-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Рецепты летних блюд из овощей

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 15:39 + в цитатник

Рецепты летних блюд из овощей

Нет, не подумайте, что эти блюда нельзя приготовить и в другие сезоны. Можно всегда. Просто в летние месяцы появляется новый урожай и блюда будут приготовлены из самых свежих овощей. Хотите приготовить, тогда берите рецепты и начинайте готовить.
блюда из овощей 5 (640x480, 411Kb)

Фаршированные помидоры "Синьор помидор"

PS: помидоры можно наполнить и мясным фарш, если вы любите такие блюда больше, чем овощные

Ингредиенты: помидоры - 4 шт., грибы - 300 г, сыр плавленый мягкий - 200 г, сливочное масло - 60 г, перец сладкий красный - 2 шт., перец душистый горошком - 8 шт., перец красный молотый, соль - по вкусу, зелень укропа.

Приготовление:

У помидор срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидор, соль, молотый перец и взбить массу.

Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором - это "голова".

"Нос" сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, "усы" - из веточек укропа, "глаза" - из горошин душистого перца.

"Синьоров" расставить на блюде, надеть на них "шляпы" из срезанных верхушек помидор, оформить зеленью.
блюда из овощей 2 (300x150, 70Kb)

Стручковая фасоль со шпинатом в томатном соусе

Ингредиенты: стручковая фасоль - 200 г, консервированная фасоль - 200 г (400 г банка), шпинат свежий - 150  -200 г (или замороженный - 100 г), лук - 1 шт,, чеснок - 1 зубч., томаты в собственном соку - 500 г (800 г банка или свежие помидоры), вода - 250 мл, кориандр (семена) - 0,5 - 1 ч.л., оливковое или растительное масло - для жарки, соль - по вкусу, сахар - 1-2 ч. л. (или по вкусу), черный свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды. Отрезать толстые стебли. Листья крупно нарезать. Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком. Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль. Довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лук очистить и мелко порезать. В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить 5 минут (до мягкости), периодически помешивая.

Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить 1 минуту.

Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду. Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать. Тушить 10 минут без крышки, периодически помешивая.

С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить стручковую фасоль и тушить 3 минуты.

Положить шпинат и тушить еще 3 минуты. Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара). Блюдо перемешать, дать настояться 5 минут и подавать к столу.
блюда из овощей 3 (700x393, 227Kb)

Рулетики из цуккини с овощами

Ингредиенты: цукини - 1 шт., морковь средней величины - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 3 зубч., зелень укропа - 5 г (несколько веточек), соль, перец - по вкусу, вино белое сухое - 50 мл, растительное масло - 50 г

Приготовление:

Цуккини нарезать слайсами, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон. Нарезать тонкой соломкой репчатый лук, морковь, нарубить чеснок.

Обжарить на растительном масле, добавить белое сухое вино, добавить рубленную зелень укропа. Пассированные овощи завернуть в рулетики из цукини.

При подаче украсить свежими помидорами и зеленью. Приправить растительным маслом и душистым перцем.
блюда из овощей 1 (700x525, 192Kb)

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе

Ингредиенты: баклажаны - 2 кг. Для соуса: сметана - 500 г, перец сладкий - 200 - 300 г, чеснок - 3 - 4 зубч., чёрный молотый перец-  по вкусу, соль - по - вкусу, острый свежий или молотый перец - по желанию, томатная паста или свежие помидоры - 4 ст.л./ 3 -4 шт.

Приготовление:

Баклажаны помыть. Если они горьких сортов, то счистить с них кожицу. Порезать дольками толщиной 0,7см.

Приготовлеиие соуса: если есть блендер, то положить в него сметану, очищенные зубчики чеснока, порезанный крупными кусками болгарский перец (без семян и плодоножки), соль и молотый чёрный перец. Для цвета можно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров. Для остроты - красный жгучий перец, сежий или молотый. Все овощи хорошо взбить.

Если блендера нет, то чеснок пропустить через пресс, болгарский перец мелко нарезать. Смешать со сметаной, солью и перцем. Свежие помидоры порезать маленькими кусочками или натереть на тёрке.

Дольки баклажанов положить в большую миску и залить сметанным соусом. Хорошо перемешать руками, чтобы соус покрыл каждую дольку.

Выложить всё в большой глубокий противень (размер примерно 25х30 см или 28х30 см, высота бортиков 6 см). При желании для получения хрустящей корочки баклажаны можно посыпать сверху панировочными сухарями.

Противень поставить в заранее разогретую до 200 - 220C духовку и готовить до мягкости овощей и яркого зарумянивания верха на 40 - 50 минут.

Приятного аппетита!
блюда из овощей 9 (660x300, 170Kb)
блюда из овощей 7 (700x386, 361Kb)
блюда из овощей 8 (700x463, 495Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 28 - Картофельный рулет с овощной начинкой
Часть 29 - Картофель с салом на углях
Часть 30 - Рецепты летних блюд из овощей
Часть 31 - Картофель "Решти" по-швейцарски
Часть 32 - Картофельные пышки, тающие во рту
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям