-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пышки

Среда, 07 Февраля 2018 г. 01:21 + в цитатник

Пышки

Захотела приготовить на завтрак пышки и во время поисков рецепта нашла этот. Он мне понравился тем, что он очень простой и каждый может по нему приготовить. Кроме этого в нем все продукты доступные. Если и вы хотите приготовить пышки, то берите рецепт в свою кулинарную копилку. Он всегда вам пригодится и можете воспользоваться им в нужный момент.
1-65 пышки (604x403, 271Kb)

Ингредиенты:

- кефир - 250 г
- сахар - 5 ст. л.
- сода - 1 ч. л. (без горки)
- соль - 0,5 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 стак.
- ванилин - 1 пак.

Приготовление:

Муку просеять с ванилином.

Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.

Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

Понемногу добавлять к смеси муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или немного больше.

Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смазать его растительным маслом.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если их нет, то можно стаканом вырезать кружки и сделать надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. Или оставить кружками.

Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.  Пышки можно подать со сметаной или с джемами, вареньем, повидлом.

Приятного аппетита!
1-65 пышки (604x403, 271Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 30 - Рождественское печенье (рецепты)
Часть 31 - Домашнее печенье (простые рецепты)
Часть 32 - Пышки
Часть 33 - Язычки из слоеного теста
Часть 34 - Медовые пряники "Веер"
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 19 пользователям