Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Зразы картофельные |
Зразы картофельные
Если у вас осталось картофельное пюре, то его можно использовать для приготовления вкусного блюда, известного под названием "зразы", Оно присутствует во многих кухнях: русской, украинской, литовской, польской и других. Для его приготовления понадобится основа и начинка, которая может быть самой разной: овощи, вареные яйца, грибы, а иногда и каши. Вначале зразы были только из измельченного мясо, но когда появился картофель, его также начали использовать за основу вкусных фаршированных котлет. Так началось время картофельных зразов, рецепт которых вам предлагаю.
Ингредиенты:
- картофель - 1,5 кг
- грибы сушеные - 60 г
- соус грибной - 600 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 2 - 3 шт.
- маргарин столовый - 30 г
- сухари панировочные - 80 г
- растительное масло или топленое - 60 г
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
Для грибного соуса:
- вода - 900 мл
- грибы сушеные - 40 г
- лук - 2 - 3 шт.
- мука пшеничная - 40 г
- сливочное масло - 30 г
- сливочное масло - 70 г (для заправки)
- соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовление соуса: грибы перебрать, промыть, залить водой и замочить на 3 - 4 часа, затем вновь промыть а воду, в которой они замачивались, процедить.
Грибы залить процеженной водой и варить без соли до размягчения. Охладить и мелко нарубить.
ук мелко нарезать, пассеровать 7 - 10 минут на масле, добавить вареные грибы и обжарить всё вместе ещё 5 минут.
Муку подсушить, без изменения цвета, охладить, развести частью тёплого грибного бульона, хорошо перемешать и соединить с оставшимся бульоном.
Варить 10 - 15 минут, добавив соль и процедить. Ввести пассерованные лук и грибы, варить ещё 15 минут. Готовый соус заправить маслом.
Приготовление грибного фарша: грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 - 4 часа. Воду сцедить, грибы промыть ещё раз, соединить с водой, в которой они замачивались, и варить до готовности без соли.
Готовые грибы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить нарезанные грибы и пассеровать всё вместе. Грибной фарш заправить солью и перцем.
Очищенный картофель залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть горячим.
В протертый картофель добавить яйцо, хорошо промешать и сформировать в виде лепешки.
На середину лепешки выложить грибной фарш, края соединить и придать форму "кирпичика", который затем нужно панировать в сухарях.
Зразы жарить на раскаленной сковороде при 170С до образования румяной корочки.
Готовые зразы положить на тарелки, оформить веточкой зелени, а сбоку подлить грибной соус.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 31 - Картофель "Решти" по-швейцарски
Часть 32 - Картофельные пышки, тающие во рту
Часть 33 - Зразы картофельные
Часть 34 - Запеченные овощи в маринаде
Часть 35 - Крем из авокадо
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |