить кусочки грудинки.

Налить столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса.

Следующим слоем выложить кусочки цветной капусты, а на между ними - соцветия брокколи.

Отправить закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20 - 30.

Затем влить оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправить торт в холодильник на всю ночь.

Вынуть торт из формы вместе с пленкой, затем ее снять.

Подать на стол - и наслаждаться неземным вкусом.

Приятного аппетита!

crop_210470271_MmDkC мясной торт Лесная чаща 2 (230x205, 66Kb)
crop_210470271_fZf25 мясной торт Лесная чаща 1 (406x384, 186Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 32 - Маринованная морковь - вкусное добавление к блюдам
Часть 33 - Вкусный куриный паштет с морковью и луком (легко и быстро)
Часть 34 - Мясной торт "Лесная чаща" (вкусно, красиво и легко)
Часть 35 - Венгерский корозот (вкусная закуска)
Часть 36 - Разные начинки для рулетов из лаваша
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 29 пользователям