-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7358
Комментариев: 63567
Написано: 88874


Картофель "Решти" по-швейцарски

Суббота, 28 Июля 2018 г. 17:41 + в цитатник

Картофель "Решти" по-швейцарски

В летний сезон многие предпочитают чаще готовить блюда из овощей. Это связано и с жаркой погодой, когда не особенно хочется есть мясные блюда, а также в этот период много свежих овощей. Поэтому и решила предложить рецепт блюда из картофеля, которое можно готовится быстро и просто. Картофель "Решти" - это картофельный блин большого диаметра и довольно толстый. Блюдо можно предложить на завтрак. Если хотите попробовать его приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку. Думаю, что это национальное швейцарское блюдо вам понравится.
картофель решти 1 (600x400, 159Kb)

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг
- сливочное масло - 120 г
- соль - по вкусу

Приготовление:

Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждый. Переложить в кастрюлю.
картофель решти 2 (600x446, 184Kb)

Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.

Воду слить, картофель немного остудить и затем натереть его на крупной терке.
картофель решти 3 (600x446, 180Kb)

Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.

В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.

По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
картофель решти 4 (600x446, 209Kb)

Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.

Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
картофель решти 5 (600x446, 231Kb)

При подаче запеканку нарезать на порционные куски.

PS: к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. "Рёшти" можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.

Приятного аппетита!
картофель решти 1 (600x400, 159Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 23 - Картофель с салом на углях
Часть 24 - Рецепты летних блюд из овощей
Часть 25 - Картофель "Решти" по-швейцарски
Часть 26 - Картофельные пышки, тающие во рту
Часть 27 - Зразы картофельные

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 23 пользователям