-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9541
Комментариев: 69464
Написано: 98385


Пикантная закуска из скумбрии по-имеретински

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 12:44 + в цитатник

Пикантная закуска из скумбрии по-имеретински

Не всегда можем купить маринованную рыбу, а очень хочется. В таких случаях можно приготовить самим дома и она может быть даже вкуснее от купленной в магазине. Приготовление очень простое, как и ингредиенты, которые у вас всегда есть. Поэтому, если хотите угостить своих близких или друзей вкусной маринованной рыбой из грузинской кухни, в данном рецепте - скумбрия (но подойдет любая), сохраняйте его для себя. Он может вам пригодиться и при составлении меню для праздничного стола.

пикантная скумбрия по-имеретински (640x420, 204Kb)

Ингредиенты:

- скумбрия - 1 кг (свежая)
- лук - 2 шт.
- перец острый - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- уксус винный - 120 мл
- соль - 2 ст.л.
- перец черный горошком - 8 - 10 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- вода - 1,5 л

Приготовление:

Рыбу почистить, вымыть и нарезать порционными кусочками.

Лук почистить, вымыть и разрезать на четыре части.

В кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения, добавить нарезанный лук, соль, лавровый лист и перец горошком, все перемешать. Опустить в кастрюлю рыбу, отварить 5 - 7 минут.

Чеснок и кинзу мелко нарезать. Острый перец - тонкими колечками.

Достать скумбрию из бульона, переложить в широкую посуду. Посыпать чесноком и кинзой.

Бульон процедить, оставить приблизительно 700 - 800 мл. Добавить в бульон винный уксус, острый перец и перемешать.

Залить скумбрию маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 - 8 часов.

Подавать пикантную скумбрию с лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!
пикантная скумбрия по-имеретински (640x420, 204Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 23 - Нежные штрукли с творогом
Часть 24 - Луково-мясные "мячики" (просто, легко и вкусно)
Часть 25 - Пикантная закуска из скумбрии по-имеретински
Часть 26 - Рыбная нарезка - оформление
Часть 27 - Закуска "Снежки"
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 29 пользователям