-÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8469
 омментариев: 67910
Ќаписано: 95355



Ћечо по-венгерски с колбасками (вкусное блюдо)

¬оскресенье, 12 январ€ 2020 г. 04:38 + в цитатник

Ћечо по-венгерски с колбасками (вкусное блюдо)

¬сем, известно венгерское лечо, которое многие из вас заготавливают на зиму. Ќо еще его готов€т, как основное блюдо - гор€чим. ѕриготовить его несложно, получаетс€ очень вкусным, пикантным и ароматным. ѕикантность ему добавл€ют папричные колбаски. ≈сли хотите приготовить лечо, сохран€йте рецепт дл€ себ€.

–ї–µ—З–Њ –њ–Њ-–≤–µ–љ–≥–µ—А—Б–Ї–Є —Б –Ї–Њ–ї–±–∞—Б–Ї–∞–Љ–Є (700x400, 352Kb)

»нгредиенты:

  • перец сладкий (очищенный) - 500 - 600 г
  • помидоры спелые - 300 г
  • томатна€ паста - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 2 шт. (100 г)
  • свиной смалец или растительное масло - 2 ст. л.
  • паприка сладка€ молота€ - 2 ч. л.
  • чеснок - 3 - 4 зубч.
  • сахар - 1 ч. л. или по вкусу
  • соль - 1,5 ч. л. или по вкусу
  • перец красный (чили) - 0,5 шт. или по вкусу
  • чабер - 1/3 ч. л.
  • колбаски копченые или сыров€леные - 3 - 4 шт.

ѕриготовление:

—ладкий, красный перец очистить от плодоножек, сем€н и прожилок. Ќарезать кусочками "на один укус". ¬ очищенном виде выходит около 550 г.

Ќатереть на крупной терке помидоры (спелые, сладкие), освободив их от шкурки или вз€ть консервированные. Ћук нарезать кубиком. ќстрый перец и чеснок порубить.

¬ глубокой сковороде на среднем огне растопить смалец (именно на нем нужно готовить насто€щее венгерское лечо, но если его нет, то разогреть рафинированное растительное масло). ¬ыложить в него лук и обжарить, не тороп€сь, до м€гкости и прозрачности.

¬сыпать в обжаренный лук специи: молотую сладкую паприку и чабер. —низить огонь и прогреть недолго. —ледить, чтобы паприка не сгорела!

ƒобавить томатную пасту и помидоры, соль, сахар, нарезанный острый перец (количество чили - по вкусу, но острота у лечо все же должна быть). Ќакрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, врем€ от времени помешива€.

ƒобавить сладкий перец и рубленый чеснок. √отовить на среднем огне, под крышкой, иногда помешива€, в течение 20 минут - до разм€гчени€ перца (он должен сохранить форму, не передержите). ≈сли овощи не слишком сочные и мало подливы, то можно подлить воды. Ќа дне должен быть соус, но перцы не должны в нем "плавать".

¬ самом конце добавить колбаски и прогреть все вместе минут 5. —н€ть с огн€ и дать насто€тьс€ под крышкой еще 5 - 10 минут.

ѕодавать в гор€чем виде, украсив свежей зеленью.  огда лечо остынет, его непременно нужно подогреть. ћожете вбить €йцо и обжарить все вместе - попробуйте, многим нравитс€ именно такой вариант. ¬ыход из указанного количества ингредиентов - два большие порции.

ѕри€тного аппетита!
–ї–µ—З–Њ –њ–Њ-–≤–µ–љ–≥–µ—А—Б–Ї–Є —Б –Ї–Њ–ї–±–∞—Б–Ї–∞–Љ–Є 1 (330x225, 77Kb)

—ери€ сообщений "блюда из овощей, фруктов":
„асть 1 - «апеченные баклажаны с м€сным вкусом
„асть 2 - —векла жарена€ с луком
...
„асть 38 - Ѕаклажаны с сыром и помидорами
„асть 39 -  апустные "конвертики" с сыром
„асть 40 - Ћечо по-венгерски с колбасками (вкусное блюдо)
„асть 41 - Ћук в остром соусе (вместо гарнира)
„асть 42 - јппетитные "конвертики" из капусты с сыром
...
„асть 46 -  абачковые котлетки по-турецки
„асть 47 - Ќеобычное блюдо - хруст€щий листовой картофель
„асть 48 -  артофельный рости - простое и вкусное блюдо

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м