-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Зразы картофельные

Среда, 17 Октября 2018 г. 00:48 + в цитатник

Зразы картофельные

Если у вас осталось картофельное пюре, то его можно использовать для приготовления вкусного блюда, известного под названием "зразы", Оно присутствует во многих кухнях: русской, украинской, литовской, польской и других. Для его приготовления понадобится основа и начинка, которая может быть самой разной: овощи, вареные яйца, грибы, а иногда и каши. Вначале зразы были только из измельченного мясо, но когда появился картофель, его также начали использовать за основу вкусных фаршированных котлет. Так началось время картофельных зразов, рецепт которых вам предлагаю.
зразы картофельные 3 (700x466, 320Kb)

Ингредиенты:

- картофель - 1,5 кг
- грибы сушеные - 60 г
- соус грибной - 600 г
- яйцо - 1 шт.
- лук  - 2 - 3 шт.
- маргарин столовый - 30 г
- сухари панировочные - 80 г
- растительное масло или топленое - 60 г
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- зелень -  по вкусу
Для грибного соуса:
  - вода - 900 мл
  - грибы сушеные - 40 г
  - лук - 2 - 3 шт.
  - мука пшеничная - 40 г
  - сливочное масло - 30 г
  - сливочное масло - 70 г (для заправки)
  - соль - по вкусу

Приготовление:

Приготовление соуса: грибы перебрать, промыть, залить водой и замочить на 3 - 4 часа, затем вновь промыть а воду, в которой они замачивались, процедить.

Грибы залить процеженной водой и варить без соли до размягчения. Охладить и мелко нарубить.

ук мелко нарезать, пассеровать 7 - 10 минут на масле, добавить вареные грибы и обжарить всё вместе ещё 5 минут.

Муку подсушить, без изменения цвета, охладить, развести частью тёплого грибного бульона, хорошо перемешать и соединить с оставшимся бульоном.

Варить 10 - 15 минут, добавив соль и процедить. Ввести пассерованные лук и грибы, варить ещё 15 минут. Готовый соус заправить маслом.

Приготовление грибного фарша: грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 - 4 часа. Воду сцедить, грибы промыть ещё раз, соединить с водой, в которой они замачивались, и варить до готовности без соли.

Готовые грибы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить нарезанные грибы и пассеровать всё вместе. Грибной фарш заправить солью и перцем.

Очищенный картофель залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть горячим.

В протертый картофель добавить яйцо, хорошо промешать и сформировать в виде лепешки.

На середину лепешки выложить грибной фарш, края соединить и придать форму "кирпичика", который затем нужно панировать в сухарях.

Зразы жарить на раскаленной сковороде при 170С до образования румяной корочки.

Готовые зразы положить на тарелки, оформить веточкой зелени, а сбоку подлить грибной соус.

Приятного аппетита!
зразы картофельные 1 (300x150, 48Kb)
зразы картофельные 2 (700x465, 239Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 31 - Картофель "Решти" по-швейцарски
Часть 32 - Картофельные пышки, тающие во рту
Часть 33 - Зразы картофельные
Часть 34 - Запеченные овощи в маринаде
Часть 35 - Крем из авокадо
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям