-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7947
 омментариев: 66617
Ќаписано: 93245


ѕикантна€ закуска из скумбрии по-имеретински

ѕ€тница, 08 Ќо€бр€ 2019 г. 12:44 + в цитатник

ѕикантна€ закуска из скумбрии по-имеретински

Ќе всегда можем купить маринованную рыбу, а очень хочетс€. ¬ таких случа€х можно приготовить самим дома и она может быть даже вкуснее от купленной в магазине. ѕриготовление очень простое, как и ингредиенты, которые у вас всегда есть. ѕоэтому, если хотите угостить своих близких или друзей вкусной маринованной рыбой из грузинской кухни, в данном рецепте - скумбри€ (но подойдет люба€), сохран€йте его дл€ себ€. ќн может вам пригодитьс€ и при составлении меню дл€ праздничного стола.

–њ–Є–Ї–∞–љ—В–љ–∞—П —Б–Ї—Г–Љ–±—А–Є—П –њ–Њ-–Є–Љ–µ—А–µ—В–Є–љ—Б–Ї–Є (640x420, 204Kb)

»нгредиенты:

- скумбри€ - 1 кг (свежа€)
- лук - 2 шт.
- перец острый - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- уксус винный - 120 мл
- соль - 2 ст.л.
- перец черный горошком - 8 - 10 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- вода - 1,5 л

ѕриготовление:

–ыбу почистить, вымыть и нарезать порционными кусочками.

Ћук почистить, вымыть и разрезать на четыре части.

¬ кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипени€, добавить нарезанный лук, соль, лавровый лист и перец горошком, все перемешать. ќпустить в кастрюлю рыбу, отварить 5 - 7 минут.

„еснок и кинзу мелко нарезать. ќстрый перец - тонкими колечками.

ƒостать скумбрию из бульона, переложить в широкую посуду. ѕосыпать чесноком и кинзой.

Ѕульон процедить, оставить приблизительно 700 - 800 мл. ƒобавить в бульон винный уксус, острый перец и перемешать.

«алить скумбрию маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 - 8 часов.

ѕодавать пикантную скумбрию с лимоном и зеленью.

ѕри€тного аппетита!
–њ–Є–Ї–∞–љ—В–љ–∞—П —Б–Ї—Г–Љ–±—А–Є—П –њ–Њ-–Є–Љ–µ—А–µ—В–Є–љ—Б–Ї–Є (640x420, 204Kb)

—ери€ сообщений "закуски (часть 2)":
„асть 1 - Ѕыстрые и легкие закуски
„асть 2 - –ецепты на "скорую руку" дл€ неожиданных гостей
...
„асть 26 - Ћуково-м€сные "м€чики" (просто, легко и вкусно)
„асть 27 - —ыр "‘иладельфи€" (легко, быстро и вкусно)
„асть 28 - ѕикантна€ закуска из скумбрии по-имеретински
„асть 29 - –ыбна€ нарезка - оформление
„асть 30 - «акуска "—нежки"
„асть 31 - ƒомашний твердый сыр (очень простой рецепт)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м