Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Печенье "Маамуль" |
Печенье "Маамуль"
Предлагаю рецепт печенья "Маамуль". Это традиционная выпечка многих арабских стран. Существует множество вариантов его приготовления. Это рассыпчатое печенье из манной муки и начинкой из орехов, фиников или чернослива очень популярно в левантийской кухне (Палестине, Иордании, Сирии и Ливане). Его пекут на религиозные праздники в специальных формах. Оно может быть круглым, плоским, овальным или удлиненным, это будет зависить от начинки.
Первый вариант (с черносливом)
Ингредиенты: мука - 250 г, манная крупа - 500 г, сливочное масло - 120 г, растительное масло - 100 мл, разрыхлитель - 1 ст.л., сахар - 5 ст.л., ванильный сахар - 1 ст.л., соль - щепотка, вода - 200 мл, чернослив без косточек - 200 г.
Приготовление:
Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.
Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час.
Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.
Чернослив предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким.
От теста отрывать кусочки размером в 2 - 2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Слепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.
Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.
Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180С в течение 25 - 30 минут до слегка золотистого цвета. Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Второй вариант (с финиками)
Ингредиенты: тесто: мука - 250 г, манная крупа - 500 г, сливочное масло - 250 г, сахарная пудра - 3 - 4 ст.л., молоко - 50 мл, разрыхлитель - 1 ст.л., ванильный сахар - 10 г. Начинка: финики - 400 г, грецкие орехи или фисташки - 100 г, оливковое масло - 3 ст.л., мед - 2 ч.л., корица - щепотка
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить молоко, ванильный сахар. В муку всыпать разрыхлитель и добавить к основной массе. Все хорошо перемешать, замесить тесто и оставить на 30 минут.
Начинка из фиников: пока подходит тесто, промыть финики, убрать из них косточки и перекруть на мясорубке, после чего добавить немного растительного масла и все перемешать. Далее добавить оливковое масло и все хорошо перетереть. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики.
Начинка из орехов: измельчить орехи и смешать их с медом и корицей.
PS: когда приготовите начинку двух видов, тесто разделите на две части. Из одной сделайте печенье с финиковой начинкой, а из другой - ореховой.
Раскатать тесто и вырезать стаканом лепешки. В серединку положить начинку и закрепить лепешку по-желанию.
Выпекать печенье при 200С 20 минут или при 180С - 30 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 33 - Язычки из слоеного теста
Часть 34 - Медовые пряники "Веер"
Часть 35 - Печенье "Маамуль"
Часть 36 - Печенье с конфитюром (легко и просто)
Часть 37 - Творожные "платочки" с яблоками
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |