-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8048
 омментариев: 66918
Ќаписано: 93725


Ѕаклажаны с сыром и помидорами

¬оскресенье, 18 јвгуста 2019 г. 01:44 + в цитатник

Ѕаклажаны с сыром и помидорами

—ейчас баклажанное врем€ и невозможно не приготовить какое-нибудь блюдо с этим овощем. ќно получаетс€ вкусным, сытым и понравитс€ всем. –ецептом поделились авторы shratva.ru, а вам остаетс€ сохранить его дл€ себ€. ј после приготовить баклажаны с сыром и помидорами.

–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ—Л —Б —Б—Л—А–Њ–Љ –Є –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А–∞–Љ–Є (700x437, 243Kb)

»нгредиенты:

- сыр моцарелла - 300 г
- сухари панировочные - 200 г
- сыр пармезан - 100 г
- томатный соус - 100 мл
- €йцо - 4 шт.
- помидоры - 3 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- оливковое масло - 40 мл
- базилик - 30 г
- мука - 30 г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубч.
- перец черный молотый - по вкусу

ѕриготовление:

ѕорезать баклажаны на ломтики. „уть-чуть посыпать солью. ќтставить баклажаны на 2 часа, чтобы они пустили влагу.

Ќагреть в кастрюле оливковое масло. ѕоложить измельченный чеснок, осторожно готовить минуту, чтобы по€вилс€ аромат.

ѕоложить порезанные на кубики помидоры.  ип€тить 15 минут на маленьком огне. ѕосыпать перцем, солью, добавить базилик.

—оединить тертый пармезан с панировочными сухар€ми. ѕоложить в неглубокую посуду.

¬ другую посуду насыпать муку, в третью - взбитые €йца.

Ќагреть духовку до 180—.

Ќа дно листов дл€ выпечки налить по большой ложке оливкового масла.

ќбтереть ломтики баклажанов бумажным полотенцем. ќбвал€ть каждый ломтик баклажана в муке, потом в €йцах. ѕосыпать смесью сыра с сухар€ми и положить на промасленный лист в кастрюлю. „уть-чуть полить маслом каждый слой баклажанов.

ќтправить баклажаны в духовку. √отовить 20 минут, на полуготовности перевернуть, пока не станут рум€ными. ƒостать из духовки, остудить.

ѕоложить на дно кастрюли томатный соус. 1/3 ломтиков положить на дно кастрюли, покрытой соусом. Ќа баклажаны положить половинки моцареллы. ѕосыпать тертым сыром. ѕоложить на баклажаны еще треть сыра. ѕолить ломтики соусом. Ќа слой соуса положить оставшийс€ порезанный сыр моцарелла. ѕосыпать сыром пармезан. Ќа сыр положить оставшиес€ баклажаны, полить соусом, посыпать пармезаном.

√отовить 35 минут, соблюдать температуру 180— и оставить баклажаны с помидорами в пармезане на 10 минут, чтобы блюдо остыло.

ѕри€тного аппетита!
–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ—Л —Б —Б—Л—А–Њ–Љ –Є –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А–∞–Љ–Є (700x437, 243Kb)

—ери€ сообщений "блюда из овощей, фруктов":
„асть 1 - «апеченные баклажаны с м€сным вкусом
„асть 2 - —векла жарена€ с луком
...
„асть 35 -  артофель с шампиньонами в сметане
„асть 36 -  апуста "скороспелка" маринованна€
„асть 37 - Ѕаклажаны с сыром и помидорами
„асть 38 -  апустные "конвертики" с сыром
„асть 39 - Ћечо по-венгерски с колбасками (вкусное блюдо)
„асть 40 - Ћук в остром соусе (вместо гарнира)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м