-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8048
 омментариев: 66918
Ќаписано: 93725


 апустные "конвертики" с сыром

ѕ€тница, 10 январ€ 2020 г. 05:33 + в цитатник

 апустные "конвертики" с сыром

ѕосле праздников неплохо будет, если перейдете на более легкие блюда, а м€сные не некоторые "забыть":) ј приготовить "конвертики" из капусты  на обед или ужин. Ќачинка может любой, даже и м€сной. “ут вы можете положитьс€ на ваш вкус или желание ваших близких. Ѕлюдо получаетс€ вкусным и об€зательно всем понравитс€.

–Ъ–∞–њ—Г—Б—В–љ—Л–µ-–Ї–Њ–љ–≤–µ—А—В–Є–Ї–Є-—Б-—Б—Л—А–Њ–Љ (700x437, 439Kb)

»нгредиенты:

- капуста свежа€ - 1 кочан (средний)
- сыр твердый - 200 - 300 г (дл€ начинки)
ƒл€ панировки:
- мука - 100 г ( или чуть больше)
- €йцо - 2 шт.
- молоко/сливки - 0,5 стак.
- сухари панировочные - дл€ панировки
- соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

¬ырезать кочерыжку (или просто подрезать), и залить кочан кип€тком, добавить соль и начать варить. ≈сли планируетс€ приготовить немного конвертиков, то сн€ть с кочана нужное количество листьев.

¬ажно: капусту надо отварить до готовности (до м€гкости) или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. “ут ориентируйтесь на свой вкус, если любите, чтобы похрустывало или предпочитаете полностью м€гкую капусту.

ѕока варитс€ капуста сыр нарезать толстенькими пластинками.

—легка взбить €йца со щепоткой соли, с молоком или сливками - на два €йца примерно полстакана жидкости.

ѕриготовить муку дл€ панировки.

ќтваренные капустные листь€ слегка отбить по прожилкам или срезать утолщенные части.

Ќа каждый капустный лист положить ломтик сыра и завернуть конвертиком. «атем их обвал€ть в муке, в €йце, в крошках - и на разогретую сковородку. ∆арить лучше на среднем огне.

»з того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей - в кл€ре.

ѕриготовление кл€ра: взбить 2 €йца и 0,5 стакана молока или сливок, добавить щепотку соли и муки - до образовани€ полужидкого теста, по густоте как сметана.

ћожно добавл€ть в кл€р натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пр€ности - по вкусу и по желанию.

 апусту отварить.  апустный лист обмакнуть в тесто (с обеих сторон), и жарить на разогретой сковородке до зарум€нивани€. ѕереложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.  ѕодавать со сметаной.

ѕри€тного аппетита!
–Ъ–∞–њ—Г—Б—В–љ—Л–µ-–Ї–Њ–љ–≤–µ—А—В–Є–Ї–Є-—Б-—Б—Л—А–Њ–Љ (700x437, 439Kb)

—ери€ сообщений "блюда из овощей, фруктов":
„асть 1 - «апеченные баклажаны с м€сным вкусом
„асть 2 - —векла жарена€ с луком
...
„асть 36 -  апуста "скороспелка" маринованна€
„асть 37 - Ѕаклажаны с сыром и помидорами
„асть 38 -  апустные "конвертики" с сыром
„асть 39 - Ћечо по-венгерски с колбасками (вкусное блюдо)
„асть 40 - Ћук в остром соусе (вместо гарнира)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м